ツクツクの口コミ・評判 2ページ目

ツクツクに関するみんなの評判

• aaaさん
  • 投稿日:2024.01.30

退会します

やめます。知り合いの紹介で代理店契約しました。
紹介者との連絡もなくなり、正直信用を失いました。

仕組みは素敵だと思いますが、上の人たちにバックする仕組み果たしているのだろうかと感じてしまいました。紹介者にバックが入りますが、ずっとこの関係続いてくのも辛く、だんだん続けていくのも辛くなりました。

数字で繋がっていて、本当に信頼して繋がっている感じがしません。
お客様によりよいサービスをというよりも数字数字でそのことばかり。店舗の先にあるお客様のことは?と甚だ疑問でした。
ユーザー獲得獲得ばかりで結局自分の利益のためだけだなと感じました。
おすそわけ精神と実際に中身の解離を感じました。

コールセンターがないこと、動作が遅いこと、他の予約サイトに比べて機能が劣ること。純粋に使いづらかったです。世界を目指す前にECサイトの機能自体、基盤構築の見直しサポート体制のコールセンターの設立をすることがまず先だと思います。

考えている人は紹介者との関係性を見直してみてください。
ずっと続きます。本当に何があっても一緒にやっていけるか?
考えてみてください。

勉強になりました。

• 自営業ですさん
  • 投稿日:2023.12.07

社会勉強

元、代理店です。先輩に誘われて入りました。代理店募集で言うことと中身がまったく伴わない内容。サイトの読み込みが遅い、そもそもモールを誰も利用しない。300万人いるユーザーはどこにいるのでしょうか?ツクツクを利用してもらうのではなく代理店になっていただくことが大切なのだなと。お天道様に胸張れる仕事とは到底思えないのでやめさせていただきました。Google検索のキーワードではAmazonさん月間1000万回以上、楽天さん900万回以上検索されてます。アムウェイさんも30万回、ツクツクさん1万回以下…いつになったら勝つのですか?流すと言っていたTVCMはいつ流すのですか?インスタもYouTubeもどこにも広告費をかけないでモールに人はきません。もし、誘われている方がいましたら一度深呼吸して1日、2日考えてみてください。続けるか迷ってる方がいましたら、私からは続けること肯定できません。

• ポケットさん
  • 投稿日:2023.11.02

数年やっていたが、放置しているショップより売れず

出店会員同士のクローズマーケットな感じなので、
一般消費者の新規集めが基本難しい。

合う業種、合わない業種もある。

交流好きな人にはお勧めだけど、
商品力で伸ばしたい人には別のマーケットをお勧めしたい。

仕組みが連鎖販売取引なので、儲ける人はごく一部かな。

• ろんろんさん
  • 投稿日:2023.10.26

これから商売をする人には不向き。

知り合いが代理店だか、マネージャ―だかで出店を誘われました。
ちゃんと勉強してないくせに強引な勧誘、これから世界を変える商売の形だとか理想ばかり述べています。
洗脳の中にいてリスクを信じようとしません。
正当な商売だとは思いますが、結果はネットワークビジネスと一緒です。

結局退会しましたが,退会もめんどくさくてそのあとも請求が来ます。システムがちゃんとしてないんでしょうね。
電話で相談に乗ってもらえない会社なんて信用しないことです。

出展される方はすでに商売が確固たる業績を上げているのならいいかもしれませんが、これからという方はやめたほうがいいです。
、お裾分けの計算がこれからインボイスまで出てきているのに、計算だけで頭がおかしくなりそう。個人事業主は仕事どころではなくなるでしょう。

• 投稿日:2024.02.19

悲しい。。

知り合いからの猛烈なアピールでツクツク代理店になりました。
zoomセミナーやリアルセミナーに出ないと嫌味を言われます。

セミナーに出るにはお金が必要です。
毎月支払うツクツク使用料の約16000円もいるのに、、
苦しかったです。挙げ句の果てには知り合いからリボ払いなどもオススメされました、、
信じていた知り合いからのアプローチに多額の金額を使いました。何事も経験なので無駄な時間だったとは言いません。
色々な意味で勉強になりました。

