Uber Eats /ウーバーイーツ 神奈川に関するみんなの評判
- トオルさん
- 投稿日:2021.03.31
配達ミスでの返金は基本的にされないことが分かりました
緊急事態宣言中よく利用させてもらっていました。
今回の件で、信用を失ったので、もう利用は辞めようと思います。
こちらの確認ミスもありましたが、アプリのバグで、入力した住所がすぐに反映されず、配達先住所に誤りがありました。
商品を配達にきた担当者がウーバーイーツの会社を経由して、配達希望先の近くまできたが詳細が分からないということで電話をしてくださり、直接やりとりをしました。
03-4540-3477 から、登録していた番号に電話がきました。
普段は知らない番号からの電話は出ないのですが、今回は出てよかったです。
電話口で詳細をお伝えし、『場所が分かりました、玄関先に置いておきます。』と言われ、電話を切りました。
音がしたので、電話を切ってからすぐに外を確認しましたが、商品はありませんでした。
折り返し電話をしましたが、配達者がクライアントと連絡を取るための電話番号だったようで、こちらからは繋がりませんでした。
すぐにアプリやウェブから問い合わせをしましたが、ウェブはアクセスが殺到しているから、エラーになってしまい繋がりませんでした。
アプリからだとスムーズで、チャットからすぐに返信がありましたが、内容は一方通行で、配達は完了しているから問い合わせは無効です。のような内容に、驚きました。
海外のサービスらしいドライさだなぁと思いました。
写真の内容通り、返金はされない、連絡も取れないで、対応は終わりでした。
すぐにこのチャットに返信しましたが、時間が経っても完全スルーでした。
担当者に商品を置いた場所を確認させてほしい、連絡はとれないかという旨を訴えましたが、はじめの写真の返信以降は無視でした。
問い合わせが直接できないことや、システマチックな流れで返信文が返ってくるだけの対応には残念です。
こちらは商品が届いていないことに、焦りや不安でいっぱいなのに、定型文のメッセージが送られてくるだけかと、少し苛立ちすら覚えました。
周辺を見てまわったところ、30分後くらいに商品が見つかりました。
日陰で風通しの良いところだったこともあり、商品が傷んだりはしてなさそうでしたが、もしも見つけられていなかったらと思うと、やるせない気持ちでいっぱいになりました。
歩いて戻る時に、
配送先の誤りだけではなく、もしも、配達スタッフがお腹が空いてしまい、商品を食べたり持ち帰るなどした場合にも、事実確認はされずに、配達完了ボタンが押されたかだけで判断され、こちらに返金もされずに、問い合わせても取り合ってもらえないことを思うと、本当に残念です。
そういう事態が想定されることは、安心安全に配達が行われるという確信を、もう持てなくなってしまったので、今後利用は控えたいと思いました。
配達システムが改善され、より確実に依頼した商品が手元に届くようになることを期待しています。
- 投稿日:2024.03.26
あまりの対応に驚いた
三つ注文したうちの一つが入っていなかった。配達員は配達する前に何を配達するか確認しないのか?入っていないことを確認し、配達員がその場で店?に電話し、取りに行きますのでお待ち下さいと言って立ち去ったきり、連絡がない。しかもデータは配達済みになっている。おかしいので、数回配達員に電話したが、つながったと思ったらすぐ切れた。アプリでクレーム対応のヘルプに「届かない」の項目で入力したら、返金して欲しいか、商品を持ってきて欲しいかの確認もなく、相当額を返金された。あまりに機械的、事務的で心がこもっているとは言い難い対応に、驚いている。デリバリーは他のところにしようと思う。
- ぱたぱたさん
- 投稿日:2024.07.09
サポートセンターが本当にカス
こちらの話しを全く理解しようとしない。
不具合が起きても定型分をコピペしたメッセージを送って終了。
何度かやり取りをしてめんどくさくなったのかそこからは無視をされる。
サポートとは?
かなりの頻度で使っていたけどもう使わない。
- 副業配達員さん
- 投稿日:2022.02.15
サポートが最悪です。お店もお客様もサービスも良いです。
サポートが雛型定型文のコピペのような返答だけでまともなサポートをしないので、トラブルや疑問、不具合に当たると解決まで面倒なことになり非常にストレス溜まります
が、基本的に件数こなしてる評価が高い配達員は真面目で、ピンずれ、住所の物件名なし、部屋番号なしでも連絡入れて対応出来るし、法定速度で走行して遅いと言われたこともないです。
店舗スタッフも無愛想な人もいますが、事情もわかっているので急いで準備してくれる人が大半です。
お客様も殆どの方が感謝してくれます。いいね!が付いてたり、チップいただけると安心するし、やりがいを感じたりします。
ですが、
残念なことにサポートはまともに機能してるとは思えません
トラブルや不具合があって問い合わせているのに悪化するような対応をしてきます。
存在意義を疑います。仕事しずらくして、意欲を削ぐのがサポートなんでしょうか?
