レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 8ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• Laurenceさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 対応

トヨタ高かった。

どういうわけか楽天からの予約ができず(確定ボタンでエラー)、トヨタの公式ページから予約。この時点で数千円高くなった。希望のクラスの車がなかったので、「お任せ」にすると、一番小さいクラスに変更。でも、このクラスではメンバー料金が使えないとのことで正規料金に。楽天からの予約だったら、この値段で2クラス上の中型車が借りられた。また、このクラスでは、JALのマイルも貰えないとのこと。また、ハイシーズンとかで価格がまた上がった。なにこれ? 店員の対応はまあまあ良かったが、事情を説明しても何も割引してくれなかった。

• まなとあママさん
  • 投稿日:2019.03.08

電話での予約が最悪

初めて利用した時に、お願いした車と全く違う車種が用意されていました。
コールセンターで予約したために、車に詳しくない方が対応したためだそうです。
店舗の方の方の対応が良かったので、仕方なく違う車をお借りしました。
2回目にまたレンタカーを借りるためにコールセンターに連絡すると、何度地域を言っても違う地域を言われ。。。
電話の音割れで声が聞き取りにくいと言われ。。。
もういいです!と電話を切りました。
最低、最悪なコールセンターだと実感させられますね。

• aさん
  • 投稿日:2017.09.13

対応が悪い

上田店の対応、接客が最悪
仕事で返却日が延びるかも知れないと伝えた所、
「延びた場合延長してレンタルして下さい。その方がウチが儲かるので」と言われました。
とてもお客に言うセリフではないと思いました。
以前、姫路駅北口店で利用したときは、返却が延びる日までレンタルとして前金を払い、返却が早まった場合は、早まった分だけお金を返してくれました。
姫路の対応は神でしたが、上田店は最悪です。

• りらくまさん
  • 投稿日:2023.08.07

提示金額間違い

福祉車両を借りようとしましたが提示された金額よりオンシーズンの為か倍の金額になってました。退院の予定が進まず大変な思いをしました。謝罪も無くこんなものかと思いました。

• あやのさん
  • 投稿日:2021.11.04
  • 対応

親切なスタッフの方が多い

自家用車が無いので遠出をするために定期的に借りています。
「いつもご利用ありがとうございます」と言って丁寧に対応をしてくださり、予定より早く返却をした時には利用した時間内のプランに変更をしてくれました。
これからもお世話になりたいと思っています。

• どんどんさん
  • 投稿日:2022.10.20

トヨタレンタカー初めて利用

初めての備中松山城・初めての雲海・初めてのトヨタレンタリース
すべてが初めてずくしの岡山旅行。
当初予定に無く夫婦でレンタカー借りる事になり駅近くの備中高梁店訪問。

その時対応して頂いた女性の方の接客が旅行添乗員さんのように素晴らしくスムーズで親切でした。
付随でチョクノリの説明もあり現在検討中で口コミサイト見つけての私個人の感想と間接的ですが備中高梁店スタッフへの感謝を兼ねて投稿させて頂きます。

• ミライトワさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 対応

シャトルバス 荷物積み下ろし手伝ってくれないスタッフ

先日、千歳空港ポプラ店で利用しましたが、空港から店舗までシャトルバスで移動するので自分のトランクやゴルフバックなど複数の重たい荷物を積み降ろししないといけないのですが その際、スタッフ(特に男性)は横に立ってじっと見てるだけで、手伝う事もなく、その素振りすら全くなし!
海外ではありえないです。
こんな不親切な態度で海外から観光客に接してるのかと思うと恥ずかしいです。

65歳 女性

• 投稿日:2022.09.04
  • 対応

荷物が積めないのにかかえて8日間旅を平気でさせる

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ

5時返却予定が4時にはやくなったら1時間分の料金を引いてくれた
返却時のスタッフさんははやくて説明もよくわかった

新千歳空港で最初4人の旅行バッグ👜がひとつだけトランクに入らなかった、それでもかかりの人は前の座席で一つは抱えて下さいと言った、8日間バッグを抱えて旅行させるこのお店の人はどんな神経をしているんだろう!とビックリした‼️以前東北旅行に同じメンバーで行った時には4個のカバンが入る、しかもシルバーも運転し易い小さめの車を準備してくれました。日産レンタカーでした。結局40000円の追加を払って大きい車にしましたが、シルバー世代のため大きい車を運転できるのは1人だけで、8日間1人のドライバーで頑張りました。
今後利用したくありません。

• きらきらひかるさん
  • 投稿日:2022.10.13

トラブルの対応が酷い

トラブルに対しての対応がひどい

子供(6歳未満)がいるので、チャイルドシートを事前に希望していましたが、車の中にジュニアシートがぽんと置かれていました。慌てて連絡するとジュニアシートがチャイルドシートだと言われる始末。
え?いや違いますよといったら、ジュニアシートでは何故だめなんですかと言われて、挙句にジュニアシートで大丈夫でしょうと放言。高速に乗るのに絶対だめでしょうと言ったら、こちら都合でキャンセルになりキャンセル料を、払うよう言われました。

子供をあやしながらチャイルドシート持ってくるようにお願いしましたが、運転して取りに来いと。いや、だから子供がいるから無理だし車がないからレンタルするんですけど。というと、ぢゃあどうにもならないので当方でキャンセルするように言われ電話を切られました。キャンセル料の請求に関してはうやむや。
別のレンタカーに行き、、そこで確認しましたがチャイルドシートは装着義務があります。

車に関する法律はきちんと社員教育してもらいたいです。

• 投稿日:2018.12.03
  • 対応

【福岡の産大前店】満足度高く安定しています

【福岡の産大前店】
5年以上長く多用していますが、接客対応・車の状態共にとても良く安定感があります。接客については、(多用しているので)多くの店員の方と接しましたが、今のところ対応が悪かったことはないです(電話対応含む)。教育が行き届いているのだと思います。
車種や料金等の関係で、時々近隣のレンタカー(他社)を利用しますが、トヨタレンタカー産大前店の安定感は素晴らしいと思います。料金はサービスに見合っていると思いますが、現状より上がらないと嬉しいです。
ここのクチコミを見て、他店のサービスは必ずしも産大前店と同じではないことが少し残念でした。
産大前店が、これからもこのサービスを保ち健全に永く営業されることを願います。

トヨタレンタカー