ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 7ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• さやさん
  • 投稿日:2018.03.21

健康的なメニューなのが嬉しい

サービスを利用して良かったことは、毎日作りたてのお弁当を楽しめることです。宅配のスタッフの方がいつも笑顔で届けてくれるので、元気をもらえます。私のような高血圧の人の為に塩分を制限した弁当を提供してくれるのも嬉しいです。塩分を控えているからといって味がないわけではなく、甘みやスパイスなどが工夫されているのでとても美味しいです。メニューの数も豊富なので、すごく満腹感を得られるのも魅力だと思います。

• 投稿日:2022.10.28

ネットで資料請求したが、資料が送られてきたのが約1ヶ月後(電話等はなし、郵送のみ)。もちろんもう他のところで頼んでいたからスルーしていたが、その約2ヶ月後くらいに毎日のように不在着信が残っており(仕事中だったので気付かず)、何回か留守電も入っていたので聞いたら全て無言。やっと出れたときに、資料来るのが遅すぎたので必要ない等上記理由を説明したが半笑いのような声で「そうですか〜。お弁当のご案内しようと思ったんですけど。」と。有り得ません。絶対におすすめしません。星1つも付けたくありません。

• hanaさん
  • 投稿日:2020.12.15

まごころダブル

約1ヶ月利用して、飽きない、美味しい。
フルーツも一緒に頼んでいるが、レパートリーが少ないのが、難。
ほぼ、パイナップルとメロン。※季節のフルーツが食べたい。
配達員は、私の地域では、年配の人が多い。
空き箱が回収されてない事を伝えたら、何かの時に必要だからとの事。意味不明だけど?
手渡しが基本で一人暮らしの年寄りには、いいと思うが、手渡しが煩わしく思えて、配達員に伝え、現在は保管箱に入れてもらっている。
冷凍ではなく、冷蔵のため、美味しくて、ご飯が進む。
これからも、継続利用の予定。

• 投稿日:2022.11.25

企業対応最悪

宅食に髪の毛が入っていて、クレームをだして、原因を追究するとか大きな事を言ったくせに何週間も待たせて、分かりきったことをならべて、もういいですかという態度。企業の質がとわれる。2度と利用しない。

• 投稿日:2023.01.29

しよぼい、二度と頼まない。

高齢の母の為に一週間頼みました。
後半は特に一口くらいの量しか入っておらず、同じようなおかずばかり。あまりに酷くて我慢出来ず、口コミ投稿します。

• 投稿日:2022.12.27

配達員の態度が悪い

通常の配達時間よりも3時間以上遅れておいて、「お待たせしました」や謝罪の言葉も全くなかった。それを少し指摘すると、遅れるのなんて当たり前と言われ、本部からも直接苦情の電話が来た。客が神様とは微塵も思っていないが、サービス業に従事する人として態度がいかがなものかと思う。

• かつさん
  • 投稿日:2022.02.28

ワタミのおかずは循環式

もう半年以上ワタミの宅食を利用していますがハッキリ言ってしまうとワタミの宅食のおかずは循環式です以前食べた おかず がまた宅配されたりおかずの組み合わせを変えて宅配される
工夫がない 飽きさせない工夫をして欲しいものです

• モンクさん
  • 投稿日:2020.02.29

不味くてたべられませんでした

ボリュームもなくご飯にも味がなく精進料理で食べられるようなお弁当ではありませんでした。もう二度ととりたくないお弁当です。

• ミルキーさん
  • 投稿日:2021.12.16

食べたい意欲が無くなる

独り暮らしの高齢の父の為に注文してみたのですが夕食なのに朝8時には配達され
父からこれは昨日作ったモノだろ!と驚いてました。
しかも食べてみたら薄味過ぎてどれも同じ味で
口を付けるのをやめたと。まず見た目から食べたい意欲を無くす感じでした。せめて午後から配達にしてほしいと頼んだのですが無理ですと。
もう二度と頼みません。

• ねんきん生活じぃさんさん
  • 投稿日:2022.05.27

とにかくまずい

この弁当を、美味しいと食べられる人は味が分からないかたではないでしょうか?

数か月食べてみたのですが、とにかくまずい。宅配No.1って誰が選んだのか聞きたい。
何を食べても美味しくない。作っている人が味見しているのかなと思うほどマズイ物がある。これが人間様の食べ物かと思われるものもある。肉が肉の味がしない紙のような時がある。

1日の中で食事が一番の楽しみのはずが、食べるのが嫌になるのは最悪だ。
味も不味いし、量も少ないし、いい所がない。

ワタミの宅食