ウィクリニック 吉祥寺院の口コミ・評判 2ページ目

ウィクリニック 吉祥寺院に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.27

受付での対応が酷い

半年前に全身脱毛で契約しました。
チラシが家に届き今契約なら一万円OFFとの事だったので
それを伝えると期限が過ぎているとの事。家に帰ってチラシを見返したら期限は切れてなく、電話で再度伝えると返金されました。
施術自体はかなり短時間で、看護師さんが2人で手早くやってくれます。なかなか痛いです、耐えられない訳ではありませんが…

あと、人によるのですが受付の方の愛想のなさがやばいです。
看護師さんはサービス業ではないと思うのですが看護師さんはとても優しく声をかけてくださいます。なのにサービス業である受付の方が笑顔がなくだるそうに対応されると行くのが憂鬱になります。
まあ他社の医療脱毛と比べてもかなりお安いと思うのでとにかく安く効果を感じたい方には良いと思います。

吉祥寺院

その他口コミの内容

全身脱毛

• 投稿日:2021.07.06

典型的な悪質クリニック

HPを見て安かったのでもっと詳しく話を聞きたいと思いカウンセリングのみ行ってきました。
前日に電話が来て『カウンセリングと同じ内容でしてら、お電話でも可能です』と言われましたが、直接話を聞くのと電話では伝わる情報量が違うと思い、その時時間が無かったのもあり、『今は時間がないので、詳しい話は明日のカウンセリングで聞きます』と言ったのに、その後もしつこくメールで電話対応を提案されました。

実際カウンセリングに行ったら、HPと変わらない内容の話しかされず、こっちが質問するまでそれ以外の事は話てはくれず、脱毛リスクや照射漏れの対応、診察料、薬代のことには全く触れなかったです。
また、剃り残しがあった場合1部位につき剃毛代がかかるのと言われ、VIOで1部位とするか、V・I・Oそれぞれで別部位で剃毛代がかかるか聞いたら、『看護師による』と言われました。

カウンセリング時点でとにかく対応が悪く、ろくな話をせず、こんな所には不安で脱毛をお願いできないと思いました。
安さだけを追求して、看護師の技術力や効果を求めて無い人にはいいかもしれません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.09.10

受付の対応、アートメイク

眉毛アートメイクの仕上がりが納得いかず、時前に要望したよりもかなり急な角度になっていてガッカリしました。仕上がりも眉ティントをベタっと塗ったような仕上がりで、毛を1本1本描いた様という表現とはかけ離れていました。角度や仕上がりについて相談でクリニックに電話をかけたら、受付の人は面倒くさそうな対応でした。クリニックのLINEがあるので相談やその他の内容はそちらに。で終わりでした。言われた通りクリニックのLINEに相談と角度を少し修正できないかを相談しました。クリニックからは既読がついたけど返信は一向にありませんでした。すぐには消えるものではないので他院でアートメイクを消すレーザー受けて、違うクリニックでまたやり直す予定です。

吉祥寺院

その他部位の脱毛

• もんもさん
  • 投稿日:2020.08.09

看板に偽りあり!

予約をしてカウンセリングに臨みました。が、他の人はすぐに対応に入っていたのに、なぜか10分ほど待たされました。お待せしましたの一言もなくカウンセリング開始。
そして最短6ヶ月(月1回ペース)で全身の脱毛が完了とうたっていますが、「体は2ヶ月に1回にしてください」と初めに言われます。
また、カウンセリングと言いながら「全身脱毛したいんですね、では〜コースの契約ですか?」と完全に契約前提の話の進め方をされます。医師の問診は医師からの質問なし。一方的な説明です。私が行ったときは男性医師だったので相談もしづらく、、
このまま解約も考えています。とにかくカウンセリングでの印象、対応が悪いです。

• まあさん
  • 投稿日:2022.04.01

対応が

受付スタッフの対応が悪いです。
説明不足な点も多く困ります。
予約も取りやすいとありますが全然取れません。

ウィクリニック