ツクツクの口コミ・評判 3ページ目

ツクツクに関するみんなの評判

• 南国さん
  • 投稿日:2024.07.20

おすそ分けというより・・・

新たに個人事業主となったタイミングで、その時にお世話になっていた方から「広告の作戦会議!」と誘われ、信頼してしてたという事もありすぐに代理店契約しました。
正直、仲間内のサポートもおすそ分けも、何のメリットも感じられず2年ほどで退会しました。
退会後には、その関係者、グループの方とは全く関わりもなくなってしまいました。
勧誘することで得られるインセンティブのために頑張れる方には限界はあると思いますが、メリットはあると思います。

• ぽちたろうさん
  • 投稿日:2023.10.08

知識も能力も無いマネージャー

マネージャーをやってる人に勧誘されて少しの間契約してました。
事前の話では「社長はアメリカのIT業界で大変注目されている。契約してからはいろんなマネージャーが講師になってしっかりしたセミナーが有る。そのセミナーを受ければECやITのスペシャリストになれる。私もちゃんと教えてあげる。」と言われました。
実際に始めてから自社サイト作りで分らないことが有って、そのマネージャーに質問すると「私はサイト作りは苦手だから、東京でやってるセミナーを受けて。」と言われました。あれっ?と思いながら東京のセミナーに参加して講師をやっていた別のマネージャーに同じ質問をしたところ「それは専門的なことになるから、本社のサポート部門に聞いてみて。」と言われました。
マネージャー自身にECやITについて知識や教える能力が無いのに「スペシャリストになれる。」なんてよく言えたものだと思います。
また、勧誘したマネージャーにマーケティングや財務について質問してもトンチンカンな答えばかりでした。
しっかり事業を伸ばしていきたいと考えている人にとっては、得られるものは無い気がします。

• ディディさん
  • 投稿日:2023.08.29

詐欺じゃないけど

詐欺みたいな(笑)断り辛い知人からの代理店募集ラストだから¥高くても加盟した方が…と言われ入会…が、やはり紹介者は遠方だしITスキルは皆無だしサポート無けりゃ初期設定も出来ず放置…な間にも会費だけは掛かるようで(開設しないとランニングコストは掛からないと思い込んでゆっくりしてた、こちらも悪いのでしょうが)普通の会社ならコールセンターくらいはあるでしょうに…コストカット意識の高い会社はコロナ空けても自宅勤務だからなのか問い合わせは全てEメールのみで初期設定も出来てないからメールも開き辛くて会費だけ重なって…入会金50はクーリングオフが無い型の契約みたいだから諦めましたが…毎月の会費、数ヶ月で債権管理会社に売り飛ばされたのか督促状が(笑)やっとの事で退会出来た後にもEメールでお知らせが届いても退会してるからもうPWなんて控えてませんよ😆せめてIT難民にはペーパーでお知らせもらえませんか?せめてCセンター作れませんか?(儲け無いですか?)せめてITスキル低めの方は近づかないで等、募集文言に、ご記載頂けませんかね🙏🏻

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.20

単なるMLMです

知人から代理店の勧誘を受けたので初めて見たのですが、毎日毎日何らかのセミナーやらイベントやらで、勧誘についてもやり方について、執拗にグループのメンバーが干渉してくるなど、ちょっと肌に合わないなと思ってサッサとクーリングオフ期間に退会しました。

一応、勧誘については法律に触れないように注意してやっていますが、代理店最終募集と言いつつ一向に締め切らない、CMやPR活動を行って楽天やAmazonを抜くとか言っている割に全然伸びてない等、虚偽やホラも多く、正直ピラミッドの上位しか儲からない、典型的なMLMです。

• 投稿日:2024.06.27

代理店、出店、両方すすめません。

以前、代理店してました。
セミナーがとにかく多い、内容はツクツクの自慢話や精神論を聞かされるだけなので時間の無駄です。有料のセミナーはお金の無駄です。何故そんなに夢中になれるのか、甚だ疑問です。あ、洗脳されてるからか。
一見するとウィンウィンに見えますが、実態は下を増やせない代理店は搾取されるだけです。
全くオススメ出来ません。
彼らの言うことを信じてはいけません。

• じぇんさん
  • 投稿日:2024.09.01

サイトのデザインや動きが悪い

高い使用料金を取る割にはサイト自体の動きも遅く、デザインもおしゃれではありません。
運営もそこを改善しようとはしておりません。
サイト自体が使いやすく、またSEOに強くないと事業自体が伸びないと思いますが、代理店を
増やすことばかりに集中し、根幹のサイトの使いやすさの追求ができてないと思います。
アマゾンや楽天を超えると、豪語していましたがただの掛け声にすぎません。

• キョロさん
  • 投稿日:2024.10.26

登録しただけ無駄でした

誰が作ったか知らないけど見にくいし、検索しにくい。メルマガ登録したら、〇〇無料だったから登録したのに、どこに目当てのクーポンあるのかわからなくてイライラした。結果見当たらず、、、とにかく見直した方がいいです。利用者目線で考えて欲しい。クーポン全国載せるなら県別とかカテゴリーも食べる、買うとかわかりにくい。

• ユーマンさん
  • 投稿日:2023.01.03

マーブルよしえ👒先生のオーラ鑑定受けてみた。

昨年の12月7日に、噂のマーブルよしえ👒先生のオーラ鑑定を受けました。ついでに、写真のパワー全開オーラブレスレットも購入してみた。
私の持って生まれた心の色は、写真のブレスにもある水色、頭がいい、責任感が強い、まじめ、行動力がある等々。たまに出るのは濃いピンクと緑色とのこと。

かなり前向きなアドバイス等頂き、これから先の人生の道しるべをマーブルよしえ👒先生から頂きました。
感謝です。ありがとうございました。

• ユーマンさんがアップロードした画像

• ヴィシャスさん
  • 投稿日:2024.12.10

なんだかんだサポートしてくれない

サポートが充実していると聞いて紹介で加入・・・
ほぼサポート無しで約2年。
当然売り上げもほぼ無し。
解約したいけど紹介した人が評価が下がる言われて
無駄に継続中。
正直困るよね。

一般消費者も買えるけど、わざわざ選ばないからね。
今でもツクツクで儲けて人いるのかどうか・・・

• 投稿日:2024.08.29

早くCMをしてほしい

代理店をして4年経ちますが、何も変わらないです。
CMをはいつするのでしょうか?そろそろ限界です。
解約しようか悩んでいます。

ツクツク