私が言いたいのは!
代理店になると後々、お金が入るなどの発言は辞めて頂きたい。と思いました。信じた私が悪いのですが、、
何年経っても無収入でした。

同じ様にツクツクでお金に苦しまないようにと勇気を振り絞り私の経験をお伝えしました。
お役に立てたならば嬉しいです。

• 投稿日:2024.06.23

一部だけが得をするピラミッド構造

代理店でした。
3年程活動していましたが、インセンティブなどの収入はほとんど無かったです。
代理店を広げ活動・ショップ(掲載店)を増やす活動で数を増やせなければ代理店収入は0です。

美容系サロンとしてチケット販売、サロンへの予約受付もやっていましたが集客ほぼ無し。
あっても代理店同志で通ったり、商品を購入したり内輪だけで盛り上がっている感じです。
ヤフー、Amazon、楽天に勝・・・なんて言っていた4~5年前。まだまだ勝てそうにないですね。

ポータルサイト自体も動きが重いし、売れないし、商品がカテゴリごちゃごちゃで見にくいし扱い辛いです。

サロン系で勧誘受けている方。絶対契約しないでください。

• ピラミッドさん
  • 投稿日:2024.09.29

zoomが使えるようになった

知人の紹介で入会・代理店契約をしましたが、見ず知らずの人間性を疑うような気質の人が自身のマネージャーとなり、その人を慕わなくてはならないような雰囲気は辛いです。又、グループLINEのやり取りやzoom会議等に一日中、意識を奪われるので、片手間に出来るものではありません。そして、未だに謎なのは、代理店契約をする時に、ツクツクは今後TVCMするから超有名サイトになる!と、マネージャーから聞かされていたのですが、あの話しは何だったのでしょう???
一年近く休会してましたが、退会します。助け合いおっそわけという意味では、良いECサイトだと思います。zoom会議は、楽しかったです。

• 投稿日:2024.06.24

騙されちゃダメ!

やる価値無しです。
知り合いから、どうせやるなら将来性がある物しか薦めない、と猛プッシュされ代理店契約。50万位入会金取られました。
日本ではエンドユーザーのネット通販利用率がほんの1,2割だから、まだまだ伸びると説明されたが、肝心の集客が全く出来ません。共に発展出来るとか言ってましたが、共倒れの間違いでは?Amazon、楽天の悪口ばかり言って、ツクツクがどれだけ素晴らしいか力説してきます。大手はすぐ値上げすると。でも、ツクツクは安かろう悪かろうで将来性がありません。
ひどいのが、入金のサイクルです。2ヶ月後の月末ってあり得ないです。私はやめました。もっと早くやめれば良かったと後悔しかないです。

• りぼんさん
  • 投稿日:2024.02.02

品数が少ない

「おすそ分け」というポイント制度があり、利用したお店の翌月に多少のポイントが入ります。ポイントが貯まりやすいのは魅力的ですが商品自体が少なくなかなか「これだ!」と思うものがありません。
またあるお店のサービスを受けに通っていた時に「ツクツクすごくいいですよ」と聞いてもいないのにツクツクの話ばかりされたのは嫌でした。きっとお店によると思いますがこのお店の利用は辞めました。

• 投稿日:2023.12.28

解約希望した途端、連絡絶えた

やめたいと伝えたところ、解約するのは あなたの自由だが、こんなチャンス滅多に無い、勿体無い、と 休止や代わりに会費を払う、と言われ なかなかやめられず、最終的に解約を伝えたら 連絡が途絶えました。
あり得ない。毎月100〜200円ずつ増えていくインセンティブも 振込金額が 5,000円満たないと 振り込まれず、
いつまで経っても 月額払い金額を増える予想ができない。
もう5年以上も月額払い続けているが、支払額をインセンティブが超えるのは 多分10年先だろう。未だに解約の手続きが出来ない。担当は連絡が取れない。

ツクツク