配達員として接して『こんなサポートじゃ依頼したくないな』と日常的に感じてます
- うっひょうさん
- 投稿日:2020.11.16
サポート最悪レベル
皆さん利用の際は本当に気を付けてください
結論を言えばウワサ通りウーバーは配達員が行うソソウに対して全く責任を取らない仕組みです
仮にあなたの家で配達員が悪さをしようが住所をさらそうが事故を起こして車を傷つけようが食事に毒を盛って事件が起ころうが「配達員はあくまでパートナーです」一点張りでウーバーは責任を取らないと思われます
・エピソード
私はそれまで便利だと思い10回ほど使っていました
しかし、あることを境に軽い気持ちでは使えなくなりました
ある日、これまで通り発注すると,電話が鳴りましたが仕事中のためとれませんでした
それは全く見覚えのない電話番号で、かつ居住地域とかけ離れた固定電話の番号でした
不審に思いながら数分後掛け直すと、ウーバーであることがわかりましたが、「登録番号からかけ直せ。そうでないと通話できません」という自動音声
おいおい,ちゃんとアプリの登録情報も確認もしたが登録している番号からだぞ…
そしてウーバーのアプリを見ると「配達済み」とあり支払い処理に進んでいるが、食事は届いてない
アプリからセンターに連絡をすると,少しして「配達員は数分間近くに滞在しており電話もしたようなので,支払いはあなたがしてね」という機械的な返答が届く
おいおいおいおいおい,こちらは迷わないよう,相当詳しく住所も書いてるし,迷った配達員はこれまでいないぞ
そもそも「到着後、ドアフォン押す」という指示を配達員は守っていないのに、返信の使用もないよく知らない電話番号から電話をかけた、というそっちの勝手な都合の良いルールだけ正当な理由として押し付けて支払いを要求するのかよ!
結局,その配達員は迷って近くにいて電話したが出なかったので去ったのだろう
これって、配達員がワンギリしてその場に5分くらいうろついているだけで配達済みになる仕組みだよね笑
なんて無責任でおバカな仕組みなんでしょうか
それで金だけこっちに要求してくるというとんでもないことをさらりとやってのけます
ウーバーは仲介業として失格だと思います
何度かおかしいとメッセージをしてようやく払い戻しましたが、その時のメッセージも「本来は、ウーバーの責任ではない」のセリフ付きでした
気分悪いし気持ち悪いよあんたたち あんたらは機械かい?
皆さん、信頼できる配達員かどうかはこちらから選べない運ゲーですし、何かあったときにほぼウーバーは責任を取りません
それ以来ウーバーが怖くなり頼まなくなりました
配達業って信頼関係がないと成り立たないと思います まして食事 何されるかわからない恐怖を感じるようになりました
皆さんも気を付けましょう
- 投稿日:2022.09.06
配達も悪い、サポートも悪い
マップやピン、住所詳細等を確認せずに配達員が多く、誤配、迷う、遅延が多い。
家の場所や特徴も書いてるのに適当に配達するため、
誤配の多さによる近隣からの苦情がサポートに来たらしく、
そのサポートからメールで私が注意を受けました。
返信せずこのまま誤配達が続くようであればアカウント停止と一方的に言われました。
家の特徴をかなり分かり易く記入してあったのにも関わらずです。
「こちらの記入している外観の家とは全く別の外観の家に行き、配達するのはなぜでしょうか?」等と問い合わせたところ、こちらからの質問への返答は一切無視で、
同じような定型文を送って来るだけでした。
今までは細かいことは気にせず最終的に届けばいいやと思っていましたが、
サポートまでもがここまで酷い対応してくるは思ってもいなかったので驚きました。
今後一切、ウーバーでお金は使いたくないと思い、即退会しました。
- ケイさん
- 投稿日:2023.08.02
サポートが最悪
商品2つ注文、一つが入っておらず到着までに1時間以上かかり、その間に店舗終了。家族での食事を予定していたので結局一つが届いて終了…そもそも店舗の連絡先が記載されておらず問い合わせ先なし。
問い合わせ先を調べている間にさらに1時間経ち、やっと繋がった所では回答できないから待って欲しいと言われ、数日待っても連絡がなく、2度目の連絡をしたら二週間ほどかかるとの事。
やっと来た連絡がメール一本で500円の返金が記載されていて終了。
普通に家族で食事に行って1人分しか出て来ず、後から出せませんと言われて納得できるか?
