ビジョンメガネの口コミ・評判 6ページ目

ビジョンメガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.27

電話対応レベル低い

奈良高田バイパス店。店での購入時は対応の悪さは感じなかったが、最後の保証についての説明が凄く雑で、後で疑問に思ったことを電話で問い合わせたら、最初女性店員が対応したが、きちんと答えられないのか代わりますの一言も無く男性店員に代わった。その人が偉そうな話し方で凄く感じ悪かった。電話対応なので先ずはこちらの話をよく聴いて対応すべきだと思うのだが、こちらが話しているのに、かぶせるように電話口で喋るのやめてほしい。若い人ではなかったのにそんな基本的なことも出来ないのか。後に不快感しかない。

• 投稿日:2023.03.15
  • 品質

技術が無い店員さん。

初めてビジョンメガネで購入しましたが、残念ながら度数が合わず再調整。
失敗しました。
肝心のパソコンの文字が長時間の仕事に耐えれない。
度数があってるか等の調整しなかったので心配はしましたが。
やっばり。って感じです。
機器の数値だけを信じるのはどうかと?
あとよく見えるようにするのはどうかと思う。
見えすぎは?1.5にするのは駄目でしょう。
どこのメガネ屋さんは大体1.0前後。
注意が必要です。

• saちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.28

店員無視

洗浄無料のはがきを持って店に行き15分位かかるとのことでした。買い物を済ませ、店に行くと2人の店員は接客中で、私の前に1人の方が待っていました。客の1人が返って、待っていた方の接客が始まり30分経っても終わらないので、しびれを切らし声をかけました。渡すだけで30分も待たせるのに腹が立ちました。洗浄をお願いした店員は、何度も目が合っても無視。渡すだけなら1分もかからないので、接客中の方に一言こえをかけて待ってもらってもいいのではないかなぁと思った。開店をした時はとてもいい接客でしたが、とても残念です。

• ほんこんさんさん
  • 投稿日:2022.02.11
  • 品質

今の時代レンズが別料金!!

初めてビジョンメガネに足を運びましたが、フレームを選び検査してもらい、レンズ付きだと思いましたがレンズが別料金。今の世の中フレームがそこそこするものでも1.74までレンズ付きの店が多い中レンズ別とは驚きました。

全部で5万近くしました。断れず買ってしまいましたが、かなり後悔しています。

ビジョンメガネも遠近、遠く、近くのレンズが全て1.74までレンズ付きの価格で販売してくれたら通うんだけどなぁ。もう買いにいきません。

• ゆうさん

喜びがありましたね

近所にありました。
こんな所に出店してくれてお客も少ないだろうにと気を揉んでしまいましたが、眼鏡市場が近くに建ちましたら閉店してしまいました。

いつも不思議に必要なものがあり、予算も最低限で、店員さんは変わるのですがいつもお洒落で品が良く丁寧で、
購入後の調整に何度行っても無料で丁寧に接客して下さいました。

こんな儲からない所で頑張って下さりありがたかったです。
安いと言っても、母を連れて行き色々要望を言うと、お値段が十倍の眼鏡が仕上がりびっくりだったので、安いだけではないと解りましたが、
それでも本人は喜んで長く使っていました。
本人が喜んでいるのだから、良いということなのでしょう。
ビジョンが無くなったので別店舗に行き、これはもう行かない方向で、他の店を探さないといけない感じなのですが、
ちょっとビジョンが他にこの近辺に無いのかしらとついネットで探してしまい、この投稿頁を見つけて書いてる経緯です。

というのも、以前に激安で購入した眼鏡のフレームが実に気に入っていて、
レンズだけ取り替えたいんです。

激安なのに気に入るというのが良い。
しかし、これでは儲けさせてあげられないので申し訳ないですが、
長い目で見れば、お客が喜べばその商売は良いんだということになるというものではないかと思いつつ、
どうやら2つ隣の市にビジョンがあるようなので行って来ようと思いました。

• すみさん
  • 投稿日:2024.09.07
  • 品質

事前に電話で在庫確認したのに。

事前に欲しい眼鏡の在庫を確認してお店に行ったら、同じ系列店にあります!って言われた。ビジョンメガネ初めて行ったが、もう絶対に行かない。信用できない。ガッカリ。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.09

ありえないかも

いつも使ってたメガネ屋さんが閉店したので、ビジョンメガネに買いに行ったんですが、、、

出来上がったメガネで近くを見ると二重に見えたので伝えると「近くは見ないで下さい」と言われました。え?
確かに遠・中用のメガネを買ったけど、近くを見ないで下さい。て(汗)
オマケに両サイドは湾曲して見えるし、見にくいし疲れる
こんなレンズ売ったら あかんやろ
いつものメガネ屋さんでは ありえないわ
3万5千円も払ったのに、、、もう二度と買いません。

• みさん
  • 投稿日:2020.03.04

やられた?

家族のメガネを新調しに行ったところ、待ち時間に私のメガネを点検してくれた。他にお客さんも来ずかもねぎの鴨状態。わたしまで色々売り込まれたが、目的のみで退散。
後日。シリコンの鼻パッドの片側に線が入っている!内側に亀裂が入っているようだ。何のための点検?買い置きのパッドで自分でなおすことにした。絶対行かない!

• 投稿日:2021.04.03
  • 品質

客の要望を理解していない

対応は概ね良いと思いますが、眼の検診の歳に「どちらが濃く見えますか?左ですよね?」と、誘導されたのには違和感を覚えた。遠近両用を望んではいないのに、これが貴方には合っていると、遠近両用しか勧められ無くて、昔、遠近両用で失敗したので拒絶感しか無かった。おまけに嫌いな色のフレームを貴方にはピッタリと言われ、最悪!

• とかげさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 品質

残念な店員さんに会いました

家族3人でお世話になっており,いつも親切に対応してもらっていますが,今日久しぶりに店舗に行ったところ,あからさまに上から目線で接客する店員さんがいました.言葉を失うレベルの残念な対応にとまどいを隠せませんでした.ほかの店員さんがきちんとしているだけに,ブランドイメージを損なうこの店員さんを何とかしていただきたいと思いました.

ビジョンメガネ