VAIOの口コミ・評判 7ページ目

冷却ファンが不良品だった

私が購入した型番のVAIOは、購入直後から騒音が相当酷いものでした。何が原因なのかと思っていたら、冷却ファンが不良品だったことが判明。謝罪とともに2年間のサポートがあったため、その間に修理に出して無償で直してもらえました。

軽くて出張先で使うのに便利でした

10インチのVAIOを使っていました。当時としては軽くて出張先で使うのに便利でした。使いやすくてよく働いてくれましたが、電源が勝手に落ちるようになり、最後は電源も入らなくなって買い替えました。

デザインを主眼に選びました。

以前は別の機種を使っていましたが、買い替えの時に、デザインを主眼に選びました。ダークブラウンの機種ですが、なんといっても「ⅤAⅠO」ロゴマークが気にっています。フォルムもやわらかい感じが好きで、愛着の一台です。

デザインが最高にオシャレ~

数年前に某量販店でノートパソコンを購入しました。デザインが洗練されていてさすがSONYです。とてもオシャレなPCで数年使っても、新品?って思うくらいかっこいいです。音も映像も良く、使用感もシンプルでわかりやすく使いやすく、とても満足です。これからも洗練された素敵なデザインのパソコンを作り続けてください!よろしくお願いします。

ソニー製品が好きでVAIOを購入しました。

ノートパソコンは三台ある内、二台がVAIOです。スペックは似たようなものです。同時期にVAIOのデスクトップパソコンを購入してありますが、スピーカーの違いからなのか、ノートパソコン二台は随分と音響の質が下がっています。
ノートパソコン自体の性能はとても良かったと思います。

最近になって内蔵のグラフィックボードが故障

仕事先で使っています。
数年前のモデルではありませんが、なんとか動いています。
最近になって内蔵のグラフィックボードが故障してしまいました。
モニタ出力はオンボードで何とかなっていますが、近々修理をしないといけません。

キーボードがタイピングしづらい

VAIOのノートパソコンは使用して3か月になるのですが、キーボードが今まで使用してきたノートパソコンの中で一番タイピングしづらいです。しかし、毎回カラーの種類やデザインが大幅に変わったりと、バリエーションが豊富なのは魅力的です。

インターフェイスもスタイリッシュでカッコいい

ソニーのVAIOを使っていますが、インターフェイスもスタイリッシュでカッコいいですし、光沢の感じとかも気に入っています。画面下の「SONY」の文字が、ライトアップされているところもGOODです。

とにかくあらゆることが遅い。

完全に立ち上がるまでの時間、ネットで文字入力が流暢にできるようになるまでの時間が特にかかる。エラーが生じることも多々で、つまり苛々するパソコンという印象しかない。

オーナーメイドシステム

デザインが気に行ったのと、オーナーメイドというシステムで自分の好きなスペックにカスタマイズできるのがとても便利で気に行っています。VAIO特有のソフトがけっこうあるので、買い替える時もついVAIOを選んでしまいます。

パソコン (27)

VAIO SX14 (15)

VAIO S15 (7)

• 機能
  • デザイン