対応が丁寧で良かったです。
ハイブリッドの車がよかったけど人気でレンタルできず。でも優しい男性スタッフが女性に人気の車種がありますよとオススメしてくれた。運転操作などを丁寧に教えてくれてとても気持ちがよかった。
カーナビのマップが古くて役立たず、店員がルール知らず
楽天トラベル、ANA楽で、レンタカー含めて予約
受付、返却が迅速だった
カーナビのマップが更新されておらず、新しい道路がナビに出てこず、遠回りさせられたため、使えず。
自分のスマホのナビを使わざるを得なかった。
観光で見知らぬ土地でレンタカーを利用するのに、カーナビが古いのは致命傷です。
また、1歳未満の赤ちゃんは、ベビーシートを後ろ向きにするのがルールだが、赤ちゃんが乗せにくいでしょうから前向きにしましょう、なんて平気で適当な対応する。
カーナビが更新されない、ルールを守らない対応ができないならもう利用したくありません。
忘れ物を探してくれませんでした
トヨタレンタリース中百舌鳥店です。座席の下に忘れ物をしたので問い合わせた所、車内清掃で見つからなかったのでありませんと言われ、大切にしていたものだったためショックです。返却前に確認するべきと承知ですが、店員の面倒なことをしたくないという対応にはがっかりさせられました。
高知(高知空港店)、最低!!
先日、日帰りで高知に行く用事ができて、
高知空港店でトヨタ86を借りました。
おそらく発売初期モデルであったためカーナビが古く、
高知空港から高知市内までのルートが国道55号線しか表示されなかった。
本来なら「高知東部自動車道」を進めば30分時間短縮できたはずなのに・・・。
店舗に高知市方面は「高知東部自動車道」が便利と案内するとか、
顧客目線で対応して欲しかった。
人柄が出てる
車を返却しにトヨタレンタカーへ。後ろから続けて返却に来た車があったのでお店の駐車場へレンタカーを止めようとしたところなにやら遠くの方から整備の人らしき人が現れ、その場で止まれと言ってきた。後続車がいて迷惑がかかるから駐車したのにその行動と怪訝そうな顔にムカッとした。
これがトヨタレンタカークオリティかと感じさせられる1場面でした。田舎のレンタカーショップほどイキリ散らかしててかっこ悪いなと感じ、地元が余計に恥ずかしくなりました。まだ地元民が借りててこの場面に遭遇してて良かったですね、トヨタレンタカーさん。
他県からいらっしゃった方々にはこのような対応をして欲しくないと痛切に感じました。
引っ越しでトラックレンタル
引っ越しをする際に、引っ越し業者を使わずトラックをレンタルしました。
近場だった為、数時間の利用でガソリン代は数十円で済みました。保証は入るか入らないか選べます。
ありえません!
トヨタレンタリース新千歳空港
男性スタッフの電話の対応態度が非常に悪いです
忘れ物をして送っていただいたのですが
着払いはこちらが忘れ物をしてので承知ですが
ありえないくらいのとても高い金額の着払い料金を払いました!
忘れ物は薄っぺらペラの重さもないものです
こちらの落ち度で苦情を申し上げるのもなんですが
こんなこと他ではありえません!
郵便で送ったら数百円のことだと思います
接客ともにありえないです!
ナビ故障
8/13新千歳ポプラ店で車をかりました。
コンパクトカーで予約してあったが、車が足りないとのことで当日、料金はすえおきでカローラフィールダーに変更されました。
そのフィールダー、ナビ液晶の調子悪くタッチ入力しても他の文字が反応してしまい、目的地設定がなかなか出来ず非常に困りました。
返却の際にその旨を店員に伝えましたが謝罪のみの対応。連れがいたのでくいさがりませんでしたが…
この店舗は2度と利用しません。
接客や対応に問題あり
仕事で年に十回以上レンタカーを使うけど接客態度が悪い店舗が多い。七、八割の店舗が「貸してやってる」みたいな態度で、気分が悪くなる。「10万キロの新車ですから~」とか余計なことをいう割に清掃が雑で車内にガムが付いていたり、整備不良でエンストしたりする。手続きに変に時間がかかるし、カード以外で決済しようとするとあからさまに嫌な顔をされるし、稚拙で問題のある従業員が多い。他の大手と比べても対応が雑で値段も割高なのであまり使いたくない。
長野県松本駅前
受付の女性の態度が悪すぎる。子連れってわかってるんだったらもう少し詳しく車内を汚してしまった時の対応とかを最初に説明すべき。淡々とめんどくさそうにザッと説明したくせに、汚してしまったので対応を仰ぐと更に最悪……何だか悲しかったです。旅行で借りたので最後に嫌な思いが残りました。受付の対応次第で全然違う思い出になるのに…。とにかく最悪な態度でした。