ウィクリニック 吉祥寺院の口コミ・評判

ここでは、ウィクリニックの中でも吉祥寺院の口コミを集めています。

ウィクリニック 吉祥寺院に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2020.11.19

脱毛コース組みましたがスタッフの接客・技術が△

全身プレミアム、うなじ、VIOの5回コースを契約しました。悪い所が目立つのでそちらを先に。
①照射漏れあり、スタッフの技術不足が目立つ
②接客がいまいち(完全に説明不足、過大広告)
③予約が取りにくい
初めは2名看護師でスピーディに施術してもらい、良いと思いましたが照射漏れがあり再来院。照射漏れ部位を照射。2回目予約通りに来院するも「照射漏れ部位照射してから日数が経ってないので今日は全て当てられません」と。電話予約時も、照射漏れをうちに行った時も、次回の日時をずらす説明はなく。。そのため2回目予約日時をずらすと「1ヶ月後になりますが、いつが宜しいですか?」と。安くて人気なのでしょうか。予約の取りにくさはなかなかです。
また②ですが、体感でわかるくらいレーザーが浮いてしまっている看護師さん(若い方)、丁寧に照射してくれる看護師さんとレベルに大変差があります。シェービング代も看護師さんによって全ての部位を徴収する方と、少ないタッチアップのところはシェービング代なしにしてくださる方と、本当に当たりハズレが激しいです。
新設なので色々な方がいるのは仕方ないですが、最低限スタッフの技術レベルは揃えた方が…
良いところは
①明るく綺麗
②マシンの性能が良く痛み少なく脱毛出来る
③料金が安い(シェービング代別途)
④2名体制の時は照射が早い
⑤アフターケア(毛嚢炎が出来た時リンデロンをくれるが、医師の診察はなく皮膚科にかかるのは自費)
参考になるかわかりませんが、私の体験談です。

吉祥寺院

その他口コミの内容

全身脱毛

• 匿名ちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.21

看護師さんの対応が良い

昨年全身プレミアムとうなじの8回コースを契約し5回目まで終わっています。
毎回毎回施術してくださる看護師さんの対応がとても良いです。痛くないかの確認や、体勢を気遣ってくれたり、たくさん話しかけてくださり、リラックスしてできます。また多少の剃り残しは無料のようで、いつもここまで剃ってくださりありがとうございますとお礼を言ってくれます。(私は背中も自分で剃ってるので相当剃り残しあるのでは‥と思っています)痛みに合わせて出力も変えてくれます。vioをやっていなくて相談したらポイントで払えるトライアルがあるや他にも脱毛以外もあるなど教えてくださり受付に通してくださったりもします。
予約もLINEやインスタで直前の空きや1ヶ月先の空き情報を載せてくれるので、ほぼ8週間で施術できています。
ただ、受付の方の態度はあまりよくないので★−1にしました。声が小さい、とにかく愛想がない‥なぜあんなに看護師さんと違うのかと思います。
医療でこの値段で看護師さんの対応もよく、予約も取りやすく施術できるので私はオススメです。受付の方とカウンセリングの方が同じなので、そこだけ我慢すれば‥と思います。

• かさん
  • 投稿日:2020.10.14

カウンセリング10分で初回予約9ヶ月後

全身脱毛のカウンセリングは予約時点で1時間かかりますと言われていましたが、当日来店すると個室に案内されて、どのコースご希望ですか?と質問され答えると、ざっくりと金額の説明をされて、先生が来たのも1.2分その後契約書にサインして終了でした。当日に支払いをしたので初回予約を取れるとお伺いしていたものの仕事の都合で土日しか行けませんと答えると、来月以降はシフトが出てないので今はわかりませんと。結局初回の予約を取れずに帰りました。
2.3日後シフトがもうそろそろ出たかと思い、LINEで問い合わせると土日の脱毛は11月いっぱい埋まっていますと。
カウンセリング時に対応していただいた方と話が違うので、唖然としました。結局予約が取れたのが12月で、契約をした日から3ヶ月後だったので、それなら契約時にお話ししていただきたかったです。まだ施術をしていないので効果はわかりませんが、これで全然効果がなかったら、、、対応は悪くても効果だけはしっかり感じたいです。

• 投稿日:2021.10.06

効果分かりやすい。安い。予約取れる穴場のクリニック。

全身脱毛の施術2回目が終わったところです。今までもエステ、クリニックで脱毛めぐりしてきましたが一番安くて、効果が高いなと思います。

抜けた感じが今までよりも分かりやすいです。私の肌?毛質?には凄くあってるんだと思います。
VIOもこんなに痛くないのは初めてでした。正直痛みがなさすぎて効果あるのか疑ってたのですが、ちゃんと抜けてて、というか凄い抜けててビックリしました。

