いい話ばかりじゃ、わからないから。
踊ってる場合かよ
去年の10月にツクツクのコンベンションにいったら社長がオープニングで踊っていて正直さめました。踊ってないでクレジットカードどうにかしろよって思いました。これみて怒ってた人いないの?私は本当にあきれましたよ。一人で踊ってろよ。
人集め金集めに必死
少し前に辞めたばかりの元代理店です。
昨年後半からツクツクの代表が全国を回りセミナーをやるようになってから様子がおかしくなりました。
一度そのセミナーに参加しましたが、ネズミ講の話やアムウェイを褒めたたえる話がほとんどで代表自らこの事業はネットワークビジネスだ、と公言しており、この事業はネズミ講もとい、ハムスターだ、と。下ネタまで出てくる始末、、、
頭が真っ白になりました。
元々は素晴らしい理念と仕組みでサポートしてくれる方々もマメに関わってくれていたので楽しくホームページを運営してきました。
代表が表に出始めてから、いつの間にかネットワークビジネスと言い始め、ECサイトは全然改善、、、それどころかクレジットカードもまともに使えない始末。
サポートをしっかりしていた素晴らしいリーダーの皆さんも最近ほとんど辞めた?辞めさせられた?ようで、今このサイトに出しているだけで事業者としてはマイナスだと感じ私も辞めることにしました。
今はECサイトは入り口なだけで、ただの人集め金集めの会社にたった一年で転落しました。代表が表に出てこうなったってことはこれが本質なんでしょうね。2度と関わりたくないです。
理念は素晴らしい
拙い意見でございますが、、、、
社長の理念は素晴らしいと思いますが
その下部に居る勧誘される方々の言葉使い、対応が酷かったです。
メリットのみを発しデメリットになり得りそうな事を質問すると露骨に嫌な顔をされ、以降、体も横向きで対応されました。(北海道在住の方)
スピリチュアル感も強く寂しがり屋の集まり感も強く感じました。 人に勧めていかないと自分の収益にならないでしょうが、人に薦めれるような感じでは無かったです。(複雑、人望も含め)信用を無くしそうです。
私も講義に一度参加してみましたが
完全に宗教的で不快に思いました。
勧誘に来た、という企業様に伺うと
勧誘に来るまでは別の理由で来て愛想よく接してくれたが勧誘を断ると一切連絡も顔も出さなくなった。
断った途端にこういう態度だと更に信用を失くす。
と、おっしゃってました。
そういう人達で形成されてるんだな、と思ったので人に薦めれる場ではないと思います。
ヤラセ??
通りすがりの者です。
この口コミサイト自体がそんなに流行っているサイトでもないですけど(ごめんなさい)、
7月後半から急に擁護するような投稿が目立ってきましたね。
ちょうどツクツク内でいろいろと騒動が起きている時期なので、普通に考えれば、その影響でネガティブな投稿が増えていることくらい、実際に関わっている人なら分かるはずです。
それを何も知らないかのように「妨害キャンペーンでしょうか?」と書いているのは、さすがに不自然ですね。
都合の悪い口コミを妨害扱いして、今度は信者の方々が一斉に擁護コメントを投稿するサクラキャンペーンでしょうか?
