ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 4ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• アサリさん
  • 投稿日:2023.12.25

配達員さん

お弁当はこんなものかなと言った感じなのですが、宅配員さんが数時間遅れたりする。

連絡してほしい旨伝えたが、連絡ない時もあります、他の仕事の合間の様です。

• *****さん
  • 投稿日:2019.08.24

全てイマイチ

コンビニやスーパーの惣菜買って帰るより楽だし、余計なもの買わずに済むと頼みましたが、メニューが年寄り向け?でバランスは良いかもしれませんが、量が少なく物足りないのにこの価格は特に安くもなく普通。
味は全体に薄味で、副菜が似たような素材を使っているため飽きる。
更に、配達員の人が馴れ馴れしい。お客様というより、ママ友感覚。
主張だけはハッキリしているが、催促しないとこちらが頼んだ事がどうなっているのか連絡が無い。
全てがイマイチなのでやめました!

• 投稿日:2021.08.30

停止について

月曜日に連絡をし、水曜日から1食にしてほしいと伝えたところ、週単位の発注になるのでお届けしなくても料金は発生すると言われた。配達されていない物に対して何故対価を支払わなければいけないのですか??といったところ、用意したものが無駄になるからと言われた。
では、お願いしている方にしてみれば損害です(金銭の無駄)
それぞれ家庭で事情があると思うのですが、臨機応変に対応できないのでしょうか?
食品ロスを減らすと言う事もわかりますが、なせ来ていない物に対して対価を支払うのは理解が出来ません。必ず3日分×1食の対価の返金を求めました。まず戻っては来ないと思いますが…
以前にも同様の事があり、その際はシステムがそのようになっていると。
システムにはイレギュラーが付き物だと思います。

• 産後ママさん
  • 投稿日:2020.03.06

残念ながら、期待外れでした。

産後間もない20代ですが、主人の仕事の帰りが遅く夕食用に口コミが良かったのでワタミさんを利用しましたが、正直ガッカリでした。
まず、配達の方の時間がいい加減。朝、8時半指定ですが、毎回前後します。朝は特に授乳だったり、朝食準備したリ等忙しく、10-15分の差は大変困りました。
また、お弁当は正直、残飯?と思うような内容でした。
人参を細かく刻んでゴマをふっただけのモノが少量入って一品とカウントされてたり…
味は確かに出汁が効いてて美味しく思いましたが、お弁当内容はあまりにもお粗末でした。

• 投稿日:2024.02.05

たべれない事も、、
とても残念。

• アトムさん
  • 投稿日:2020.01.07

新しいまごころ御膳容器、電子レンジで温められない

新しい容器に変更になったら、
我が家の回転テーブル式電子レンジでは、容器が引っかかって温められない。
容器の角をハサミで切って引っかかりを無くして温めている!
販売員に言ったら、直す気はないとの事。4年位買っていたが、
ご飯の量も少なくなるし、まずくなって来ているので、残念です!
お客の立場での仕事がされて無い様に思います。

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.01.25

コスパ良し!味良し!

折込チラシにおいしそうな料理が掲載されていて、値段もほかの宅配サービスと比較すると安く、興味を持ち5日間お試ししてみました。まごころおかずというコースを頼みました。このコースを選んだのは、ご飯は家にあるので、ついていなくても構わないというのと、価格と料理の量を考えると、一番バランスが良いと感じたからです。
弁当は担当の方が配達をして下さいました。また、不在時には弁当は保冷ボックスに入っていました。

献立は管理栄養士の方が塩分やカロリー等を考えてくださっているので、非常に健康的でよかったと思います。味は普段濃い味付けに慣れているからか少し薄く感じました。
野菜が多く、野菜があまり得意ではない私としては、注文前からそこが少し不安要素だったのですが、苦手な野菜でもおいしく食べられました。
料理のレパートリーが少ないことに悩んでいたのですが、5日間の献立から、この食材にはこのような調理法もあるのかと、勉強になりました。

5日間注文した感想としては非常に満足しています。また機会があればぜひ利用したいと思います。

• 投稿日:2023.03.25

配達員さんの対応があまり良くないです。

妊娠中に利用しました。
初日から配達員さんが間違えて、違うメニューが届きました。。
間違えたメニューと、正規のメニューを後日交換する話になったのですが、当日になっても結局こちらから言わないとその話にならず、
対応についても、期限切れのようで対応されませんでした。。
また、不在時に宅配ボックスに宅配してくれたのですが、
鍵がかからないボックスに保管され、簡単に開いてしまうケースに入っており、口に入れるもののため、不安なことを連絡したのですが、無視され、次の日に何事もなかったかのように「昨日のお弁当大丈夫でしたか?」と言われ、呆れてしまいました。
配達員さんの意識が低いので教育された方が良いかと思います。
今後利用することはないです。

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.10

美味しい

値段の割には美味しいというのが正直な感想です。実際に食べてみるまでは、ここまで美味しいとは想像もつきませんでした。宅食サービスといえば、どちらかというと大量生産というイメージがあり、作り置きの感覚が否めないと思っていましたが、一切そのような印象はありません。ご飯はもとより、どのおかずについても、本格的な味わいを感じることができます。いわゆる「おふくろの味」といっても過言ではありません。コンビ二弁当や出来合いのおかずとは一線を画しており、本物志向の私にもピッタリです。

• 変ですよさん
  • 投稿日:2019.11.16

配達員によって対応が違う

母親が独居老人になってしまったので、
毎日訪問していただける、ワタミの宅配を2ヵ月前から配達してもらっています。
先月の配達員さんは、きっちりと手渡ししていただいたのですが、
今月になって担当の人が変わったら、一言の声がけもなく、玄関のチャイムを押すこともなく、
宅食ボックスへ、お弁当を入れていくだけになってしまいました。
「毎日決まった時間帯にご自宅まで笑顔と共にお伺いし、手渡しを基本にお届けします。」
のはずですが・・・・・?

ワタミの宅食