ウーバーイーツのアプリ表記ちゃんとしてほしいです
2回目ですが日本語版になっておらず、設定の仕方も難しかったです。
配達者はとても臨機応変な対応をしてくれてとてもよかったです。
今回頼んだお店で商品が無料になるとの事で購入しましたが、ウーバーイーツでの文字表記が「一つ買うと無料になる」と書いてあり、一つ買うと一つ無料でついてくると思い購入しました。
確認すると、お店側は二つ買うともう一つは無料でついてくると言っていて、表記が分かりづらいです。
この様な事でウーバーイーツを初めて使う人は嫌な気持ちになると思います。
今回この様な事があり対応も良くなかったので次回からは利用したいと思いません
大晦日なのに
配達員が建物わからないといって勝手にキャンセルされた。電話番号も記載してあるのに電話一本もなし。食事どうしてくれるの。メール対応も一見ていねいだけどフォローもなし。大晦日の家族の食事会だったのに惨めな気分で最悪。ひどい配達員。
ちゃんと管理してるの?
ウーバーで注文したのですが、1時間経っても届きませんでした。
配達者の写真は表示されていたので、
待たされたけど、もうちょっとまってようと思ったのに、
結局遅すぎて、店舗に電話しましたが、まだ配達者が取りに来てないとのこと。
ウーバーのサポート電話はつながらなく、
(めちゃくちゃ面倒ですが)メッセージで、サポートとやりとり
ちなみにサポートのやりとりは返答は早かったです。
でもクレーム対処通りのクーポン?的なよく使い方もわからないものをお詫びに渡します。とのこと。
アルバイトだろうから仕方ないだろうけど、
かなり腹が立ちました。
配達人が悪いと言うよりは、配達者も何かしらトラブルは起きる可能性もあるから、もっと管理者ちゃんとしろよ!って思いましたね、、
多分気持ちわかる人多いと思います。。
勝手にキャンセルされました。
友人が「在宅勤務で忙しく外食できず自炊も困難」ということで、前日予約でUber Eatsでお好み焼きを手配してあげました。ところが当日「来ない」と連絡あったのでアプリで確認したら「キャンセルされました」とでており、しかも配達予定時間の30分前にキャンセルされたみたいです。理由がわからないのでサポートに電話したら「コロナのため電話サポートは中止しております」とのことで、アプリで確認しようとしても要領を得ない内容で結局わかりません。他のフードデリバリーでもこんなことあるのでしょうか?こんなやり方では日本では受け入れられないと思いますが?友人は「お好み焼き食べれる」と仕事中断して待っていたので激怒でした。
二重請求されました。
先日1万円以上の商品を注文して数時間待てども商品が届かず勝手にキャセルされました。再度同じ内容で注文を行い、商品は届きましたが、同じ日に二重の料金を請求されていました。サポートセンターに連絡したのですが、配達員がこちらに連絡しているため今回は返金できないとのことでした。もちろん配達員からは一度も連絡が来ず勝手にキャンセルされております。一万円以上の詐欺レベルで大変遺憾です。この企業は潰れるべきだと思います。
最低なレベル
到着が予定よりかなり遅れるし、盛り付けもぐちゃぐちゃ。
何よりそれを指摘した時の配達員の態度が最悪。
こぼれてないわけだから文句言うな的な。
どんなものかと思って初めて利用したが、もう2度と利用しない。
よくもこんなビジネスモデルが成り立っているものだ。
サービス業というものの概念が全く通用しない。
働いている側の事情もいろいろあると思うが、環境が悪いからお客様を満足させなくてもいいなんて理屈はあろうわけがない。
街中で見かける配達員も相変わらず運転マナー悪いし。
まぁそんなこんなでも相手に何も期待しない人達に支えられていくのかな?
やれやれだ。
ミスをしたのはこっちだけど、流石にガチャ切りはちょっと…。
Uberで久しぶりに注文をした所
お届けしましたありがとうございます。と見覚えのない場所と袋の写真が…。
こちらの住所ミスと分かりすぐさま担当者に
謝罪の電話と再度届けて欲しい胸を電話した所
「おたくが間違えたんだろ!!!!俺は届けたから後は運営にでも言え!」と
すぐさま担当者自身がガチャ切り…。
柔軟に対応してくれることもなく
一体どの場所に届けたのかさっぱり見当も付かず、仕方なく返金手続き…。
新規に注文をしようとおもったのですが、また先程の担当者が届けに来ると思ったら
おっかなくて注文も出来ない!
悪いのはこっちだけど、ブロック機能とか無いわけ!?
どうしても家を出たくないとき
外出自粛のときや、疲れきっていて料理する気分になれないときは利用します。たまに送料無料キャンペーンをやったりするのでお得。
家にいるだけでご飯が届くって本当に楽。
突然のキャンセル
12時に、18時15分から45分の枠で予約注文したが、その後16時頃に突然キャンセルされた。理由は深夜まで営業と記載あったが、本日は17時に閉店とのこと。それならば、営業時間は日により異なるなど明確な記載をして頂きたい。
前回も別の店舗で同じことがあった。
再度、別の店で注文し直そうか悩みましたが、また同じことがあったら、食事ができなくなるので再度別の店で注文するのはやめました。
ずいぶんいい加減でがっかりです。もう2度と使わない。サービスも最悪だと思います。
沢山のお客様は1人1人の積み重なりが大勢になっていること。そして成り立つということ。
その想いにだいぶかけている業者だと思いました。私と同じ思いをする人が一人でも少なくなりますように。
システム不備でピンの位置がズレます。
都内(23区外)のマンションに住んでいるのですが、うちの住所を正しく入力してもピンの位置が3kmほどズレます。
工夫してピンの位置を正しく修正しても、注文するとピンの位置がズレます。そのため、配達員の方にメッセージを送って、住所とピンの位置が違うことを説明しなければなりませんでした。
通常の配達時間の倍は時間かかかり、配達員の方も私も時間を無駄にしました。
この件をCSに問い合わせましたが、今後も自分で配達員に説明してくださいとのこと。もうUber eatsを使うことはないですね。
ボロだらけのシステムどうにかした方がいいと思います。今後はしっかりと住所が反映される出前館を利用します。