その後の電話対応したら確認するのでお待ち下さいと言われて待っていたら切られて終了。しかも2回も。
最初に切れた場合は折り返すと言っていたのはなんだったのか。
最初から最後まで今までで一番頭に来た。
- ptmakさん
- 投稿日:2022.04.22
身に覚えのない置き配が続く
ウーバーイーツに登録したことも利用したこともないが、身に覚えのない置き配が玄関前に続く。夏場には腐りかけていたことやカラスに漁られてたことも。問い合わせると毎回勝手に処分しとけと。7回目になり配達員に遭遇し配達先を確認すると自分の名前と住所が…。
怖くなりカスタマーセンターに連絡しようとするとメールでのみ対応すると…。メールは明らかに定型文のコピペ。調査します→調査に時間かかります→根本的な解決は難しいです→今後も誤配続くかもしれませんがご容赦ください…酷すぎませんか?
個人情報をなんだと思っているのか?不法投棄まがいのことをして今後も続くと開き直る太々しさ。改善する気なんかさらさらない。
個人情報保護法や迷惑防止条例等いろいろ引っかかると思うんだがな…こういう会社に業務停止命令は出ないものかな…
処分するのに分別やら袋やら出しに行く手間やらいろいろ迷惑かけていることわかってます?繰り返しているにも関わらずこれからも続けるよって…はぁ。
なんで客でも店でもなんでもない第三者の自分の名前や住所が利用されて、不法投棄されて尻拭いしなければならないんだ‼︎第三者に迷惑かけないで商売できないのか?
今まで見た事のない最低で最悪の会社です。
利用される方へのアドバイスです。私のところにこれだけ誤配があるということは注文者にまともに届いていないことがそれだけ多いということですし、店側もそれだけ食品を無駄にしているということです。店側も消費者側もこの会社を利用しないことを強く勧めます。他にもっといい業者はたくさんあります。
- ryoさん
- 投稿日:2022.06.29
非通知で連絡後
1分後に到着します。の時に非通知で私のスマホに着信。
2コールなった後切れた。
その後すぐにUber eatsからの自動音声の電話。
ドライバーが連絡したいとの申し出があったと。
すぐに連絡したが出ず。
不審に思いドライバーの位置確認すると家とは離れた場所に移動中。私の自宅の前までは来て非通知で連絡してキャンセルで終わらせたらしい。
PayPay支払いで支払いは終わってた。
それ以降、ドライバーの連絡先だと思われる電話には全く通じない。商品は届かない。
お店に問い合わせたところ、商品はドライバーに受け渡したという返事。
お金だけ払って商品は届かない。
これはどうなんでしょう?
お店で勝手に商品を持って帰るのと同じでは?
- ghさん
- 投稿日:2022.03.10
配達員もサポートも最低最悪
普通の配達員もいるが、どうしょうもない配達員が多すぎる
アプリ評価でも同じ口コミを沢山見かけるが、到着した配達員の電話に出れないと、10分後勝手にキャンセルされるというシステム
しかも、折り返しの電話は繋がらない
先日神奈川県横浜市で利用した際は、Yoheiという配達員?メッセージの折り返しも無視し結局注文がキャンセルされた
サポートに問い合わせたら下のテンプレート文と、料金は頂くという返事
最低最悪としか言えない
今回のご注文についてお調べしましたところ、配達パートナーは配達先に到着後、規定の時間待機し、お待ちしている間にアプリからお客様へご連絡していたことが確認できました。
今後確実にご注文品をお受け取りいただくためにも、以下をご確認ください。
1. アカウントの登録電話番号が間違っていないこと(配達先の確認のため、配達パートナーが連絡する場合があります)
2. アプリのプッシュ通知が許可されていること
3. お届け先の住所には部屋番号・建物名・会社名等を入力し、備考欄にはお届け先の情報をできるだけ詳しく入力されていること(配達パートナーが分かりやすい建物の目印などがあればご入力ください。)
4. 住所を入力する画面で『ピンの位置を調整』すること (現在地情報をご利用の場合、ピンの位置が正しく表示されない場合があります)
※配達場所の確認に関して、アプリ上に「配達中」および「配達完了」の表示後 15 分間は、アプリ内から配達パートナーへ直接電話をすることが可能です。なお、配達パートナーは交通ルールを守って安全に配達する必要があるため、走行中は電話に出られないことをご了承ください。
その他の詳細は、確実にご注文を受け取るコツのヘルプページをご参照ください。
つきましては、恐れ入りますが、今回のご注文はご請求が発生いたします。 ご了承くださいますようお願いいたします。