Uber Eats /ウーバーイーツ 写真付きに関するみんなの評判
- むびとまめのおかんさん
- 投稿日:2023.11.28
これお寿司?
受け取ってびっくり。
全部ひっくりかえって、ぐちゃぐちゃ。
こんなんおいしいと思います?
ウーバーイーツにネットで連絡入れても知らん顔。
ほんとにひどい。
京都
- みりさん
- 投稿日:2019.12.09
便利です。でも時々もやっとします。
私はまだ小さな子どもがいるので、雨で子どもを抱っこして買い物へ行けない時のお昼ごはんや、子どもが寝ていて家を離れられない時の自分用のごはんを頼むことが多いです。
子どもが寝ていると近くのコンビニすら行けないので、本当に助かっています。
配達員の方は10人中7人くらい迷って電話で説明しなければいけなかったり、配達時間が遅れる事も多いですが、受け渡しの時に謝ってくれるので、口コミにはひどい方もいるみたいですが、私は悪い印象はないです。
ただ、、運営している方には良い印象がありません。
注文後に追加したい商品があることに気づき、内容変更が出来なかったので一度キャンセルをしました。
注文後30秒くらいで、キャンセルしました。
2分後に商品を追加して注文し直しました。
配達後に届いたメールはキャンセルしたものもお店が作り始めていたので料金を払う必要がある、という内容でした。
ちなみに、領収書は2940円でしたが、デビッドカードで引き落とされたのは3087円でした。
どうしても納得がいかず、ウーバーイーツのアプリでヘルプを見ました。
キャンセルポリシーを読んでも、一部返金…とはあるものの、内容がよく分からず、「下記リンクを参照に…」のリンクもありません。
問い合わせ先の番号を探しても見つからず、ホームページには電話での問い合わせは受けていない旨が書いてありました。
もう夜だったのでその日は問い合わせを諦め、翌日料理を注文した店舗へ連絡しました。
フレッシュネスバーガーさんですが、(お店は悪くないのに)謝ってくれて、お休みだった店長さんにすぐに連絡し、店長さんがウーバーイーツに連絡をしてすぐに折り返し電話をくれました。
「ご迷惑をおかけしてすみません、ウーバーイーツからご連絡があると思います。よかったらまたお店をご利用くださいね」と、とても丁寧に対応してくれました。
待っていたら非通知から着信がありました。
ウーバーイーツの運営の方でした。内容は
・注文した時点で料金は発生する
・今回は初めてだったから返金するが、次回は支払ってもらう
・問い合わせ先はアプリ内に書いてある
・料金は2940円だったのでその額を返金する、差額の出ている理由は分からない
でした。丁寧な言葉の中に威圧的な雰囲気を感じてしまいました。
結局、カード会社に問い合わせても、ウーバーイーツから3087円でデータが来ているからウーバーイーツに聞いた方がいいとのことでした。
アプリの中に電話番号も見つけられていません。
私がキャンセルしたのが悪いし、差額も少額だし、ヘルプの見方が悪いのかもしれない…けど、モヤモヤします。
サービスはとっても便利で、私には必要です!だからこれからも利用したいです。
ただ、キャンセルするときは注意した方がいいと思います。
性格が悪くて申し訳ないですが、どうしてもモヤモヤしたので…
- トオルさん
- 投稿日:2021.03.31
配達ミスでの返金は基本的にされないことが分かりました
緊急事態宣言中よく利用させてもらっていました。
今回の件で、信用を失ったので、もう利用は辞めようと思います。
こちらの確認ミスもありましたが、アプリのバグで、入力した住所がすぐに反映されず、配達先住所に誤りがありました。
商品を配達にきた担当者がウーバーイーツの会社を経由して、配達希望先の近くまできたが詳細が分からないということで電話をしてくださり、直接やりとりをしました。
03-4540-3477 から、登録していた番号に電話がきました。
普段は知らない番号からの電話は出ないのですが、今回は出てよかったです。
電話口で詳細をお伝えし、『場所が分かりました、玄関先に置いておきます。』と言われ、電話を切りました。
音がしたので、電話を切ってからすぐに外を確認しましたが、商品はありませんでした。
折り返し電話をしましたが、配達者がクライアントと連絡を取るための電話番号だったようで、こちらからは繋がりませんでした。
