ツクツクの口コミ・評判 3ページ目

ツクツクに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.19

悲しい。。

知り合いからの猛烈なアピールでツクツク代理店になりました。
zoomセミナーやリアルセミナーに出ないと嫌味を言われます。

セミナーに出るにはお金が必要です。
毎月支払うツクツク使用料の約16000円もいるのに、、
苦しかったです。挙げ句の果てには知り合いからリボ払いなどもオススメされました、、
信じていた知り合いからのアプローチに多額の金額を使いました。何事も経験なので無駄な時間だったとは言いません。
色々な意味で勉強になりました。

私が言いたいのは!
代理店になると後々、お金が入るなどの発言は辞めて頂きたい。と思いました。信じた私が悪いのですが、、
何年経っても無収入でした。

同じ様にツクツクでお金に苦しまないようにと勇気を振り絞り私の経験をお伝えしました。
お役に立てたならば嬉しいです。

• 投稿日:2024.06.23

一部だけが得をするピラミッド構造

代理店でした。
3年程活動していましたが、インセンティブなどの収入はほとんど無かったです。
代理店を広げ活動・ショップ(掲載店)を増やす活動で数を増やせなければ代理店収入は0です。

美容系サロンとしてチケット販売、サロンへの予約受付もやっていましたが集客ほぼ無し。
あっても代理店同志で通ったり、商品を購入したり内輪だけで盛り上がっている感じです。
ヤフー、Amazon、楽天に勝・・・なんて言っていた4~5年前。まだまだ勝てそうにないですね。

ポータルサイト自体も動きが重いし、売れないし、商品がカテゴリごちゃごちゃで見にくいし扱い辛いです。

サロン系で勧誘受けている方。絶対契約しないでください。

• 投稿日:2024.06.24

騙されちゃダメ!

やる価値無しです。
知り合いから、どうせやるなら将来性がある物しか薦めない、と猛プッシュされ代理店契約。50万位入会金取られました。
日本ではエンドユーザーのネット通販利用率がほんの1,2割だから、まだまだ伸びると説明されたが、肝心の集客が全く出来ません。共に発展出来るとか言ってましたが、共倒れの間違いでは?Amazon、楽天の悪口ばかり言って、ツクツクがどれだけ素晴らしいか力説してきます。大手はすぐ値上げすると。でも、ツクツクは安かろう悪かろうで将来性がありません。
ひどいのが、入金のサイクルです。2ヶ月後の月末ってあり得ないです。私はやめました。もっと早くやめれば良かったと後悔しかないです。

• りぼんさん
  • 投稿日:2024.02.02

品数が少ない

「おすそ分け」というポイント制度があり、利用したお店の翌月に多少のポイントが入ります。ポイントが貯まりやすいのは魅力的ですが商品自体が少なくなかなか「これだ!」と思うものがありません。
またあるお店のサービスを受けに通っていた時に「ツクツクすごくいいですよ」と聞いてもいないのにツクツクの話ばかりされたのは嫌でした。きっとお店によると思いますがこのお店の利用は辞めました。

• 投稿日:2023.12.28

解約希望した途端、連絡絶えた

やめたいと伝えたところ、解約するのは あなたの自由だが、こんなチャンス滅多に無い、勿体無い、と 休止や代わりに会費を払う、と言われ なかなかやめられず、最終的に解約を伝えたら 連絡が途絶えました。
あり得ない。毎月100〜200円ずつ増えていくインセンティブも 振込金額が 5,000円満たないと 振り込まれず、
いつまで経っても 月額払い金額を増える予想ができない。
もう5年以上も月額払い続けているが、支払額をインセンティブが超えるのは 多分10年先だろう。未だに解約の手続きが出来ない。担当は連絡が取れない。

• 投稿日:2023.09.29

「出店して自社商品を売る」という所じゃない・・・

ツクツクの出店(代理店と言うらしい)説明を聞きました。よくよく聞いてみると、自社商品の販路を拡大するというよりも、自分が周りの人にも出店させて、その人が契約した際に本部へ払う初期費用・月会費や売上げの一部を受け取ることがメインです。なので、必然的に「いかに周りの人をたくさん勧誘するか?」が目的になって、周りの人をたくさん勧誘した人がランク(マネージャーとかエグゼクティブマネージャーとからしい)が上がっていくようです。なんか本末転倒してる気がしました。

• 投稿日:2023.10.13

信用ならない。

知り合いに誘われて代理店になりましたが、稼げるのなんかほんと上の立場の一握り。それでいて、目を輝かせながらこの権利収入は素晴らしい!こんなみんな得するやり方他にない!と言っている代理店の方は洗脳されているのでしょうか?
私も1万人代理店募集していて、今回で締め切りほんとに募集はこの先ないからと言われ加入しましたが、また募集始めてますよね。
CMもバンバン流すと言われましたが、そこから何年たつのか。。楽天を超えるECサイトになると言われましたが、そもそも知名度ないのに超えることできないですよね。
私も代理店辞めます。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.20

単なるMLMです

知人から代理店の勧誘を受けたので初めて見たのですが、毎日毎日何らかのセミナーやらイベントやらで、勧誘についてもやり方について、執拗にグループのメンバーが干渉してくるなど、ちょっと肌に合わないなと思ってサッサとクーリングオフ期間に退会しました。

一応、勧誘については法律に触れないように注意してやっていますが、代理店最終募集と言いつつ一向に締め切らない、CMやPR活動を行って楽天やAmazonを抜くとか言っている割に全然伸びてない等、虚偽やホラも多く、正直ピラミッドの上位しか儲からない、典型的なMLMです。

• つんつくつんさん
  • 投稿日:2023.06.24

遅い•少ない•高い•やめました・評価ゼロで

これから楽天やAmazonを超えるとんでもない会社になるから代理店になろうと誘われて入りました。
ただ、とにかく毎月の出店料も高いし、代理店としての収入は極々僅かな上にノルマを払って毎月赤字。商品も出店者も少なく、本当にプロが作ってるの?と言いたくなるくらいサイトも重く(遅く)て使うことすらストレスでした。
当時はコロナ真っ只中で事業の売上はガタ落ちで心が弱っている時に誘惑に負けたのかもしれません。
迷っていたら、ピラミッドの上の人からコロナ給付金で入ったら?と言われて入りましたが、全て授業料に消えてしまいました。

CMをじゃんじゃんうって一気にメジャーなると言って数年。一向にメジャーになる気配がしません。

• 南国さん
  • 投稿日:2024.07.20

おすそ分けというより・・・

新たに個人事業主となったタイミングで、その時にお世話になっていた方から「広告の作戦会議!」と誘われ、信頼してしてたという事もありすぐに代理店契約しました。
正直、仲間内のサポートもおすそ分けも、何のメリットも感じられず2年ほどで退会しました。
退会後には、その関係者、グループの方とは全く関わりもなくなってしまいました。
勧誘することで得られるインセンティブのために頑張れる方には限界はあると思いますが、メリットはあると思います。

ツクツク