数年やっていたが、放置しているショップより売れず
出店会員同士のクローズマーケットな感じなので、
一般消費者の新規集めが基本難しい。
合う業種、合わない業種もある。
交流好きな人にはお勧めだけど、
商品力で伸ばしたい人には別のマーケットをお勧めしたい。
仕組みが連鎖販売取引なので、儲ける人はごく一部かな。
これから商売をする人には不向き。
知り合いが代理店だか、マネージャ―だかで出店を誘われました。
ちゃんと勉強してないくせに強引な勧誘、これから世界を変える商売の形だとか理想ばかり述べています。
洗脳の中にいてリスクを信じようとしません。
正当な商売だとは思いますが、結果はネットワークビジネスと一緒です。
結局退会しましたが,退会もめんどくさくてそのあとも請求が来ます。システムがちゃんとしてないんでしょうね。
電話で相談に乗ってもらえない会社なんて信用しないことです。
出展される方はすでに商売が確固たる業績を上げているのならいいかもしれませんが、これからという方はやめたほうがいいです。
、お裾分けの計算がこれからインボイスまで出てきているのに、計算だけで頭がおかしくなりそう。個人事業主は仕事どころではなくなるでしょう。
やらない方がいい
知り合いに誘われてツクツクの代理店をやっていました。(今はもうやめています。)
「近い将来に日本一のECサイトになる。ホームページをはるかに超える自社ページが簡単に作れる。」と言われて契約しました。
実際に代理店として契約すると、東京で開かれる有料セミナーに参加しないといけなくて、他の代理店の商品やサービスを毎月一定額以上買わないといけない状態でした。(他の代理店の商品やサービスと言っても、買いたいものが有りませんでした。)
ツクツクの自社ページから新しいお客様が来たことは有りませんでした。
ツクツクをやめた後ホームページを作ったところ、毎月コンスタントに新しいお客様から問い合わせが来ています。
日本一のECサイトになるどころか、ツクツクを知らな人がほとんどだと思います。
代理店の仲間内で盛り上がっている感じです。
とにかくポイントが貯まるから嬉しい
知った頃は商品も少なかったけど
年々買い物できる商品や店も増えてるし
良くなってっている実感です。
メジャーサイトに比べて多少重いですが
良くなっていっているしポイントがずっと貯まってるので
定期的に買い物を楽しんでます
使いにくいかな
探し物が見つけにくいです。
ポイント還元は嬉しいけど、他人に還元するくらいなら自分の割引にしたい。
周りに還元したいって人には良いと思うので星2つです
ポイントも会員も増えない
成長中でこれからすごく人が増えてきていて、Amazonや楽天を超えるショップになるし、先に会員になっているとポイントがたくさんもらえるから今がチャンスと言われたので、試しにとやってみた。
しかし、会員は増えない、システムは重くて検索に時間がかかったり、楽天みたいに公式でセールなどもしてくれないので、商品が全然売れません。
先に会員になっているとポイントがもらえるたくさんもらえるといわれたが、同じようにショップを紹介していかないとたくさん報酬がもらえないシステムで、難しい。
会員を紐づけするとポイントがもらえるシステムですが、そのポイントはショップ自体が出すうえに半分以上はツクツクがもっていってしまいます。
ここで買うより、楽天を使ってポイント貯めた方がよっぽどましでした。
悲しい。。
知り合いからの猛烈なアピールでツクツク代理店になりました。
zoomセミナーやリアルセミナーに出ないと嫌味を言われます。
セミナーに出るにはお金が必要です。
毎月支払うツクツク使用料の約16000円もいるのに、、
苦しかったです。挙げ句の果てには知り合いからリボ払いなどもオススメされました、、
信じていた知り合いからのアプローチに多額の金額を使いました。何事も経験なので無駄な時間だったとは言いません。
色々な意味で勉強になりました。
私が言いたいのは!
代理店になると後々、お金が入るなどの発言は辞めて頂きたい。と思いました。信じた私が悪いのですが、、
何年経っても無収入でした。
同じ様にツクツクでお金に苦しまないようにと勇気を振り絞り私の経験をお伝えしました。
お役に立てたならば嬉しいです。
品ぞろえがいまひとつだと思います
楽天やamazonと比較して、ポイントが貯まりやすいという噂を聞いて利用してみました。スタートしてまだ間もないからかアイテム数が少なすぎるうえ、偏った品ぞろえとなっているので汎用性はあまりないと思います。「広く浅いマーケット」という感じで、欲しいもの、必要なものがたくさんある人にはポイントが貯まる分いいかもしれません。ちなみに自分が欲しかったものはありましたが、リピート利用するとは思えなかったのでポイントが無駄になると思い購入しませんでした。あと、全体的に動きが遅いような感じがしました。
ポイント高還元がうれしい
ネットでの買い物をした事がある人なら、他のECサイトと使いやすさは変わらないので問題なく買い物することができると思います。食品や物販を中心に販売している普通のショッピングサイトです。海外のビジネス情報誌などにも取り上げられていて注目されている通販サイトのようです。食品類やウェブチケットは他のショッピングサイトに比べ安いと思います。また、全商品に3%以上のポイントがつくのがお得です。さらにたまったポイントを買い物時に消費してもポイントがつくのでリピーターには良いでしょう。家や車など珍しいものも販売しています。
お得に買い物できるのが嬉しい
商品に付与するポイントが他のサイトと比べてもお得に感じますし、ポイント情報が詳しく把握できるサイトレイアウトになっているのでポイントを貯めるのが好きなユーザーにおすすめできるサイトだなと感じました。新商品はリアルタイムで随時更新されますし、オーガニックコスメやブランド食品など特集販売ページもシーズンごとに更新されるのでより楽しみながら利用できるのも嬉しいポイントだなと思います。商品によってはラッピングサービスが可能なものもあるので、プレゼントとして活用するのもアリだなぁと感じました。