すぐにアプリやウェブから問い合わせをしましたが、ウェブはアクセスが殺到しているから、エラーになってしまい繋がりませんでした。
アプリからだとスムーズで、チャットからすぐに返信がありましたが、内容は一方通行で、配達は完了しているから問い合わせは無効です。のような内容に、驚きました。
海外のサービスらしいドライさだなぁと思いました。
写真の内容通り、返金はされない、連絡も取れないで、対応は終わりでした。
すぐにこのチャットに返信しましたが、時間が経っても完全スルーでした。
担当者に商品を置いた場所を確認させてほしい、連絡はとれないかという旨を訴えましたが、はじめの写真の返信以降は無視でした。
問い合わせが直接できないことや、システマチックな流れで返信文が返ってくるだけの対応には残念です。
こちらは商品が届いていないことに、焦りや不安でいっぱいなのに、定型文のメッセージが送られてくるだけかと、少し苛立ちすら覚えました。
周辺を見てまわったところ、30分後くらいに商品が見つかりました。
日陰で風通しの良いところだったこともあり、商品が傷んだりはしてなさそうでしたが、もしも見つけられていなかったらと思うと、やるせない気持ちでいっぱいになりました。
歩いて戻る時に、
配送先の誤りだけではなく、もしも、配達スタッフがお腹が空いてしまい、商品を食べたり持ち帰るなどした場合にも、事実確認はされずに、配達完了ボタンが押されたかだけで判断され、こちらに返金もされずに、問い合わせても取り合ってもらえないことを思うと、本当に残念です。
そういう事態が想定されることは、安心安全に配達が行われるという確信を、もう持てなくなってしまったので、今後利用は控えたいと思いました。
配達システムが改善され、より確実に依頼した商品が手元に届くようになることを期待しています。
- みみさん
- 投稿日:2020.04.11
安くなるコードは使わないようにです
友人を紹介し、1000円のプロモーションコードを頂きました。
そのコードと、少しの料金をLINEペイで支払いました。
コロナウイルスで緊急事態宣言発動前でしたが、怖かったのでデリバリーにしました。
しかし。
頼んだ某ファーストフード店のドリンクはほとんどこぼれており、ハンバーガーもポテトも冷え切っており食べられませんでした。
すぐにウーバーに写真付きで送りましたが4日連絡はなく、毎日対応をお願いしておりました。
たまらずインスタでこの事を書くと、返事がきました。
返金させて頂きましたとのこと。
LINEペイの分は返金されており、配達料もウーバーキャッシュというものになっておりました。
他は対応がないので、(返信しないでください)と自動で出るみたいですが、(かなりイラつく)どうなっているかと確認したら、違う人から、プロモーションコードの使用なので、半額はウーバーキャッシュで返金します。本来はコード使用のこういった場合は補填されませんとの返事。
それでは、わたしが文句を言わなければコードの返金は全くないとのことですよね。
コードはあげてるから文句を言うなと上から目線での謝罪対応に返金とかよりも頭にきて、かなり文句を言いました。
しかし、全て人が変わってコピペ返答で、わたしの言ってることを理解していません。
プロモーションコードを使った商品に対する補填(保証)がないとご存知でしたか?
あんなにコードコードと配る裏にこういうことをされるのです。
それなら配らなければいいか、大きく保証できませんよとわかるように書いておくべき!!
コロナウイルスでデリバリーは忙しいでしょう。
配達員の方も、初心者だったかもです。
受け取る事も距離を取りたいのに、この対策は最悪です!!!
安心して使いたいならコードは使わない事をお勧めします。
私はこんなバカな対応をするデリバリーさんは初めてで、不誠実すぎて2度と使いませんが。
- 投稿日:2020.01.18
有り得なかった
よく使っていたんですが、昨日つけ麺を頼みました。
明らかに遅いので今配達員さんがどの辺にいるのかアプリで見ようとしたら、家の近くにいるように表示されてたのですが、そこから10分以上動かず…。
壊れているのか、事故にでもあったのかと思っていると、しばらくして配達員さんが動き始めた!
5分くらいして家に配達されたつけ麺は…
まさかの食べかけ!!!
