ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.05

たべれない事も、、
とても残念。

• アトムさん
  • 投稿日:2020.01.07

新しいまごころ御膳容器、電子レンジで温められない

新しい容器に変更になったら、
我が家の回転テーブル式電子レンジでは、容器が引っかかって温められない。
容器の角をハサミで切って引っかかりを無くして温めている!
販売員に言ったら、直す気はないとの事。4年位買っていたが、
ご飯の量も少なくなるし、まずくなって来ているので、残念です!
お客の立場での仕事がされて無い様に思います。

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.01.25

コスパ良し!味良し!

折込チラシにおいしそうな料理が掲載されていて、値段もほかの宅配サービスと比較すると安く、興味を持ち5日間お試ししてみました。まごころおかずというコースを頼みました。このコースを選んだのは、ご飯は家にあるので、ついていなくても構わないというのと、価格と料理の量を考えると、一番バランスが良いと感じたからです。
弁当は担当の方が配達をして下さいました。また、不在時には弁当は保冷ボックスに入っていました。

献立は管理栄養士の方が塩分やカロリー等を考えてくださっているので、非常に健康的でよかったと思います。味は普段濃い味付けに慣れているからか少し薄く感じました。
野菜が多く、野菜があまり得意ではない私としては、注文前からそこが少し不安要素だったのですが、苦手な野菜でもおいしく食べられました。
料理のレパートリーが少ないことに悩んでいたのですが、5日間の献立から、この食材にはこのような調理法もあるのかと、勉強になりました。

5日間注文した感想としては非常に満足しています。また機会があればぜひ利用したいと思います。

• 投稿日:2023.03.25

配達員さんの対応があまり良くないです。

妊娠中に利用しました。
初日から配達員さんが間違えて、違うメニューが届きました。。
間違えたメニューと、正規のメニューを後日交換する話になったのですが、当日になっても結局こちらから言わないとその話にならず、
対応についても、期限切れのようで対応されませんでした。。
また、不在時に宅配ボックスに宅配してくれたのですが、
鍵がかからないボックスに保管され、簡単に開いてしまうケースに入っており、口に入れるもののため、不安なことを連絡したのですが、無視され、次の日に何事もなかったかのように「昨日のお弁当大丈夫でしたか?」と言われ、呆れてしまいました。
配達員さんの意識が低いので教育された方が良いかと思います。
今後利用することはないです。

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.10

美味しい

値段の割には美味しいというのが正直な感想です。実際に食べてみるまでは、ここまで美味しいとは想像もつきませんでした。宅食サービスといえば、どちらかというと大量生産というイメージがあり、作り置きの感覚が否めないと思っていましたが、一切そのような印象はありません。ご飯はもとより、どのおかずについても、本格的な味わいを感じることができます。いわゆる「おふくろの味」といっても過言ではありません。コンビ二弁当や出来合いのおかずとは一線を画しており、本物志向の私にもピッタリです。

• 変ですよさん
  • 投稿日:2019.11.16

配達員によって対応が違う

母親が独居老人になってしまったので、
毎日訪問していただける、ワタミの宅配を2ヵ月前から配達してもらっています。
先月の配達員さんは、きっちりと手渡ししていただいたのですが、
今月になって担当の人が変わったら、一言の声がけもなく、玄関のチャイムを押すこともなく、
宅食ボックスへ、お弁当を入れていくだけになってしまいました。
「毎日決まった時間帯にご自宅まで笑顔と共にお伺いし、手渡しを基本にお届けします。」
のはずですが・・・・・?

• サヨナラさん
  • 投稿日:2022.05.10

配達員…

配達員の方が兎に角感じが悪い!集金の手紙が入っていたので電話し仕事があるので直接持っていきたいと話した所、返ってきた返事が会社に誰も居ないから配達時間にいるように言われた。会社に一人も居ないって…配達時間に居れるなら自分が親にご飯を作ってあげます。居ないからお願いしてるんです!そして入院したので来週分をキャンセルしたいと言ったら頼んだものは無理と言われた!来週の分なのに…味も不味いので二度と頼みません。よかったらまた頼んでくださいって絶対やだ!

• のだまめさん
  • 投稿日:2024.05.20

料金2週間前払い

料金の2週間前払いなんて宅配弁当で初めてでした。
しかもお金がピッタリ準備できてないと
嫌味なメモまで置かれる…
あまり対応は良くないです

• 。さん
  • 投稿日:2023.08.29

まごころダブル

ワタミ宅食
まごころダブル6ヶ月利用で定価750円が500円にのプランに飛びつき
写真ではとてもボリュームあり美味しそうなのに
届くと残念とても少ない量
に呆れています
写真盛り過ぎですね
6ヶ月も宅食取らなければ良かった
先ずはお試しから始めればよかった
とても勉強になりました

• ななややさん
  • 投稿日:2021.05.27

配達員が残念

高齢の母親に配達をお願いしていたのですが、日頃からの態度の悪さにいつ終わりにしようかと思っていたところ、決定的な事が!
デイサービスなど不在時への対応とすぐにチャイムに出られなかったりするため、置き配をお願いしていますが、その箱を扉の開く方と反対側に置かれた為扉が途中までしか開かなくなってしまった様です。あってはならない事だと思います。なので即解約いたしました。もう使うことはないと思います。

ワタミの宅食