余計に怪しく見えますし、見苦しいので、こういったサクラ投稿はやめましょうね。
出店していた店主の知人がたくさんいますが、ほとんどが「昔とは変わってしまった」と言って離れていっています。100社ほどの取次店を抱えていた代理店の方も離れています。
ポイントのメリットもほとんど感じませんし、お客さんから聞くのも「とにかく使いにくい」という声ばかりです。
実際に使っている人や、離れていった出店者の声を無視して、何でも嫌がらせ扱いするのはいかがなものでしょうか。
せいぜい頑張ってください。
自分次第かと
あまりこういう口コミサイトは見ない方ですが、どんなことが書かれているのか目にしたら、酷いなと感じたので私の視点も書いてみようと思いました。
私はクムクムの代理店になって6年です。最初はショップで使えたらいいし、なんだかワクワクするという感じで詳しくも知らずに始めました。
ツクツクマーケットプレイスで昨年から今年の春にかけてクレカが使えなくなったりもしましたが、今は使えています。他社のマーケットに比べたらすごい仕掛けがあり、ショップとして使う分には申し分ないです。もし商品が売れないのだとしたら自社の努力が足りないのだと思います。
代理店になったからといって、すごい権利収入がすぐに入るわけではありません。そんなことすぐ起こったらそれはおかしいと思います。
そこに期待して参入される方がいたらそれはその方が、楽して収入を得たいという安易な考えなだけと思います。自分では何もしないで他者に期待しすぎ。
ですが、ちゃんと情報を得て素直に動いて行くと収入の可能性がものすごく大きいです。
私が1番いいと思っているのは、アナログの人組です。このご縁で知り合った方たちには本当にお世話になっていて、この人たちに会えただけでも価値あるものと感じています。
物事を自分の目で耳で確認して自事業と同時にこの代理店の事業も本気で取り組む意思のある方に向いています。誰かがいつかよくしてくれると思っての参入をお考えのかたには向きません
時代に全く追いついていないECサイトと、スピリチュアル性が強い団体
代理店として4年ほど登録しておりました、最初はこれから伸びていくECショップであればと思い、事業の受け口として開始しましたが。
セミナーや勉強会が多く、トップにいる方への信仰が強すぎて引いてしましました。
代表の方も地球の未来のビジョンが見えたなど、事業の話というよりは理想的な地球の話をしていることが多く
盛り上がっているのもスピリチュアルな方が多い印象でした。リアルに代表に会えるという会場にも参加しましたが
異様な熱量で宗教的な結束が強いように思えました。
肝心のECショップは現在の中ではとても戦えるような操作性ではなく「ダサい」「重い」です。
他と比べて選んでもらえるとは到底思えません。
「ツクツク」をやっている方は勧誘に熱心な方も多く、悪いように名前が広がっています。
(所詮はネットワークビジネスなので友達なくします)
いくつかLINEグループにも入っておりましたが
すごい勢いで退会者が増えてしました、終わりが始まっているな、と感じました。
100人から300人ほどいたLINEグループが毎月10〜20人退会して1人入る・・・というように2023年〜2024年3月ではなってました。
私はおすすめは一切できません。
肝心のサイトが…
社長の理念は素晴らしいものと思い、そこは勉強になりましたが、肝心のECサイトや管理画面などが重た過ぎて何かやるたびにストレスが溜まります
上層部の人はツクツク素晴らしい!広めて行きましょう!という圧が強すぎてこれもストレス
こっちは自分のビジネスの為にやろうとしているのにそこはやんわりスルーみたいな感じ
加盟するのに20万くらい払ったが「今だけお得!」と言われた割にはその後もずっとその値段なのもいかがなものかと
そんな感じでしたので退会しました
Amazonや楽天に追いつけるよう頑張ってください
詐欺じゃないけど
詐欺みたいな(笑)断り辛い知人からの代理店募集ラストだから¥高くても加盟した方が…と言われ入会…が、やはり紹介者は遠方だしITスキルは皆無だしサポート無けりゃ初期設定も出来ず放置…な間にも会費だけは掛かるようで(開設しないとランニングコストは掛からないと思い込んでゆっくりしてた、こちらも悪いのでしょうが)普通の会社ならコールセンターくらいはあるでしょうに…コストカット意識の高い会社はコロナ空けても自宅勤務だからなのか問い合わせは全てEメールのみで初期設定も出来てないからメールも開き辛くて会費だけ重なって…入会金50はクーリングオフが無い型の契約みたいだから諦めましたが…毎月の会費、数ヶ月で債権管理会社に売り飛ばされたのか督促状が(笑)やっとの事で退会出来た後にもEメールでお知らせが届いても退会してるからもうPWなんて控えてませんよ😆せめてIT難民にはペーパーでお知らせもらえませんか?せめてCセンター作れませんか?(儲け無いですか?)せめてITスキル低めの方は近づかないで等、募集文言に、ご記載頂けませんかね🙏🏻