UPSの口コミ・評判 7ページ目

何もかもダメ

書類を無くす、
メールもどこに保存されたか分からない
何度faxを送っても 届いてないと言う、
分からないことは調べる前に客に聞いてくるから こちらの仕事が二度手間、三度手間、はっきり言って仕事の邪魔になるくらいイライラさせられることばかり
何度ミスしても改善しようという意識を誰一人持たない最悪な会社。
取引したくないがshipperの指定だから仕方なくお世話になっているがUPSのせいで何度仕事に影響が出たか分からない程 低質の会社。最悪です。

私はアメリカ人です。アメリカで普通にUPS使ったのに、日本UPSはすごくめんどくさいです。
日本UPSの通関担当、又は電話出る人も態度が悪くて、不親切、良い対応をしてくれなかったです。
本当にびっくりしました。アメリカでよく日本人は礼儀正しい、親切を聞いてますが、日本に来たら噓でしょうか。日本UPSの人は95%日本人です。最悪!! もうアメリカに帰りました。日本政府は日本UPSの対応を教育して欲しいです。私もアメリカUPS本部に日本UPSどんな様子を伝えます。

とにかく自己都合優先の会社

荷物が期日に5日も遅れると追跡サービスで出てたから待ってたら、四日目に突然不在通知が入っていた。
早く届くなら連絡の一つも寄こしてくれたら待っていたし、再配達の電話はドライバーに繋がらない。
折返し電話すると4回も電話口で聞かされたが、かかってこない。
このまま本日の配達業務は終了しましたまで粘って逃げきろうとしているとしか思えないり

「担当者から改めて連絡します」と言われて3週間待っても連絡なし

荷物が配送された際に梱包がボロボロで商品自体に傷がついていました。そのことで問い合わせをしたところ、「担当者から改めてご連絡します」と言われたが、3週間待っても何の連絡も来ない。

ここまでレベルの低い配送会社は初めてです。

このような最低レベルの営業をしていたらいつか潰れるでしょうね。

オンラインシッピングおよびテクニカルサポート

必須項目を埋め「レビュー」→「支払いをしてラベルを受取る」を押下。しばらくローディングがあり画面が遷移。しかし同じ画面に戻り出荷ラベルの発行まで行かない。画面を読み込む際に警告メッセージのようなものが画面上部に表示されるが一瞬で消えてしまうのでどこに不備があるのかが全く分からない。ChromeとMicrosoft Edgeの両方で試したが同様のため、テクニカルサポートに電話。前途の内容を伝えていたところ急にオペレーターが「もしもし、もしもしー?聴こえますか?もしもしー?」とこちらの声が聴こえない(?)様子。この電話の前に「お客様サービスセンター (小口貨物・エクスプレス輸送部門)」に掛けておりその時は正常に会話できていたが…しかも2週間以上前にメールで同じ内容を問い合わせして返事ナシなんですけどね。それでも使おうとする自分も自分か。

集荷に来ない

GoProの修理のため海外に発送することに。GoPro社配送担当から日本UPSに電話して集荷してね、とのことだったので、電話すると丁寧なカタコトで明日イク、と。平日は無理なので土曜日の午前中にしてクレヤ、と調整して佐川が集荷にイクヨと調整完了。ところが当日一向に来ない。UPSは土日休みなので佐川に問い合わせてみると、名前でも住所でも集荷の依頼はないとのこと。1週間以内にシンガポールに送らんといかんのにどーすりゃいいのかね。こんな適当な会社は日本に進出してくんな。

クソ会社

土日祝営業していない時点で最悪。
商品を購入した時点でUPSが担当している事を知った時点で運が悪いと感じます。
住所、電話番号の情報を正しく記載しているにも関わらず、住所が分からないと表示され配達が大幅に遅れました。分からないなら連絡してほしいが一切連絡はない。
一生使いたくありません。はやく倒産してほしい。

荷受人を確認するためカスタマーセンターに問い合わせ。
日本人じゃないアジア人女性が対応。

日本語の使い方がおかしくて意味が分からないので、申し訳ないが、他の方に代わってほしいと伝えるとお前の会社の違う人を呼べと言われ、他の人はいないと言うと、一方的に電話を切られました。

結局解決せず、カスタマーセンターは最悪です

カスタマーサービスの対応

カスタマーサービスの担当者が少しカタコトだった。態度や口調もやる気ないわりに強気な感じで辟易した。フェデックスより安い重量帯もあるので、併用していきたいが、不安が残る。

ひたすら人のせい、たらい回し

アメリカから荷物を送ってもらったが到着日がずるずる遅れるため問い合わせたところ荷物の発送元にしかわからず、そちらに問い合わせてくれとのこと、依頼元に問い合わせたところ「UPS」の飛行機が遅れていて発送日がずれていることが発覚。再度問い合わせもいつ飛行機が出るかは発送元に問い合わせてくれとのこと。あんたのところの飛行機だろ。では飛行機が出たら教えてくれとお願いしたが、また発送元に・・・。サポートする気が全くないし、責任も皆無に思えた。