ユニバーサルホームの口コミ・評判 3ページ目

ユニバーサルホームに関するみんなの評判

• 閻魔大王さん
  • 投稿日:2022.12.05
  • アフターサポート

誠意をもって❗お客様は神様です。

まず、築5年でIHが壊れて、水道の蛇口3回交換、脱衣場の天井から水漏れ、ドアの戸当たりが取れ落ちる、床暖使ってないのにブレーカー落ちる、メーカーの保証が大体一年間。終わっているから自分で代金もてみたいな誠意の無い対応で知らん顔するし❗IHはすぐおかしいと設計に話したら、私の妻に掃除の仕方が悪いと言った女2級設計士❗妻の不愉快度がマックス。営業マン、従業員、住宅地で会っても会釈もない。目を見開いて睨み付ける有り様‼️当方、雪国ですが、片屋ね、屋根の向き何も考えずに設計するから雪の事で御近所さんはトラブル続発❗ケンカさせて面白がって喜んでいるみたいに感じるんですけど。まぁコマーシャル通り夏涼しい、冬暖かいは納得出来る所でもある❗たまに本部の監査が必要ですね。

• おNEWさん
  • 投稿日:2017.12.19

他に比べて安かった!

契約までの対応はまずまずでしたが、契約後はやや見下すようにも感じました。
住宅の質ですが、まず外壁は安価な素材を使用しているのか、建てて数年で溝に亀裂が入りました。ALCという気泡コンクリートで、調べると防水性にやや欠けるとの事でした。現在21年経過しましたが、水回りのフローリングが痛んできました。そもそもフローリング向きではない場所なのですが。
給湯器が全く故障がないのが助かります。地震にも比較的強いと思います。

• にこさん
  • 投稿日:2020.10.26
  • アフターサポート

あり得ない基礎!

建設途中で基礎の外側、角が崩れており、その上から慌てて補修した形跡。
もともとの基礎と補修したコンクリが、色も質もちがい素人目からもハッキリとわかるのです。

基礎の空間に砂?土?砂利?を敷き詰めて地熱を利用、、、なんて歌ってますが、効果不明。
おまけに、その敷き詰めたものは工事で掘ったりしてまわりに積んでた廃棄するような砂土砂利でした。
最悪!これに数千万円払うの?

• にこさんがアップロードした画像

• おでんさん
  • 投稿日:2021.06.23

木更津店

紹介で伺いました。
正直何してるのか随時報告がなく不安だったので
頻繁に連絡をこちらからしていたにも関わらず
結局お願いしたことにやりますと言ってた事は
全てやってくれていませんでした。
先方の完全な取り返しのつかないミスなのに
こちらのせいにしてきます。客を馬鹿にしすぎ。

ミスに対して話の時系列がおかしいので
嘘ですよねと詰め寄ると嘘ついたことを認めてきました。
謝罪も私たちを出向かせての心ない謝罪
代替案もなく日にちだけずるずる伸ばされ
時間の無駄。対応が不愉快すぎました。

千葉

• 投稿日:2022.12.28

後悔しかありません

緊急の用事で地元のフランチャイズ店に電話をしたらもう正月休み。
困って本社に電話したら留守の人間なのか出たので
細かく説明したら伝言は無理なので正月明けにまた電話しろとのこと。
なら最初から話を最後まで聞かないで言えば良いのに。
何度名前を聞いてもはぐらかして言わないし、テレビCMでは良いことばかり宣伝してるが接客対応等かなり問題のある会社。
星一つも付けたくなかった。
最後に。
ここで建築すると近隣トラブルの元になるので絶対おすすめはしない。
近隣からの苦情が多々寄せられた。
道路から丸見えの仮説トイレのドアは開けっぱなしで用を足すから通学途中の子供たちの間で怖がられているし、通行人をじろじろ凝視するし、会社が会社だから下請けもマナーの悪い連中ばかり。

• 投稿日:2021.07.20

最悪な対応

かかる費用もろくに説明されず、
支払ったものに対しての領収書ももらえず、自分たちは全て説明したの一点張り。

一生に一度の大きな買い物になるので金額の不透明さや、支払い面でもかなり慎重だったため、申し訳ない気持ちもありながら途中で一度白紙に戻させてもらいました。

すると「そんなことも言われても。こっちはいろんなところに頭を下げた。」と言われました。びっくりしたのでその事を上司に言っても、鼻で笑われ部下を庇うばかり。しまいには「部下の気持ち考えたことありますか?!」と大声出されました。
部下の前にお客さんの気持ちに立って考えることのできない会社なんだなと思い白紙に戻して正解だと思いました。

今思うと詳しい説明がされていないお金がどんどん釣り上がっていく現象に恐怖を覚えました。
後になってランニングコストも電気代だけで月に8万円かかって大変とここで建てた方に聞きました。
当時ひと月にかかる光熱費なども濁されてたのも今思うと気になります。
お金を払う立場なのに金額の不透明さや、こっちが気を使わなくてはならないような高圧的な態度はありえない。契約しなくて良かったです。

• 後悔マンさん
  • 投稿日:2019.08.31

対応のお粗末さ

フランチャイズなので当たり外れがあるのかな。
契約後一通り打合せを済ませたのにも関わらず
しばらくして問題がありますと数々と言い出され、
途中には直営からきていた担当者が退職。
引き継いだフランチャイズである地元工務店に
詐欺レベルの対応をされました。
建設中ですが不安しかありません。
本部に問い合わせしましたが対応してもらえず。
特段安いわけでは無いのでオススメしません。

工事進行中

• ブーさん
  • 投稿日:2023.04.03

キクイ虫がでた

床からキクイ虫の粉が出てきたので、すぐに相談したのですが、木の家具がおいてあるから床にいたのか証明できないとのことで床の張り替えはしてもらえませんでした。
すぐに家具の確認をしましたが、家具には穴が空いているところはなく床からだけでもダメだそうです。
床暖は1階全面ということで、パントリーにもあって食品をしまってあるところなのでその部屋も暖まってしまう為、使うことができません。
私も考えつかなったので悪いのですが、パントリーで食品をしまいたい旨は伝えてあったので、その部屋は床暖を外すなどの提案をしてほしかったです。

愛知

• せんなんさん
  • 投稿日:2020.09.26

ダメだこりゃ

1年程前からマイホームを計画して
こちらで土地を探して大阪府で依頼しました。
ローンの書類も書いて大丈夫そうです、土地も押えましたって言われ
間取りと器具を決めて建築確認もできました!からの半年も着工せず。
急に銀行から満額ローン通りませんと連絡があり担当も音信不通。
契約も前金も入れてないし、時間と個人情報を抜かれただけになった。

大阪

計画中

• 投稿日:2020.03.27

雨漏り

雨漏りがして12年です。
何回も手直ししても雨漏りしてて最悪な所でマイホームをお願いしたのが後悔してます。

長崎

ユニバーサルホーム