ベローチェの口コミ・評判 3ページ目

• 混雑 1.00

中央区のベローチェ新川店最悪!

モーニング頼んで1時間過ぎたあたりから、朝から誰も座ってないテーブルを大袈裟に拭き掃除を始めたりずれていない椅子を整頓するふりをして人が座っている椅子に椅子の脚をぶつけてきて早く出て行けアピールが凄いです!
良く見ていると少し長くいる他のお客にも同じことをしています。
本部に問い合わせたところ滞在時間90分を過ぎたお客には出て行くように声をかけるように指導をしているそうです!
会社の方針だからしょうがないですが、空いている時間帯はもう少し臨機応変に対応してもらいたいと思います。

他のチェーン店でも回転率を上げるために決まりがあるのは分かりますが、まったく落ち着きません

• 接客 2.00

感想

先日大宮店に初めて行きメニューや料金、お店の雰囲気は良かったのですが、店員さんの接客態度が少し気になりました。
レジの店員さんは親切でとても良かったのですが、商品を渡す店員の方は商品を渡すだけでセルフサービスのストローやミルク、シロップなどが置いてある場所のアナウンスは全くなく、探すためににうろうろしている方が多かったです。
また、店内で購入した商品を食べている際に携帯が鳴ってしまい、飲食中だったこともあり後でかけ直そうとすぐに着信をきったのですが、掃除をしていた店員の方に「店内での通話禁止ですので、店外で行ってください!」と通話していないのに強めに言われました。
接客の差が激しすぎるので今後は利用しないと思います。

間違う

ほぼ毎日新御茶ノ水店を利用していますが、今回テイクアウトではないのに、紙コップでコーヒーを出されました。
以前も食べるものを頼んでも皿を忘れたり、カップが汚れたままだったり、なんだかなぁ。
そういうこと、店長はしっているのかな?

• 接客 -
  • 混雑 3.00

気持ちの問題だったのですが。

メニューのサイドが注文と異なっていたので指摘したところ、謝罪もしたのかしてないのか聞こえない程度でレジを確認したりとなかなかすぐに応対されませんでした。
そのままでいい旨を伝え席に着いたところ、「お値段は変わりませんので交換しますね」と。
こちらは注文の違いに対しての思いより、間違えたという事実に誠意をもった謝罪をしていただきたかったという思いです。
そのあとはスタッフの女性2名で楽しげにお話しされる姿が見受けられました。
交換したからいいでしょう、という思いなのかと感じてしまいました。
気分転換に出かけたのになんだか残念な気持ちでいっぱいです。
今後のお店の接客に少しでも反映されたらと切に願います。

まきさんがアップロードしたアバター画像

安くて便利。

東京、大阪、他全国的にあるのかな?どこにでもあるので便利。
コンセント席があったりもするし、安いし、コーヒーやカフェオレ、フロート系、コーヒーゼリー、ケーキなど、ほどほどに美味しいと思います。
たまにとんでもなく寒い席やとんでもなく寒いトイレがあったりするのは何故かなと思うけど、接客なども普通かと。

• 混雑 -

何様や!

こちらが注文商品を待っていたところ、後から来た客3人にホットドッグを次々と先に提供していたため、男性のスタッフにこちらの注文したホットドッグはと聞こうとすると、最後までこちらの話を聞かず、言葉を遮り少し高圧的な口ぶりで、お待ち下さいを繰り返すだけの対応でした。その男性スタッフは少し焦っているようにも見え、何か間違えたようでした。

他のお客さんのいる前で、こちらがわがままを言っているようで、非常に不愉快で恥ずかしい思いをしました。

商品によって順番が前後するならもちろん待ちますが、説明も無し、高圧的な言い方で、ただお待ちくださいでは、サービス以前の問題ではないでしょうか。そのスタッフや運営会社の品位を疑いたくなりました。2度と利用しません。

良いんだけど…

藤沢南口の店舗たまに利用します。カウンターに背中合わせの席は店員の私語がすごい耳障りだった。女子のおしゃべりは声も高いからまる聞こえなの自覚ないんでしょうね。私たちがお金を払って買ってるコーヒーと安らぎ代からお給料もらってる自覚なし!
も少しバイトの教育しっかりして下さい

• -
  • 混雑 3.00

店員の声や片付けの音がとにかくうるさい

先日仙台一番町店に朝9時半頃に伺いました。朝早いこともありお客さんはまばらな感じですごく快適に心地よく過ごしていました。
ですが、途中から店員同士の会話やお皿を片付ける音、トレイを片付ける音がとにかくうるさく響き渡りました。しかも片付けるたびにうるさい。また、製氷機内の氷をお客さんようにではなく、取り出したりする音が店内中に響き渡るくらいの大きな音で響き出しとても不快でした。周りのお客さんもえっ?みたいな感じで店員の方を見ていました。店員の教育をもう少しきちんとしてほしいです。

ちーちゃんさんさんがアップロードしたアバター画像

安くて良い。

安いので行きやすい。飲み物、食べ物、美味しい!ってことはないけどそれなり。
安いからいいという感じです。時間をつぶすときにはよく利用しています。
カフェオレ?カフェラテ?ちょうどいい美味しさです。

新宿3、2丁目?、紀尾井町?、浦和

新宿3丁目付近にあるベローチェはいつも混んでる。それを除けば平均的なところ。
2丁目は喫煙席の椅子が座りにくい。
紀尾井町は広くて座りやすい席だと長居したくなる場所だが、エアコンは普通なので夏場は微妙。
浦和は昔何度か行ったが、目をつぶっていると店員が飛んできて声をかけてきます。
私は5分ほどの仮眠を取るときがあるので、あまり利用しなかった。(平均滞在時間は20分くらい)
あと、番町にもあったが、数年前に全席禁煙席になり行かなくなった。
奥に喫煙ルームはある。

• 混雑