ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 5ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• のだまめさん
  • 投稿日:2024.05.20

料金2週間前払い

料金の2週間前払いなんて宅配弁当で初めてでした。
しかもお金がピッタリ準備できてないと
嫌味なメモまで置かれる…
あまり対応は良くないです

• ななややさん
  • 投稿日:2021.05.27

配達員が残念

高齢の母親に配達をお願いしていたのですが、日頃からの態度の悪さにいつ終わりにしようかと思っていたところ、決定的な事が!
デイサービスなど不在時への対応とすぐにチャイムに出られなかったりするため、置き配をお願いしていますが、その箱を扉の開く方と反対側に置かれた為扉が途中までしか開かなくなってしまった様です。あってはならない事だと思います。なので即解約いたしました。もう使うことはないと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2021.09.11

妊娠中と産後に利用しました。

妊娠中つわりがひどく、食事を作るどころではなかったため注文しました。
味は普通においしく、量もしっかりしていました。

がんばってごはんを作らなくても良いこと、配達の方が体調を心配してくださったり、初めての育児の相談にのって下さったり、精神面までサポートして頂きました。

今は自炊をがんばっていますが、第二子を出産することがあったら、ぜったいにまたお世話になると思います!

実家の両親がご飯を作るのがむずかしくなったため、こちらもワタミの宅食を注文することにしました。母も助かっているようです。
配達の際両親の様子も確認して下さっているようでこちらもとても助かっています。

• 投稿日:2022.04.14

全部同じ味

ワタミの宅食は半年以上注文しましたが全部同じ味、ベースの味が同じなんでしょうね かなり不味い しかも同じおかずを繰り返して宅配される プロなんだから飽きさせない工夫をして欲しいものだ 今は生協のお弁当を宅配してもらってる ワタミとは違いおかずは一つ一つ味が違い 違うメニューで届けられており非常においしい 生協のお弁当は飽きさせない工夫がされている
絶対にワタミはやめた方がいいと思います。

• 投稿日:2024.08.30

宅配弁当

バランス的にはよいがご飯がすごく少ない。おかずも少なく680円は高い。
コンビニ弁当の方がいいと思います。病気の方は良いかも。

• 鯨さん
  • 投稿日:2023.02.08

残念です

お世話になってましたがやめる事になりました。

先ず味は…お世辞にも美味しいとは…物足りないし食べた気がしない。
例えて言うなら病院食の様な感じでした。

それに…何より宅配員の態度が横柄で「宅配してやってる」感が凄いです。

私は障害を持っているのでご飯を作る事が困難なので我慢して頼んでましたが、もう今週でやめます。

もう少し宅配員さんも大人な対応して欲しかったです。

もう頼まないです。

とても残念です。

• 初心者定期購入者さん
  • 投稿日:2021.01.22

是非とはおすすめ出来ないかな

ネットで色々検索したが、何となく良いかな?って思って注文しました。
定期購入商品は「まごころW」ですが、少し量が少ないのと同じ惣菜が続く?ので、またこれ?って思ってしまう!
おかずの中で、一番おすすめできないのは!白身魚のフライです。噛むとタイヤを焼いているような匂いがして。。。
これはちょっと無理✖️✖️✖️

毎日配達してくれるので、買い物に行かなくてすむけど…

特にない

なんだかんだ言っても、一人もんのめんどくさがりなので、利用します。

• 。さん
  • 投稿日:2022.09.17

宅配の態度も悪い

量も少ないし美味しくなかったので、おすすめはしません。

また宅配の方の態度も最悪でした。
毎回、玄関の門を閉めずに開けっ放しで帰ります。

宅配して貰って帰られたら、私が門を閉めればよろしいのでしょうか?
何様のつもりなのでしょう。

こちらはお金を払って利用させて頂いて、そこからお給料貰ってるんですよね?
そんな事も理解できない従業員を雇われているんですね!

• いちごさん
  • 投稿日:2020.04.30

配達員の態度にあきれました

約1年ほど配達を頼んでます。
去年のゴールデンウィーク週間は頼みませんでしたが、今年は、お弁当の配達を頼みました。
が、配達員さんのミスで注文できてない事が発覚しました。
電話で配達員さんに何故そのような事になったのか聞くと
謝る事は一切なく私の言い方が悪いと、ののしられ罵倒されました。
もう2度と注文しません!!

• フミさん
  • 投稿日:2019.10.18

弁当箱

ここ数ヶ月ワタミの宅食で注文してますが 最近、弁当箱が変わり漬物も付かなくなり内容量も少なくなってきました 価格と内容量、弁当箱を変えて輸送費コスト削減しようとしているのがみえみえです コンビニ弁当に使うようなちゃっちい弁当箱も返す意味がわからない もう注文するのはやめようと思います とにかく弁当箱と内容量に対して価格が合っていない!!

ワタミの宅食