ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

美味しい

値段の割には美味しいというのが正直な感想です。実際に食べてみるまでは、ここまで美味しいとは想像もつきませんでした。宅食サービスといえば、どちらかというと大量生産というイメージがあり、作り置きの感覚が否めないと思っていましたが、一切そのような印象はありません。ご飯はもとより、どのおかずについても、本格的な味わいを感じることができます。いわゆる「おふくろの味」といっても過言ではありません。コンビ二弁当や出来合いのおかずとは一線を画しており、本物志向の私にもピッタリです。

配達員によって対応が違う

母親が独居老人になってしまったので、
毎日訪問していただける、ワタミの宅配を2ヵ月前から配達してもらっています。
先月の配達員さんは、きっちりと手渡ししていただいたのですが、
今月になって担当の人が変わったら、一言の声がけもなく、玄関のチャイムを押すこともなく、
宅食ボックスへ、お弁当を入れていくだけになってしまいました。
「毎日決まった時間帯にご自宅まで笑顔と共にお伺いし、手渡しを基本にお届けします。」
のはずですが・・・・・?

配達員…

配達員の方が兎に角感じが悪い!集金の手紙が入っていたので電話し仕事があるので直接持っていきたいと話した所、返ってきた返事が会社に誰も居ないから配達時間にいるように言われた。会社に一人も居ないって…配達時間に居れるなら自分が親にご飯を作ってあげます。居ないからお願いしてるんです!そして入院したので来週分をキャンセルしたいと言ったら頼んだものは無理と言われた!来週の分なのに…味も不味いので二度と頼みません。よかったらまた頼んでくださいって絶対やだ!

かっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

小回りが効かない

急な用事、入院等で宅配を中止したいとき、止めることが出来ず2〜3日分のロスが出てしまいます。無駄な支払いなので、小回りの効く他社に切り替えることにしました。

味付けは良いが…

ご飯の炊き具合と味付けやバランスは良いが、豚肉と鶏肉が時々臭くて食べる気にならない時がある。

料金2週間前払い

料金の2週間前払いなんて宅配弁当で初めてでした。
しかもお金がピッタリ準備できてないと
嫌味なメモまで置かれる…
あまり対応は良くないです

総合受付の対応

義理の母のために、インフォメーションへ電話。
用件は、昼・夜の食事をお願いしたいが、一日一回の宅配とのことなので、
何時に配達してくれるのかを聞きたかった。
それを伝えたところ、こちらでは10:00〜17:00の一日一回としかお答えできない。実際の配達時間帯は各営業所しかわからない。との返答。
ここまでの対応は理解できる。
その後、昼•夜の食事ということは二食分なので、二人分オーダーしてくださいといきなり話し出す。
17:00に昼・夜分を持ってこられても困るんだが。
だから電話してるんだが。
インフォメーションにはもう少し会話が成立する人をお願いしたいんだが。
結局、土曜日に電話して月曜日からお願いすることも考えていたものの、土日は営業所がやすみなので、月曜日しかわからないとのこと。
月曜日からお願いしたかったんだが。

配達員が残念

高齢の母親に配達をお願いしていたのですが、日頃からの態度の悪さにいつ終わりにしようかと思っていたところ、決定的な事が!
デイサービスなど不在時への対応とすぐにチャイムに出られなかったりするため、置き配をお願いしていますが、その箱を扉の開く方と反対側に置かれた為扉が途中までしか開かなくなってしまった様です。あってはならない事だと思います。なので即解約いたしました。もう使うことはないと思います。

妊娠中と産後に利用しました。

妊娠中つわりがひどく、食事を作るどころではなかったため注文しました。
味は普通においしく、量もしっかりしていました。

がんばってごはんを作らなくても良いこと、配達の方が体調を心配してくださったり、初めての育児の相談にのって下さったり、精神面までサポートして頂きました。

今は自炊をがんばっていますが、第二子を出産することがあったら、ぜったいにまたお世話になると思います!

実家の両親がご飯を作るのがむずかしくなったため、こちらもワタミの宅食を注文することにしました。母も助かっているようです。
配達の際両親の様子も確認して下さっているようでこちらもとても助かっています。

全部同じ味

ワタミの宅食は半年以上注文しましたが全部同じ味、ベースの味が同じなんでしょうね かなり不味い しかも同じおかずを繰り返して宅配される プロなんだから飽きさせない工夫をして欲しいものだ 今は生協のお弁当を宅配してもらってる ワタミとは違いおかずは一つ一つ味が違い 違うメニューで届けられており非常においしい 生協のお弁当は飽きさせない工夫がされている
絶対にワタミはやめた方がいいと思います。