ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 6ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.19

酷いの一言

宅配のお弁当を頼みましたが、父が急遽入院となってしまいまして、
お弁当のキャンセルをお願いしたらお弁当の配送はストップ出来ましたが、請求は発生しました。
老人向けのサービスのはずなのに、そんな事も想定して対応してくれないとは残念でした。
電話で対応してくれた女性もお大事にの一言もありませんし。

本当に残念の一言です。

• かっきーさん
  • 投稿日:2020.03.16

おいしい!

妊娠中のつわりで長時間キッチンに立てず、主人が不在のお昼や特に体調の悪い日の夜はカップ麺や冷凍食品に頼りがちで栄養バランスも偏ってきたのでお試しで1週間まごころ手毬を注文してみました。
野菜嫌いでほとんど野菜を食べない私でもペロリと完食してしまいびっくりしています。美味しいです。
栄養バランスが良く、自分で炊いた白米とインスタント味噌汁をあわせてもカロリーが600㎉ほどなので太りすぎる心配もないです。
ただ…1日だけ夜遅くまで不在の日があったりするとオートロックマンションなので集合ポストの場所にずっと置きっぱなしになってしまうし、夏は保冷剤があってもちょっと心配ですね
1日だけキャンセルとかできればもっと便利だなーと思います。

• ルンランさん
  • 投稿日:2020.04.17

配達員がマスクしてない

高齢の母のお弁当に取っています。
私は食べたことないですが、母は『まぁまぁ』とそれなりに満足しているようです。
おかずの種類もバリエーションあるようです。

ただ、配達員の方が高齢者相手が多い仕事なのに、今の時期マスクをしていないのが不安です。

うちの母は疾患を色々持っているので、

マスクがないなら、ハンカチでもタオルでもいいのでして欲しいです。

他の配達の方もしてないのでしょうか?

• サムライさん
  • 投稿日:2020.02.26

お勧めできません。

ある時からリユースのお弁当箱から使い捨てに変わりましたが、その時からメニューの内容が極端に下がりました。
さらに、決してコストパフォーマンスが良いとは言えないと思います。この値段でこの内容ならば私はお勧めできません。また同じようなメニューの繰り返しで飽きてきました。

• 上物部さん
  • 投稿日:2022.05.01

トレーに魚料理盛り付け方

始めにワタミ宅食美味しく頂いてます、
しかし残念ながら焼き魚、煮魚時下に他の料理が敷かれてる為、
折角の美味しい一品に魚の匂い味が移って台無しに・・・
焼き魚、煮魚の時はガッカリしますワタミに苦情申し入れしても
「大変貴重な意見を賜りまして・・・」で苦情を意見と捉えてしまって
その後の回答も無いまま未だに改善されずに放置です
今、他社の宅食探しながら検討中です。

• 家内制手工業者さん
  • 投稿日:2019.03.18

コンビニ弁当を買いに行くより便利

自宅で仕事をしていて、昼食にこのサービスを利用しています。以前は出前をとったり、コンビニにお弁当を買いに行ったりしていましたが、仕事が忙しく、食器を洗って返したり、いちいち買いに行く時間が惜しいため、宅配弁当に切り替えました。利用して感じたのは、栄養士が考えた献立なので、栄養バランスが良く、味付けも薄味で、とてもヘルシーだということです。また、献立は日替わりなので飽きることがありません。そのうえ、コンビニ弁当と同じくらいの価格で送料もかからないので、とても経済的です。コストと時間の両方を節約できて、すごく助かっています。

• 投稿日:2020.01.27

容器が

1人暮らしの親に頼んでます。
今まで 配達弁当のしっかりした容器に入っていましたが
最近 コンビニの様な容器に変わりました。
内容は 冷凍品の詰合わせの様な感じです。

スーパーのお弁当のほうが 手作りで美味しいですが
毎日届けてくださり 親の安否確認もしてくたさるので
仕方ないのかなと思ってます。

• ギーさん
  • 投稿日:2022.02.15

とにかく酷い。とくに高齢者はダメ。

義母が夕食におかずのみのセットをお願いしました。発注・キャンセルが週1と運用が不便なのと、冷凍なので野菜が不味い。特に何より配達員がダメで、夕食なのに朝の10時に外置きする(夏です)冷凍で保冷剤を入れてあってもダメでしょう!あと、打切りをした後、残りの弁当の配達はいつまでかと問い合わせた所「ウチ食べ盛りの子供か居るから大丈夫ですよ〜」との返事。配達員の方が食べるようです。もちろん返金なし。呆れてしまいました。

• 投稿日:2022.03.10

届かなかった

仕事で忙しく、負担を減らそうと初めて注文してみた。
夕食の時間になっても届かない。結局、届かなかった。。。
怒りで味も分からなくなったレトルトカレーを食べながらスマホを見ると、商品説明のため固定電話にかけたが連絡が取れないのでキャンセルしたとメールが来ていた。
仕事中は電話出られないし、必要だから注文してクレジットカードで支払いも済ませてるのに、連絡取れないからキャンセルって。どれだけ上から目線の会社なの?

• 投稿日:2022.06.20

担当者が点

ワタミの宅食を家庭の事情で短期間利用しました。
バラエティーにとんだおかすの種類には満足でしたが、私達には少し量が少なかったです。
どうしても我慢出来なかったのが、担当者の対応。
これは点数に直すと20点程。
まこごろ通信とか言う手紙が置いてあるのですが、内容が全く「まごころ」のない内容で…
この担当者でなければ、もう少し続けていたと思います。
お弁当を配達するだけではなく、こう言う(手紙の書き方とか、表現の仕方とか)も勉強するべきだと思います。

ワタミの宅食