ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 3ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• わにさん
  • 投稿日:2024.01.23

押し売りはやめて

わたみ宅食をネットでまず5日間分注文しました。お試しで5日間分やってみてからその後の継続は決めようと思っていました。
 5日分宅食終わった次の日,注文していないのに,勝手に持って来て押し売りされました。
届ける前にどうするのか連絡あってもいいのではないですか?
 押し売り1日分は支払いましたが,翌日からキャンセルしました。
宅配員の対応が悪い。

• 投稿日:2023.08.23

悪質

定期注文キャンセル後もクレジットカードから引き落としされていました。キャンセルしたのが2週間前で、今日も引き落としされていました…
悪質だと思います。

• 投稿日:2023.09.27

配達員について

ワタミを解約したのに、元配達員が、ライフを持って来たり、おせちのカタログを持って来た、やめたのに、何でと思います、ワタミから、やっと解放されたとほっとしてたのに、その配達員は、しつこいです、お客さんが、やめたなら、普通は、カタログや雑誌は、持って来ないものです、あまりにも無頓着なので、イライラしました、二度と来ないで、ほしいです。

• ナチコロさん
  • 投稿日:2023.02.14

意思疎通がしにくいのが残念

別世帯で暮らす母の食事のために始めました。最初のコールセンターへ申し込みして地域担当決まり次第連絡します。と言われたが1週間以上待っても連絡無し。再度連絡したらどうやら忘れられていたみたいでした。やっと担当者から連絡あって配達始まるも担当者も高齢者の方で頼んでいる商品じゃない物がきたり、急に今日は弁当休みだと言われたり集金もなかなかしてくれないなど意思疎通が難しい状態でした。母が毎日ストレスになると言うので2か月足らずで退会しました。営業所にもよるのかな…お忙しすぎて手が回ってはらない感じでした。味は普通、肉無しらしいです。

• 投稿日:2024.02.10

豚肉

他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、特に豚肉の臭いが気になります。スペイン豚と記載がありますが、うちは夫婦とも豚肉の時は、もったいないと思いながらも捨ててます。本当に臭くて豚肉の時だけお休み出来たら良いのにと思っています。鶏肉もメニューによっては臭います。

• Sさん
  • 投稿日:2023.08.03

配達員の対応が最悪

ノルマがあるのか?
朝の8時前から鬼電!
電話に出ないって事は忙しいとか思わないの?
全く常識がなってない
どうな教育をしているのか…
朝の8時前から鬼電するとか頭可笑しいの?
マジ1分おきですよ?
有り得ません!

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2024.01.19

味付けは良いが…

ご飯の炊き具合と味付けやバランスは良いが、豚肉と鶏肉が時々臭くて食べる気にならない時がある。

• Nomanomaさん
  • 投稿日:2022.12.01

まごころダブルがオススメだよ。

体調を崩した為、週5を一時的にと思い注文しましたがずっと続けています。宅食のおじさんも飽きない程度に続けてね。ととても優しい方です。私は配達弁当に正直内容を期待はしていなかったのですが、こちらのまごころダブルという商品は内容が良く美味しいです。主菜は肉、魚のタンパク質が摂れ、副菜にも丁寧な味付けがされていて、全体的に薄味でも一つ一つが美味しいです。仕事も晩ご飯を気にせずじっくりと向き合えるので、非常に助かります。しかも冷蔵で翌日15時までもつ為、急な会食時は翌日の朝食にまわせます。また毎日のお弁当が飽きず続けられるのは、味や内容もですが、休みの土日は、おでんなどの鍋料理をして家庭的なメリハリもつけているからかなとも思います。オススメです!

• Nomanomaさんがアップロードした画像

お弁当・お惣菜

• みみずくさん
  • 投稿日:2022.02.02

星4とか5のコメントを参考に頼んでみましたが

タイトル通りです。様々なコメントがありましたが念の為体験してから。
ワタミの社長も色々ありましたが心を改めた、かもしれないと試してみました。

良かった点
配達員さんは当たりでしたね。

悪かった点
あの人はこれをどんな気持ちで家に届けに来たのだろう…?
と思えるような、お弁当の内容。
見た目は仕出し弁当とか、コンビニのお弁当に毛が生えた程度、かな。スーパーのお弁当には負けています。
特に感じたのは肉、野菜の鮮度が低いこと。調理はどうなさっているのか分かりませんが、噛んでいてボソボソしております。
また運用(予約やキャンセル)などもあまり融通がきかないようす。
あくまで体験してみようの考えで試しに利用させていただきましたので、評価なしと致します。
ただ、勉強料としては安くなかったですね。

• アサリさん
  • 投稿日:2023.12.25

配達員さん

お弁当はこんなものかなと言った感じなのですが、宅配員さんが数時間遅れたりする。

連絡してほしい旨伝えたが、連絡ない時もあります、他の仕事の合間の様です。

ワタミの宅食