VAIOの口コミ・評判 4ページ目

VAIOに関するみんなの評判

• ダダさん
  • 投稿日:2020.02.16

サポートが良くない

以前、MODEL PCG-71B11Nを使っていました。全体にしっかりした造りで十分にキーの間隔があって打ちやすく、ディスクアクセスのインジケーターも付いており使い勝手が良かった。しかし、早々にタッチパッドのクリックが壊れました。販売店経由で対応を依頼したところソニー側は「物損なので有償修理」と言ってきました。かなりの期間に渡ってやり取りや修理があって、最終的に「CPUの不具合」となった。こちらが壊したわけではないにもかかわらず、なかなか自社の非を認めないソニーに腹が立ちました。

• トムさん

一言で言うと「う~ん・・・」という感じ

一番初めに買ったノートパソコンのタイプです。
しかし、一言で言うと「う~ん・・・」という感じです。
特にスペックが優れていたわけでもなく、またアフターがあまりよくないという感じを受けました。
バグった際に問い合わせしたところ、色々なオペレーターにたらい回しにされ、何人もの担当者に同じ説明をした挙句、わからないので、送ってくださいと言われ、とても腹がたった経験があります。
その後、買い替えの際にはSONYは活用していません。

• kkさん
  • 投稿日:2023.04.03
  • デザイン

絶対に買ってはいけない。

買って初日から、使用中にブルースクリーンで再起動が頻発。
サポートに問い合わせて点検修理に出すも、症状が再現できないと、初期化だけしてきて返却。
その後も同様の症状が頻発。

改めて問い合わせたが、交換はできない、修理で対応するの一点張り。
サポート含め、全く使い物にならない。
絶対に買ってはいけない。

VAIO SX14

パソコン

• 投稿日:2021.12.13
  • デザイン

購入1ヶ月でキーボードが反応しなくなった

ソニー時代に初めてvaioを購入し、ノートラブルで7年ほど使って気に入っていました。
しかしwindows11のアップデート条件を満たさない為、新しいPCが必要になり
次もvaioにしようと思ってS15を購入したのですが、1ヶ月でキーボードが無反応になりました。
サポートの対応もマニュアル通りの返答しかせず、顧客目線に立った対応とは言えません。
購入前にここの事を知っていたら絶対買っていませんでした。
分社化したvaioはソニー時代とはまったく違う会社になってしまったんですね。
ソニーに戻ることがない限りvaioは2度と買わない。お金返してほしい。

VAIO S15

パソコン

• ももんがさん

届いた瞬間から不良品。。

新生VAIO pro13 mk2購入しました。
購入より10日ほどたって自宅に届き、ワクワクしながら電源入れると、
なんと画面が真っ暗のまま!?
キーボードのライトと電源ボタンのみ点灯してます。
色々やってみてもまったく反応しません。断線しててもこのレベルじゃないでしょう。
サポートに電話しても、取説に書いてある事しかやはりコメントされないし。
正直、交換、修理したとしても、いつ壊れるかわからん恐怖を植えつけられました。
実はレッツノートと迷った末、購入したのですが、やっぱり?失敗したかなと後悔しています。
既に購入されてる方、調子はいかがですか?

• 投稿日:2019.06.19

A12 重大な欠陥報告です

・バッテリ付きKBで重大な欠陥

内容
 A12を使用しなくても、3~4日放置すると、KBのバッテリが0%になる
 ついでに、本体のバッテリもKBが食い漁り、0%になる
 補足 1日 数パーセント消費します
    何もしなくでもバッテリバカ食いです(バッテリ短命!!)

重大な欠陥らしく、直ぐには治らないようです

購入する前に、改善されたか確認してから、購入を

2019/6/19 現在 改善の目処が立たないようです

VAIOも地に落ちましたね
どんなテストしているのでしょうか?

• ひろゆきさん

私のは当たりだったのかな?

10年前VAIOの14インチFシリーズ(当時25万くらい)買って今も使っていますが、そろそろ突然逝くかもしれないので次もVAIOにしようかと思い口コミを見ましたが残念な場合も多いのですね。

10年間何事もなく使ってるので製品として良いのかと思いましたが只の「当たり」だったのかもしれません。
でももう1台のTOSHIBAは購入時から「rty」を押すとカーソルが変なところに飛んでややこしいので、キーのストロークも1番合ってるし恐らく次もVAIOを買いますね。

• Nao-yasuさん
  • 投稿日:2017.12.24

壊れやすい

デザインと、SONYブランドに惹かれて購入したのがバカでした。普通に使えたのは最初の2年位。後のほうは、必ず再起動しないと使えず、プロバイダ、Microsoftいずれに聞いても、ハードディスク側の問題と言われました。初期化を二回しましたが、ついに廃棄、dynabookに変えました。SONYはサポートも音声ガイダンスが気の遠くなるほど多いし、挙句、回線が混みあっている時だと「おかけ直し下さい」と一方的にブチッと切られるし、一生買いません。絶対やめたほうがいいですよ。

• VAIO...さん
  • 投稿日:2018.05.06

すぐ壊れる

VAIOばかり続けて3台使ってきました。
まずすぐ壊れるのは間違いないです。
壊れず5年以上使っている方は本当に奇跡的な当たりだと思います。
サポートは誠実でなく「折り返し電話します」と言って放置されたり、、、
毎回数年で壊れるのにサポートでしっかり治してもらえません。
(何かと高い修理費を要求されるのも本当です)
頑張って愛好家として使ってきましたがもう無理です。
ていうか、3台も買って愛好家だった私がばかでした。
とにかく悲しく思っています。

• あささささん
  • 投稿日:2021.05.31

物自体は最高です

Windows8から長年使ってますが、未だに現役です。機械に関しては、不満は無くしっかりしてます。一方のサポートは極めて残念ではありますが。故障したら素直に買い替えの方が手っ取り早いです。

VAIO