ツクツクの口コミ・評判 5ページ目

ツクツクに関するみんなの評判

• ヨシダさん
  • 投稿日:2022.04.15

特典が豊富なサイトでした

手作りのアクセサリーを買うのが趣味で、休日はもっぱらフリマサイトやECサイトを覗いています。ECサイトのツクツクはその時に見つけました。このサイトの特徴は一言で言えばその高い還元率です。他の有名なサイトよりも多くのポイント還元を受けられるのです。それだけでなく友達を紹介するたびにポイントをもらえる仕組みになっています。会員同士でポイントを融通するシステムもありとても斬新だと思ったのですが、12度利用しただけでそのままになってしまいました。サイト自体もカテゴライズされておりとても見やすかったのですが、商品の量自体が少ない点に不満を持ちました。友達を紹介していなければ他の人よりも損しているような気分になることも使用を辞めた理由の1つです。

• 投稿日:2022.11.09

使いにくいかな

探し物が見つけにくいです。
ポイント還元は嬉しいけど、他人に還元するくらいなら自分の割引にしたい。
周りに還元したいって人には良いと思うので星2つです

• ネックピローさん
  • 投稿日:2023.05.11

ポイントも会員も増えない

成長中でこれからすごく人が増えてきていて、Amazonや楽天を超えるショップになるし、先に会員になっているとポイントがたくさんもらえるから今がチャンスと言われたので、試しにとやってみた。
しかし、会員は増えない、システムは重くて検索に時間がかかったり、楽天みたいに公式でセールなどもしてくれないので、商品が全然売れません。
先に会員になっているとポイントがもらえるたくさんもらえるといわれたが、同じようにショップを紹介していかないとたくさん報酬がもらえないシステムで、難しい。
会員を紐づけするとポイントがもらえるシステムですが、そのポイントはショップ自体が出すうえに半分以上はツクツクがもっていってしまいます。
ここで買うより、楽天を使ってポイント貯めた方がよっぽどましでした。

• すーちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.01

品ぞろえがいまひとつだと思います

楽天やamazonと比較して、ポイントが貯まりやすいという噂を聞いて利用してみました。スタートしてまだ間もないからかアイテム数が少なすぎるうえ、偏った品ぞろえとなっているので汎用性はあまりないと思います。「広く浅いマーケット」という感じで、欲しいもの、必要なものがたくさんある人にはポイントが貯まる分いいかもしれません。ちなみに自分が欲しかったものはありましたが、リピート利用するとは思えなかったのでポイントが無駄になると思い購入しませんでした。あと、全体的に動きが遅いような感じがしました。

• すずねこさん
  • 投稿日:2022.01.20

ポイント高還元がうれしい

ネットでの買い物をした事がある人なら、他のECサイトと使いやすさは変わらないので問題なく買い物することができると思います。食品や物販を中心に販売している普通のショッピングサイトです。海外のビジネス情報誌などにも取り上げられていて注目されている通販サイトのようです。食品類やウェブチケットは他のショッピングサイトに比べ安いと思います。また、全商品に3%以上のポイントがつくのがお得です。さらにたまったポイントを買い物時に消費してもポイントがつくのでリピーターには良いでしょう。家や車など珍しいものも販売しています。

• こんてんつんさん
  • 投稿日:2021.09.01

お得に買い物できるのが嬉しい

商品に付与するポイントが他のサイトと比べてもお得に感じますし、ポイント情報が詳しく把握できるサイトレイアウトになっているのでポイントを貯めるのが好きなユーザーにおすすめできるサイトだなと感じました。新商品はリアルタイムで随時更新されますし、オーガニックコスメやブランド食品など特集販売ページもシーズンごとに更新されるのでより楽しみながら利用できるのも嬉しいポイントだなと思います。商品によってはラッピングサービスが可能なものもあるので、プレゼントとして活用するのもアリだなぁと感じました。

• たこりんさん
  • 投稿日:2022.09.23

最高にお客さんが喜べるサービス!!!

先日福岡県のたこ焼き屋でツクツクアプリを登録したら、いつでもお得になるというので登録しました。
ネット予約したら毎回お会計時にポイントもつけてもらっています。これ他でどこで使えるの?って聞いたら
全国のツクツクモールのグルメのお店や、通販でも1ポイント1円で使えまーすと言われました。これから全国にどんどんポイントが貯まる店も増えて行くそうなので今から楽しみです。お店の人からもお店でポイントたくさん貯めて色んな店の商品をお得にゲットしてくださいって言われました。

• なななんとさん
  • 投稿日:2022.10.02

楽天やAmazonのような、知名度も大きさもないけれど、丁寧な対応と品質の良さが良い!ポイント還元率高い。

100均にもない、小さな段ボール箱を作ってほしくて、試しに、ツクツクショップの「エスエスパッケージ」さんに依頼しました。こちらの意をくみ、Zoomで話し合いもして下さり、安くて(中に入れる品物の)サイズも、ぴったりの箱を提示してくださいました。
懇切丁寧で、とても良かったです。ポイントもつくし、ネットのお店なのに、人のつながりを感じられ信頼できるホットなサイトでした。

• あんずさん
  • 投稿日:2022.12.09

新しいモール

通販だけかと思いきや、体験?無形のものも買えたり、グルメサイトもあったりと、幅広い分野がそろっている印象です。お店の方に聞いたら、今から徐々にお店も増えてくるとのことで、今までにないサービスのような感覚がしています。個人的な印象としてはお店の方々が親切で、使う際丁寧に教えて下さるので良い印象を持ちました。
もっと地元にも増えたら面白そう。

• てくてくさん
  • 投稿日:2023.03.28

システムが遅いことと、品切れが多いこと。

他のモールと比べると、サークル活動な雰囲気を感じてしまうのはなぜでしょう。

表示されるまで、クルクル回っている時間も長いので、購入する商品を決め打ちしない人は、買わないと思います。

ツクツク