ビジョンメガネに関するみんなの評判
- T.Nさん
スタッフ教育がなっていない!
格安メガネ屋さんの部類ではあるが、商品のバランスは良く、格安品からそこそこの品物まで揃えている。その為、それなりの物を選べば、チープ感は無い。が、私の経験ですが、スタッフ教育がなっていない!2つのメガネの内どちらにしようか迷い、最終的に一方を選び店員に声をかけたら「本当にこちらで良いですか?やはりお客様なら、この安物を選ばないと思っていました。」と選ばなかった商品を指差しました。リップサービスかもしれないが、その商品を良いと思う人、購入する人もいる、ましてや自社で扱っている商品に愛着を持たない姿勢は、スタッフとしての態度に疑問を感じた。扱っている商品、管理、メンテナンスの対応等は素晴らしいが、その点がとても残念である。
- わかちゃんさん
- 投稿日:2018.11.03
「高額のレンズ加工費」
一見紳士的な店長さん?と思われる人にレンズ交換をお願いしました。
数カ月使用しましたが合わず、レンズ交換保証期間内であったので、交換依頼をしました。
すると紳士的な態度を豹変し、いろいろ難癖を付け結果半額保証となりました。
但し、さらに問題は、今度は最初に作った時に無かった「高額のレンズ加工費」を請求され、結果として最初の値段と変わりない額を請求され、半額保証の意味がまったくありません。
そのため、基本的にこのビジョンメガネを信用できなくなり、泣く泣くそのまま引きさがりました。
「高額のレンズ加工費」は、当初説明もなく表示もありません。
ビジョンメガネの「見え方保証」、「無料保証」、「安心半額保証」には、このようなトリックがありました。
ここでメガネを作ろうという方は、あえて止めませんがこのような商法にご注意下さい。
- みーたんさん
- 投稿日:2019.01.16
無視
連休も終わった15日、 品揃えも豊富で明るい感じの神戸の新在家店へ行きました。
今までは勤務している隣市で眼鏡を作っていたのですが、せっかく自宅近くに大きなお店で品揃えも十分なこちらで作ってみようと思い伺ったのです。
外から中の様子を伺うと、隅のカウンターで店員の方がお客様の接客中・・
いくら平日でも店員が一人という事はないかと思い入っていきました
当然、店員の方は私に気づかれたので、案内してくださるものと思い、展示されている商品を見ておりました。
が、まてど暮らせどなんの案内もナシ。
そんな事ありますか?
どんな用件なのか、待って頂けるのか? ぐらいは尋ねるべきではないですか?
その程度の接客もできないのですか?
天下のビジョン眼鏡さん
もう少し社員の教育が必要かと思われます。
私は二度といきませんが
- 匿名さん
- 投稿日:2022.02.06
検査がいい加減?