上に乗ってる具材はないし、麺はかなり少ない。
スープの入れ物も1度開けたようになってる。
怖いのでスープの方を家のお皿に入れ替えたら、下の方から食べかすと思われる麺が…。
配達員の人10分くらい止まってる時に食べたよね…?
苦情の連絡して、クレジットとして返してもらったけどサポートの人の対応にモヤモヤ。
配達員にメールしておきますね。
いや、人の物食べるような配達員クビにしろよ。
メールで済ませるって有り得ない。
ウーバーイーツはもう怖くて使えないなーと思いました。
- ゆちさん
- 投稿日:2020.05.03
料金と時間を返して
いつも部屋番号まできちんと入力してるのに、部屋番号を確認してくる配達員がいます。ほかの方に聞いてみると、携帯によって住所が長いとは表示されないとか。
なのでわかりやすく編集しましたが、こちらではどこまで表示されてるかわかりません。
前回注文時は連絡もなくきちんと届けてくれたので、そのままにしてたのですが今回の配達はもともと混雑してて1時間待ちでした。遅いなと思って確認すると、10分待ったけど応答しなかったからキャンセルしました。返金はできません。と記載されてました。
結構な量を頼んだのに、最低です。
1時間半待って、お金も返金されず。
以前は1時間以上待って配達員が見つかったそうで、アプリを開くと勝手にキャンセルされてました。
こちらには何時間も待たせるけど、配達員は待てないのも意味がわからないです。
こんなこと許されるんでしょうか。。。
高い金額は本当に頼まないほうがいいです。
- 蓮さん
- 投稿日:2022.08.12
届いてないのに勝手にキャンセルされお金だけとられました
配達員から到着してると連絡が来たけどうちには来てなかったそうです。家に来てないですよと伝えたにも関わらず10分だったのでキャンセルになりますと通知が来ました。配達員の連絡先に電話してもつながらないし、サポートセンターに電話しても繋がらなかったです。お客様相対室も向こうの言い分だけでこちらの言いたいことはまったく伝えられなかったし、お金だけとられました。あまりにも酷くてもう一度たのんで見たけど2回目はちゃんと時間内に届いてました。あの配達員はどこに持って行ったでしょうね?電話が繋がらないからと配達員に連絡先聞いてみても自分らは委託されただけやから分からないとのことでした。一体どこに連絡すればいいですかね?本当に最悪な仕組みです。二度と利用することないと思います。
- 投稿日:2023.10.02
食べられればそれでいいらしいです
写真のような、ドーナツ同士はぶつかってぐしゃぐしゃ一部潰れた状態で届きました。クリームが箱にべったり付いて気持ち悪かった…
よっぽど乱暴に扱わない限り、ぶあついドーナツが重なるような状況にはならないハズですけど。
連絡したら「食べられない状態ではないと判断した」だそうで。子どもにも喜ばれるようなビジュアルがウリだろうに、それはどうでもいいんですね。
ケーキ類の箱は水平に運ぶ、という当然の知識もない配達員もいたようでガッカリです。二度とこないでください。
- なっちさん
- 投稿日:2020.08.13
連絡なしにキャンセル
注文の時間を過ぎても来ず、アプリをみていると
キャンセルと表示されていました。
連絡もなく、キャンセルされたので返金対応をお願いしますと
問い合わせをしたところ、連絡はしていたので
返金の対応は致しかねます。と返信が来ました。
連絡来ていなかったんですがね。
そのあと、メッセージでキャンセルの連絡が来たので
すぐに電話をしたのですが
このような対応でした。
前に1度利用させて頂いたときは、丁寧な配達員さんだったのですが
2度目の利用でこんな配達員に当たるなんて最悪です。
一部の配達員のマナーの悪さなのでしょうが、もう利用したくないですね。
(急いで返信しているため、私の返信も誤字がすごいですが)
- 匿名さん
- 投稿日:2024.09.30
間違え
頼んでないのが玄関先にあった、電話し、取りに来るように伝え 1時間30分過ぎても来ない、謝罪なし、頼んだ人も困ってるだろうと思います 無駄な時間だった無駄な電話代 払うか?聞くと答えない 最悪 頼んだ事はない 絶対つかわない