ツクツクの口コミ・評判 6ページ目

良い店も増えてきた

数年前みた時はあまり魅力的な店舗がなかったが、先日久しぶりに見てみるとよさそうな店舗も増えてきた印象だった。
ECサイトとしては、まだまだな気もするが、ポイントは貯まりやすいので星4。
お米を購入した。

解約希望した途端、連絡絶えた

やめたいと伝えたところ、解約するのは あなたの自由だが、こんなチャンス滅多に無い、勿体無い、と 休止や代わりに会費を払う、と言われ なかなかやめられず、最終的に解約を伝えたら 連絡が途絶えました。
あり得ない。毎月100〜200円ずつ増えていくインセンティブも 振込金額が 5,000円満たないと 振り込まれず、
いつまで経っても 月額払い金額を増える予想ができない。
もう5年以上も月額払い続けているが、支払額をインセンティブが超えるのは 多分10年先だろう。未だに解約の手続きが出来ない。担当は連絡が取れない。

「出店して自社商品を売る」という所じゃない・・・

ツクツクの出店(代理店と言うらしい)説明を聞きました。よくよく聞いてみると、自社商品の販路を拡大するというよりも、自分が周りの人にも出店させて、その人が契約した際に本部へ払う初期費用・月会費や売上げの一部を受け取ることがメインです。なので、必然的に「いかに周りの人をたくさん勧誘するか?」が目的になって、周りの人をたくさん勧誘した人がランク(マネージャーとかエグゼクティブマネージャーとからしい)が上がっていくようです。なんか本末転倒してる気がしました。

最高にお客さんが喜べるサービス!!!

先日福岡県のたこ焼き屋でツクツクアプリを登録したら、いつでもお得になるというので登録しました。
ネット予約したら毎回お会計時にポイントもつけてもらっています。これ他でどこで使えるの?って聞いたら
全国のツクツクモールのグルメのお店や、通販でも1ポイント1円で使えまーすと言われました。これから全国にどんどんポイントが貯まる店も増えて行くそうなので今から楽しみです。お店の人からもお店でポイントたくさん貯めて色んな店の商品をお得にゲットしてくださいって言われました。

信用ならない。

知り合いに誘われて代理店になりましたが、稼げるのなんかほんと上の立場の一握り。それでいて、目を輝かせながらこの権利収入は素晴らしい!こんなみんな得するやり方他にない!と言っている代理店の方は洗脳されているのでしょうか?
私も1万人代理店募集していて、今回で締め切りほんとに募集はこの先ないからと言われ加入しましたが、また募集始めてますよね。
CMもバンバン流すと言われましたが、そこから何年たつのか。。楽天を超えるECサイトになると言われましたが、そもそも知名度ないのに超えることできないですよね。
私も代理店辞めます。

単なるMLMです

知人から代理店の勧誘を受けたので初めて見たのですが、毎日毎日何らかのセミナーやらイベントやらで、勧誘についてもやり方について、執拗にグループのメンバーが干渉してくるなど、ちょっと肌に合わないなと思ってサッサとクーリングオフ期間に退会しました。

一応、勧誘については法律に触れないように注意してやっていますが、代理店最終募集と言いつつ一向に締め切らない、CMやPR活動を行って楽天やAmazonを抜くとか言っている割に全然伸びてない等、虚偽やホラも多く、正直ピラミッドの上位しか儲からない、典型的なMLMです。

品数が少ない

「おすそ分け」というポイント制度があり、利用したお店の翌月に多少のポイントが入ります。ポイントが貯まりやすいのは魅力的ですが商品自体が少なくなかなか「これだ!」と思うものがありません。
またあるお店のサービスを受けに通っていた時に「ツクツクすごくいいですよ」と聞いてもいないのにツクツクの話ばかりされたのは嫌でした。きっとお店によると思いますがこのお店の利用は辞めました。

良き

他の通販サイトにはない商品やサービスがあるので面白いと思います。また、友人同士でおすすそわけ?的なポイント付与もできるので、エンターテイメント性も多少あって楽しみながらショッピングができます。色々特典もあるのでおすすめです。

楽天やAmazonのような、知名度も大きさもないけれど、丁寧な対応と品質の良さが良い!ポイント還元率高い。

100均にもない、小さな段ボール箱を作ってほしくて、試しに、ツクツクショップの「エスエスパッケージ」さんに依頼しました。こちらの意をくみ、Zoomで話し合いもして下さり、安くて(中に入れる品物の)サイズも、ぴったりの箱を提示してくださいました。
懇切丁寧で、とても良かったです。ポイントもつくし、ネットのお店なのに、人のつながりを感じられ信頼できるホットなサイトでした。

新しいモール

通販だけかと思いきや、体験?無形のものも買えたり、グルメサイトもあったりと、幅広い分野がそろっている印象です。お店の方に聞いたら、今から徐々にお店も増えてくるとのことで、今までにないサービスのような感覚がしています。個人的な印象としてはお店の方々が親切で、使う際丁寧に教えて下さるので良い印象を持ちました。
もっと地元にも増えたら面白そう。