トヨタレンタカーの口コミ・評判 8ページ目

どんどんさんがアップロードしたアバター画像

• 車の状態 5.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

トヨタレンタカー初めて利用

初めての備中松山城・初めての雲海・初めてのトヨタレンタリース
すべてが初めてずくしの岡山旅行。
当初予定に無く夫婦でレンタカー借りる事になり駅近くの備中高梁店訪問。

その時対応して頂いた女性の方の接客が旅行添乗員さんのように素晴らしくスムーズで親切でした。
付随でチョクノリの説明もあり現在検討中で口コミサイト見つけての私個人の感想と間接的ですが備中高梁店スタッフへの感謝を兼ねて投稿させて頂きます。

• 車の状態 3.00
  • 接客 1.00

シャトルバス 荷物積み下ろし手伝ってくれないスタッフ

先日、千歳空港ポプラ店で利用しましたが、空港から店舗までシャトルバスで移動するので自分のトランクやゴルフバックなど複数の重たい荷物を積み降ろししないといけないのですが その際、スタッフ(特に男性)は横に立ってじっと見てるだけで、手伝う事もなく、その素振りすら全くなし!
海外ではありえないです。
こんな不親切な態度で海外から観光客に接してるのかと思うと恥ずかしいです。

65歳 女性

• 車の状態 5.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

【福岡の産大前店】満足度高く安定しています

【福岡の産大前店】
5年以上長く多用していますが、接客対応・車の状態共にとても良く安定感があります。接客については、(多用しているので)多くの店員の方と接しましたが、今のところ対応が悪かったことはないです(電話対応含む)。教育が行き届いているのだと思います。
車種や料金等の関係で、時々近隣のレンタカー(他社)を利用しますが、トヨタレンタカー産大前店の安定感は素晴らしいと思います。料金はサービスに見合っていると思いますが、現状より上がらないと嬉しいです。
ここのクチコミを見て、他店のサービスは必ずしも産大前店と同じではないことが少し残念でした。
産大前店が、これからもこのサービスを保ち健全に永く営業されることを願います。

ゆりか。さんがアップロードしたアバター画像

対応が丁寧で良かったです。

ハイブリッドの車がよかったけど人気でレンタルできず。でも優しい男性スタッフが女性に人気の車種がありますよとオススメしてくれた。運転操作などを丁寧に教えてくれてとても気持ちがよかった。

• 車の状態 -

コールセンター最悪

1か月先の平日予約をスタッドレス有で、ネット予約した所、
NGの連絡がありました。
ネット予約の前に借りる店舗にはスタッドレス有りの確認をし、5分も経たない内に予約。
まさかのNG連絡だったので、
問い合わせ先のトヨタレンタカー予約センター 会員専用デスクに空車確認の連絡をしました。

女性でしたが、対応が非常に横柄、
口調がおかしいとは思っていたが、
事情を話していると、キレ出した。
キレだしたのは、そういう事もあると言いたかったのだろうが、
お客に対して、その口調はないだろうと、
こちらがキレたら、静かになった。

しかも、途中で空車確認中に電話回線も切れました。

掛け直すと、違う男性が出て、その方は普通でしたが、電話が切れた事に対する詫びもありませんでした。
仮にもトヨタの名前で営業してるのだから。
コールセンターにいる資格なしの女性定員です。
そんな、問い合わせ如きにキレてたら、コールセンターやる資格ないと思いますよ。

初めに問い合わせした店舗の女性店員さんは、良い方でしたので、非常に残念です。

新宿?店

旅行に行くため車を借りました。
朝でしたが、大変忙しい感じでした。
やっと車が来たのですが、男性店員の対応にびっくりです。機嫌が悪いのか何も説明も無いまま、早く行け!みたいな態度。
他の人を見るとみんなきちんと説明を受けているみたいで、思わず何だくそこのボーズ!と叫びたくなりました。
楽しいはずの旅行が愚痴で始まりました。
最悪です。
トヨタは一流企業なのに、言葉使いも悪い身だしなみも悪い人がいたことにさらにガッカリです。
社員なのかバイトなのか知りませんが、朝早くてもきちんと対応して下さい。

• 車の状態 2.00
  • 対応 2.00
  • 接客 2.00

カーナビのマップが古くて役立たず、店員がルール知らず

楽天トラベル、ANA楽で、レンタカー含めて予約

受付、返却が迅速だった

カーナビのマップが更新されておらず、新しい道路がナビに出てこず、遠回りさせられたため、使えず。
自分のスマホのナビを使わざるを得なかった。

観光で見知らぬ土地でレンタカーを利用するのに、カーナビが古いのは致命傷です。

また、1歳未満の赤ちゃんは、ベビーシートを後ろ向きにするのがルールだが、赤ちゃんが乗せにくいでしょうから前向きにしましょう、なんて平気で適当な対応する。

カーナビが更新されない、ルールを守らない対応ができないならもう利用したくありません。

• 車の状態 3.00
  • 接客 2.00

忘れ物を探してくれませんでした

トヨタレンタリース中百舌鳥店です。座席の下に忘れ物をしたので問い合わせた所、車内清掃で見つからなかったのでありませんと言われ、大切にしていたものだったためショックです。返却前に確認するべきと承知ですが、店員の面倒なことをしたくないという対応にはがっかりさせられました。

• 車の状態 2.00

最低営業所

先日山形に旅行に行ったのですが、降雪予報。実際山形道では路面が白くなってしまい、今日蔵王温泉に泊まりに行くので、冬用タイヤが必須の為、レンタカーを借りることになった。最初に目に入ったのがトヨタだったので、予約は無いけど飛び込んだ。そこに居た女性受付の人対応は、まるで喧嘩売ってるのかというようなもので、返事しないでガン飛ばしあり、挙句には説明無しのカギ渡し。今までで一番最低でした。予約ありの客は神様のような扱いでした。山形駅前営業所。忘れません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

キャンセルについて

今回鹿児島の方へ旅行を企画していたのですが、当日「台風のため、引き返す可能性あり」の条件付きフライトに、、、怖いので飛行機、ホテルをキャンセル(理由が理由なだけに、二つ共に丁寧な対応でキャンセル料金発生せず)したのですが、レンタカーのみキャンセル料金発生しました、、、業者の都合もわかりますが、飛行機のキャンセル料金かからないのに、、、

• 車の状態
  • 対応