ワタミの宅食 お弁当・お惣菜の口コミ・評判 8ページ目

ワタミの宅食 お弁当・お惣菜に関するみんなの評判

• てぃさん
  • 投稿日:2021.07.09

受け取りが出来なかったら廃棄処分

仕事で宅配業者とタイミングが合わず、2日程受け取れなかったら返送されて廃棄処分されてお金だけ取られた。
宅配ボックス希望だったけど入れてもらえない。
前利用していた宅食は入れてくれていたのに。
忙しいから利用するのに、忙しい人向きじゃ無くて何の役にも立たない。

味も不味いし、量も少ないし、いい所がない。

• みちけいごんさん
  • 投稿日:2020.11.18

塩分多すぎ

塩分が多すぎると感じます。まだ40代ですけど、食べると塩分過多で身体にちょっとした異変が起こります。母親に食べてもらうために、私も何食か試食したけど、続けるのはきついな。

• フーリガンさん
  • 投稿日:2021.08.18

常識無さすぎ

ある日、お弁当が届きませんでした。急いで連絡すると、「配達の人が休んでる」と💢💢いやいや、なら、連絡くるとか、別の人が配達するとかありませんか?
盗まれたかと不安でした。
1時間後くらいに、別の人が配達に来たが、こちらから連絡しないと配達されなかったはず‼️非常識過ぎてもう、二度と契約しません。

• aipaさん
  • 投稿日:2021.04.19

病院食?

買い物に行くと ついつい買いすぎてしまうので、毎日の献立を考えなくてもすむように 定期購入をしてみたのですが、必ず1つは入ってるぐちゃぐちゃの品物。魚料理は生臭く とても美味しいとは言えない。送料も800円で 他社は定期購入は無料と2食分浮くので、3回頼んだ時点ですぐやめました。

• たうさん
  • 投稿日:2022.08.14

サイトで虚偽あり

お試しで冷凍お弁当10食の注文を行いましたが、急用で1週間ずらして欲しい旨お問合せしてみました。
お答えは、それはできない。それだけならまだしも、受け取りできない場合は、今後の取引も影響があるなどと言った脅迫まがいの記載。宅配業務に依頼して少しずらしていただきなんとか受取できました。
ところが、サイトには10種類違う献立を届ける記載があるのに重複が多数。虚偽記載でした。
リピートは勿論ありません。

• およよさん
  • 投稿日:2022.09.23

ボッタクリ

とにかく貧相で不味い、値段も割高の上 ネット注文や文書にしろ理由に関わらすキャンセルは応じない 弁当以外のチラシ商品の粗末なこと インスタント類は百均より劣る他の品物もガツカリするボッタクリ よく業務が続けられる 注文した後商品を止めても返金はなく注文した代金は支払わなくてならない
 不条理な会社ワタミの宅食

• ミーさん
  • 投稿日:2021.05.31

栄養不足を補えた

今までおかず5品と、おかず4品+ご飯の2種類を配達してもらいました。
一人暮らし、面倒で食べないことがあり、しばしば栄養失調を起こしていました。15~20品目入っているお弁当なので、フラフラすることが無くなり助かっています。多品目を売りにしている宅食は少ない気がします。

毎日家まで届けてくれることも考えれば料金も許容範囲でした。
味は美味しいです。万人受けする料理と味付けが選ばれていると思います。

• ヘイズさん
  • 投稿日:2022.03.22

冷蔵なのに水っぽい

冷蔵品でしたが、食材に水が付着した感じ。
冷凍品を解凍して持ってくるのでしょう。
長期冷蔵品の場合霜の量が多くなりそれを溶かすから水っぽく
なる。ワタミの委託業者にもよるんでしょうけど、管理されていない古いものを出されているような感じです。本日のメニューに決まりがないから業者は適当に持ってくるのでしょうけどワタミなキッチリ管理をしないと。

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2021.10.22

何故か‥

つわりが辛かったので頼んでいました。
夕飯を作らなくて済むのはすごく楽でしたが‥

私も主人も夕飯に食べていたのですが
これを食べると何故か翌日お腹を下していました。

なんでだろう。

• らいとさん
  • 投稿日:2022.04.13

添加物まみれ

母親の昼食に栄養のバランスを考えて頼みましたが母親の評判が悪く毎日同じで飽きるとのこと
調理に使用している原料を見てみると添加物と科学調味料がたっぷりです
健康をウリにしているのにガッカリです、健康にいいとは思えません。

ワタミの宅食