目の見え方がなんかおかしいので検査してもらったが
かけている眼鏡と違う測定値、片方の目が検査後使っている眼鏡よりぼやける
疑問を持ち近所の眼鏡〇場で測定してもらったら視力を一段階落として
見え方が両目とも同じになるよう調整してくれた
遠近両用の加入度数もビジョンは4段階上げて勧めてきたが
眼鏡〇場は使っている眼鏡と同じで勧めてきた
見やすかったのは眼鏡〇場で測定した方
顧客の見えと具合と意見を考慮して測定していない感じがした
見え具合度数はメガネ屋が決めるものではなく
顧客が自分の判断で決めるものでメガネ屋が勧めるものではない
また片目が視力が出にくい状態ですとか医者みたいな意見を言ってきた。
眼鏡〇場はそこをちゃんと修正してくれた、
完全い技術の違いがあると思った。
なので、二度と行かないと決めた。
- 投稿日:2021.01.16
高額商品に売り付けに必死、違いの説明もできない。
遠近レンズを勧めるのに、最初から最高額のレンズから進める。
Aの普通レンズ
Aの中の高額レンズ
Bの高額レンズ
Bの中の高額レンズ
メガネは消耗品であり、精密な作業をするのではない、普通の事務用メガネと言っているのにも関わらず、最高額レンズを勧める。
費用対効果がないので、AとBを比較
一般事務であれば、Aで問題なしと判断してAを選択
そしたら、Aの高いものを、強引に勧める。
Aの普通と高額の違いの説明を求めても、兎に角、高額が良いの一点張り。
最後には、両方とも同じだが、高額の方が良いと言い切った。
医療器具に近いメガネを取り扱っている自覚なし。
商品に対する知識もない。
サービス業の自覚もない。
二度と利用しない。
- メガネくんさん
- 投稿日:2018.12.05
売るために平気で嘘をつく店
タフレックスという商品を買うと今使っているレンズのものよりいいレンズを入れてくれるとのことで、
いいレンズになり壊れにくくかけやすいとのことで買ったのですが、 見え方にすごい違和感周りが歪むような。。。
帰ってレンズの袋を見てみると 球面レンズ。。。 以前使っていたのは非球面レンズなのでそりゃ違和感あるよなぁという感じに、実際前に使ってるレンズの品を見てみると同じメーカーのもので1.60 球面、非球面の違いでした。
あれ、前のより悪くなってない・・・?? すごくモヤモヤしています。
店員に売るために嘘をつかれたのでしょうか。 今まで何店舗かメガネ店を利用しましたが、一番不快な店舗だなと感じました。
- ぷーママさん
壊れすぎ
6歳の息子のメガネを約一年前に作りました。
タフレックスキッズと言うシリーズで「壊れにくく、お子様もおもいっきり遊べて、安全に使えるTAFLEXKIDS。」との売り文句でフレーム代は17800なので安くはありません。
作って1カ月後に遊んでいて、顔をぶつけてフレームがレンズの横で割れてしまい、眼の横を切るケガもしました。その後、踏んでフレームが割れました。鼻パッドが二回根元から折れました。そして今日転んでまたフレームが割れました。
その都度、保証で1/4の値段で新しいものに替えましたが、もう保証も切れているし…
こんなに壊れるものですか?全然タフじゃないんですけど。
以前に別のメガネ屋さんで作ったものは、金属製で2年程かけていましたが、壊れませんでした。
プラスチックだから?ウチの子が乱暴だから?
それにしても壊れすぎで、もうコリゴリです。
- だんちさん
- 投稿日:2017.10.07
つり上がった価格。。
子供の初めてのメガネを買いに行きました。私がメガネをしないものであまり知識がなく、高いレンズやオプションをすすめられましたが途中で主人に電話などして相談し、一番安い設定にすることにしました。フレームも息子はまだ無くしたりするだろうと思い一番安いのにしました。いろんな検査を受けていざお会計の時に、レンズの価格表が違ってましたと言われ、最初に決めたレンズにするなら4000円アップになると言われ。、、そりゃないよ〜最初にあんなに安く安くと価格について聞いてきたのに。。本当に間違いだったのか?と後から疑問が浮かんできました。下の子達を連れてきてたし、最後は疲れて判断力が鈍ったかも。なんだか気分が悪いです。もう利用しません。
- びっくり!さん
- 投稿日:2023.11.01
高すぎ
丁寧な説明はいいのですが フレーム
レンズ で ざっと 計算で軽く10万は超え
びっくりのお値段! セールとは 名ばかりで
次のお店で ブルーライトカット他込みで17000チョイで買えました!!ほぼススメてもらったのと同じようなフレーム です!
- 投稿日:2024.06.10
料金が高く接客態度も悪い
レンズの説明で4種類ほどあり歪みがあるだの歪みがないだの客からするとどれがいいのかわからない説明で高い歪みのないレンズを買うように仕向けられていた気がした。これは店舗によって違うと思うけれど店員が直接メガネを自分の方へ持ってきて売りつけてきた。品質はいいものだと信じたい。