UPSに関するみんなの評判
- ぴえんさん
- 投稿日:2023.06.27
星はゼロです。酷いカスタマー
他の方がおっしゃる通り、とにかくカスタマーというか事務処理をしている人が酷すぎます。
あれで会社は回らないでしょう。だから苦情ばかりなのだと思います。
まず電話対応が誠意のかけらもない酷いものばかりで、情報も間違っていたり時間が守られた試しがありません。
大手通販がDHLからUPSに変更したのですが、今後は利用しないと思います。本当にがっかりです。
集荷に来てくださった方は本当に丁寧で親切だったので、カスタマーの苦情を言われることなどがないといいなと思います。
- あさん
- 投稿日:2022.03.23
カスタマーセンターの対応が最悪
分からないことがあり何度か問い合わせさせていただきましたが、電話に出た方が同じ男性で相槌がなく反応もかなり薄いので電話が繋がっているのかまず不安になるくらいでした。覇気がなく、自身の仕事なのにやる気のなさが非常に感じられ、また質問しても最終黙り込んでしまい通信エラーを装ってるのかと思いました。態度について指摘をしても謝罪なく常識に欠けた人を採用するんだなと、この会社について思いました。
- DDさん
- 投稿日:2022.08.29
出荷時のエラー表示が多すぎる
着払いで輸出をしているので、客先にUPSを指定されるとそうせざるを得ない。
がUPSのオンライン出荷画面は本当にエラーで引っ掛かることが多い。大抵は先方の郵便番号とアカウントがシステム上うまく紐付かないことが原因と思われる。
テクニカルサポートに電話をしても日本語が今一つ伝わらないし、本当にテクニカルサポートなのかと思うようなサイトを理解していない返答が来る。挙句の果てにはメールで「直接アメリカに尋ねてください。お役に立てず申し訳ありません」と来た。これでは出荷出来ないではないか。
出荷画面で先に進めなくなる確率が、他社と比べて圧倒的に多くていつもうんざりする。
高いのだから何とかして欲しい。
- 投稿日:2020.07.31
どこに届けてんの?
とある公式サイトで商品を購入。
名前住所をしっかり記載。
発送されて、追跡確認の情報を確認してたら配達完了。
え?届いてないんだけど…配達先を見てみると外国先に届いてる…
問い合わせても無駄でした。
- ボフォイさん
- 投稿日:2022.06.17
この日以外でと指定した日に配達きた
取引相手に「配送のご希望は」と聞かれて「この曜日は不在だからダメ、それ以外ならOK」と7つの内1つだけダメと伝えたら、わざわざその曜日に配送してきた
荷物にも「その曜日以外で」とメモ張り付けてあるのにね
- 投稿日:2021.06.24
現場がダメな会社
評判があまりに悪いので会社として改善しようとしているっぽいが、実業務を行う現場がダメなので救いようがない。2時間半待たせた上に、集荷前に電話すると言っておいていきなり集荷に訪れ、席を外しているので10分で戻ると伝えると10分も待てない18:00までには再集荷に来るって、、結局連絡してから6時間半待ち。約束破った上に自分の集配の都合しか頭にないダメな人達。海外の業者がUPSと契約しているとげんなりする。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.03.19
意味がわからない
某海外ブランドで新品を配送してもらう際にUPSでの海外配送となりました。必要な日時が決まっていたので、それまでにちゃんと届くか心配で配送状況も適宜確認していました。何とか予定よりも前に国内に配送されており少し安堵しておりました。しかし、突如「不在のため持ち帰りました。」という配送状況になっていました。その時間は家に居ましたし、不在票も入っていませんでした。全くもって意味がわかりません。しかも土日祝は対応出来ないため、結局現品を店舗にお願いしてもらうことにしました。二度とこの業者を利用したくないと思います。
- 末さん
- 投稿日:2020.11.02
絶望
家に居たのに不在票だけポストに入っていた。
何日も待ち、やっと予定日になったと思ったらこれ。
再配達を依頼すると明日以降で…と、
同じような口コミを見て頭を抱えました。
これからは絶対に頼まないようにします!
終わってますこの会社
- ふざけるなさん
- 投稿日:2020.06.12
交通違反
右車線は右折専用なので真ん中の車線で信号待ちをしてたらクラクション鳴らされて右折専用レーンから直進していきました。
コールセンター電話したら近くの営業所から折り返すと言われたがかかってきませんでした。くそ会社
- ぱあ。さん
- 投稿日:2020.12.01
ゴミ会社
まず追跡がクソほど分かりにくいし、追跡の意味がない。
どこにあるのか分からず電話で問い合わせたら、それもそれで電話対応の奴のハキハキしてないこと…
電話対応は会社の顔なので、顔があれなら会社全体もお察しですね。