本音本音

ビジョンメガネの口コミ・評判 5ページ目

ミキティさんがアップロードしたアバター画像

返品したら、出禁になった

今まで10本は作ってきて、今回のcoachのフレームの鼻パッドに欠陥があって、メガネをかける度に痛いので、返品したいって文句言ったら、出禁になったわ。
今までのメガネのメンテナンスどうすんねん。

• 品質 -

遠近のレンズにすとねだん高い

フレックスのフレームが欲しくて買いに行きました。フレームは2万2千円たったが遠近のレンズにしたらレンズ代金がとても高く安い方のレンズしても2万9千円もしたちなみに高いやつだと何十万もした遠近のレンズは追加料金めちゃくちゃ高いフレームを選び視力測定までしてやっぱり高いからいらないと言えず仕方なく買いました。安く済ませたい方はやめた方がよいです。良いところは保険がありフレームとレンズの値段によって値段が変わるが3年間保証がある保険代金は1万円だったがよくレンズに傷をつけてしまう私には、何度でも3年間無料交換出来るのは嬉しいちなみに見え方保証も3年間ある。

オススメできません

中学生のときに、母と二人で初めてのメガネを買いに行きました。
メガネについてはよく分からないけれど、安く買えるよという広告だったからビジョンを選んだのです。
店員さんは笑顔で接客をしてくれました。しかし、メガネを買うのは初めてと言う私たちに当時ビジョンが推していた高くて軽量のメガネを一番に勧めてきました。3万以上するものです。
結局、私たちはレンズやフレームの資料を次々と見せられ、押し切られるような形でそのメガネを購入。商品自体は問題なかったのですが、大きな出費になって母親にも申し訳なく、なんだか嫌な思いをしました。
そのお店がいつの間にか閉店してたと知って納得がいきました。あまり人にオススメできる良いお店とは言えません。

こういう商売はいけない

高校生の息子がスペアの眼鏡(息子はよく眼鏡を壊す)を買おうと、5,000円の割引券を持参して、大阪拠点の眼鏡チェーン、ビジョンメガネに行って、レンズ代込み18,600円の眼鏡を選んだら、33,000円請求された。
息子からの連絡を受けて店に急行して、店員に理由を尋ねたら、それという説明をすることなく、初めからレンズ代が別になる高いオプションのレンズを売りつけたようだ。
子供相手に(いや、この店はこういう売り方をするのだろう)こういう商売をしてはいけない。
チェーン店で高い眼鏡を買おうと思う者はいない。表示価格通りで良いのだ。
眼鏡チェーン店ではレンズ代込みが普通になった今、こういう商売は長くは持たないだろう。

店頭に70.50.20%OFFノボリあり

鎌倉市関谷のコーナンの中にピジョンメガネあり!
店頭にデカデカレンズ込み70.50.20%OFFノボリと広告貼り出しあり。
メガネあるけどそろそろ欲しかったので店内へ…
欲しいのが見つかり定価15800円で70パーOFFで4740円。
しかし あなたは老眼が入っており
老眼を進ませない様に別途レンズ代がかかりますとの事。
上真ん中、下に違うレンズをグラデーションの様に入れるので最低でも9500円から…
最低9500円を選ぶと屈折にまた3段階の料金、その次はレンズの厚さを選ばされ
また数千円上乗せ。
馬鹿馬鹿しくなり断りました。
時間の無駄でした。

おとり広告じゃない?

対応が悪い

昨日行くと店員1人で来店客が居たので、お待ち下さい
其れは仕方が無い、待っていたが、終りそうにない
叉来ますで
今日行ってみたら、昨日の男が居たが、昨日は済みませんの一言も無く
女性のが対応に来たが、
3ヶ月の間は無料で交換、其のサービス利きますか?片方白内障の手術して
1ヶ月だが、毎日が辛いので如何ですか、

2個一度に作ったので、1個だけ今の状況に合うのを作って欲しいとの思いで
行ったが、今安定していないので、これ以上変えられません。
其れは承知で行っているのだ。だから1個だけと、断っているのに。
馬鹿店員出来ません、だから今毎日がキツイからと断っているだは無いか。
結局3ヶ月以内は無料は、遣りたくないだけだ。
それなら書くな、新田店

店員の説明不足

眼鏡を購入するにあたって、スタッフの説明が不足していると感じました。
フレームを決め、レンズを決める際に、付属レンズがあることなどは一切触れず、追加料金が発生するレンズの説明しか受けませんでした。あとから、付属レンズがあることを知り、とても嫌な思いをしました。客としての知識が不足していたのも事実ですが、決して安くはない買い物なので、金額等についてはもっときちんとした説明が欲しかったです。翌日、店舗に問い合わせたところ、スタッフは自分の説明不足を認識していました。
商品自体はデザインなど素敵なものが多くとても魅力的ですが、スタッフの対応を思い出すと、店舗には行きたくないと思ってしまいます。

とにかく高い

1年前に眼鏡を購入しました。遠視乱視老眼の組み合わせは高いらしく、さらに色々と進められブルーライトカットや紫外線カット中近両用で作って14万円!?何かの間違いでは…と思ったぐらい!鼻にあたる部分も柔らかいものに変えてくれましたがめちゃくちゃ跡がつきます。しかも室内だけでの利用で作ったのに、かけてると酔ってる感が異常に酷いのに、特に問題なく使えると思いますけどだって!普段お客様が入ってないだけに逃げるに逃げられず購入した自分に後悔してます。点検のお知らせもきますが、耳や鼻のあたりぐらいは調整してくれますが、とにかく高いよ!お薦めしません!

5年前に

購入したのだが、度々セールスの電話やハガキが届くので困っています。
以前購入時に、店長らしき人に要らないオプションを薦められ、保証に入りこの店は高いイメージしかありません。
レンズは問題はなく見えましたが、さすがに8万の支払いは高いです。
他店で購入することをお薦めします。

• 品揃え 1.00

買った後に後悔

割引のハガキがきていたのでメガネを新調した。
フレーム選びの時にどんどん勧められて、訳がわからなくなり
初め良いと思ったものではないものを購入しました。冷静な判断ができなかった自分が悪いのは分かっているのですが、、勧められたものが高すぎました、、、帰ってネットで調べると、同じものが半額の値段で販売されていて売れ残りの型落ちのものでした。ずっと売れ残っていた物を持ってきてかなり貴重なものと進められたし、同じものが普通にどのサイトでも半額で売られていたのを見てガッカリし最悪です。自分が迷っていたものは型落ちでないものでネットでも同じ値段でした。本当に後悔しました。良い店員さんもいるのですがもうこれを最後に買うのをやめようと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内