口コミ見て、スタッフの対応はちょっと心配していましたが施術中も別に不快感もなく、声掛けながら進めてくれます。肌質についても助言しながら施術してくれました。

予約もまあまあ希望日を取れますし、この価格で効果もあるので個人的には穴場クリニックを見つけられたと満足してます。

• pcさん
  • 投稿日:2022.02.26

医療脱毛の効果・技術と接客対応について

数ある医療脱毛から口コミで比較、料金で比較し、料金が最安値だったウィクリニックへカウンセリングへ。
カウンセリングでは不慣れな人が付いたのか、こちらの質問を遮って話を進めて行き、質問をすると『後で説明するので』と自分のペースでどんどん話を進めて行く人に当たりました。
口コミで受付の接客が悪いと事前にみていたので、迷いましたが安く医療脱毛できればいいと思い契約しました。

その後通ってみて、やはり受付は他のクリニックと比べると対応は良くないです。中には感じの悪い方もいます。
例えば昨年はオリンピックのため、祝日が変動し受付のカレンダーの日付が誤っていました。誤った祝日で案内されたので、今年の祝日は日程変更していることを伝えると、不機嫌そうに『じゃ この日はどうですか』と一言。他の方へも誤った祝日で案内してしまう可能性があるので、カレンダーを修正した方が良いのでは?と伝えると『はい』と顔を見ずに不機嫌そうに言っていました。土日祝日で予約を希望していたのに、平日を誤って案内したことへの詫びはありませんでした。

ただ、脱毛できればいいので接客についてはあまり気にしないようにしていたのですが、今回4回目の照射で照射漏れが見受けられました。
以前、他院でも医療脱毛していたので実際の回数は6回目です。
照射漏れの相談をすると、照射してから3週間以内に来院するよう案内されましたが、希望日を伝えると予約がいっぱいとのこと。土日祝日は基本的に予約が埋まっていて通常の予約も難しいです。なので、照射漏れに気づいても再照射できない可能性もあると思いました。

また、『当院の脱毛機は一度処置したら必ず毛が抜けるといったものではございません。
毛周期や毛の太さによって抜け感に差がございます。
回数を重ねていくと自然と抜けて参りますのでご安心下さい。』との回答もありました。
なので、ウィクリニックの脱毛機で処置しても必ず毛は抜けないし、数万高くても接客がよかったり、妊娠中はお休み期間を設けてるような他院で契約した方がよかったと後悔しています。

他院と比較してよかったのは、一度に全身照射してもらえるところです。

• まりさん
  • 投稿日:2023.11.11

丁寧な接客と説明が◎

カウンセリングの予約が取りやすかったのがよかったです。
院内も綺麗で好印象。問診票の内容も詳細で、落ち着いてカウンセリングを受けられました。

無理な勧誘もなく、終始穏やかな雰囲気。院長さんも優しく、相談に乗ってくれました。
料金が高めで一度手術は見送りましたが、何かあったらこの病院にお願いしたいです。

• はなさん
  • 投稿日:2022.06.15

毛が濃い人にはしんどいかも…

ウィクリニックの吉祥寺店に8回コースでお願いして現在5回目を終えたところです。

受付の接客はマニュアル通りといった感じで特に良くも悪くもなく、説明を聞きに行った際はとても丁寧なご対応をして頂きました。
施術をして下さる方はいつも同じ方では無いのでばらばらですが、「この人嫌だな…」って感じの人にあたったことはないです。

施術前日に自身での除毛が必要ですが、少量の剃り残しがあっても追加料金はかからずに剃って頂けます。(あからさまに剃っていなければ追加料金かかると思います。)

初めての脱毛だったので、痛みや効果が心配だったのですが「痛みはほぼないので大丈夫ですよ!」と説明の際に聞いてました…
が、私の体毛がかなり濃いものだったからなのか、そもそも痛みに弱いからなのか、初回は死ぬほど痛かったです…
2回目、3回目は「またあの痛みに耐えなきゃいけないのか…」とかなりブルーな気持ちでした…笑
施術の4回目辺りで、ウィクリニック自体の使っている機材が変わったからなのか、施術を重ねて毛が薄くなってきたからなのか、痛みはかなり少なくなったように感じています。
(脇や、弁慶などは今も変わらずくそ痛いです。)

気になる脱毛効果ですが、施術から1週間ほどで毛がポロポロ抜けてくると聞いていたのですが、今のところそんな感じはありません…
施術後1週間ぐらいで、毛を引っ張ってみると何の引っかかりもなく抜けてくれることもあるのですが、それも3本に1本ほどで、これはクリニックに話すべきなのか悩んでます…

安い脱毛でもないですし、毛の濃い方にはあまりオススメは出来ません。

• 投稿日:2020.09.18

カウンセリングとは

カウンセリングにお伺いしました。
店内はとても綺麗で受付の女性も感じの良い方で期待したものの、問診票記入後のカウンセリングに疑問を覚えました。
カウンセリングとは名ばかりでざっくりとした脱毛の説明とコースと金額のお話のみ。
それ以外の説明はこちらから質問しなければ何も話していただけませんでした。
契約前提でお支払いは今日ですと言われ、契約しなければこのまま終わりですとのこと。
カウンセリング時間1時間という記載がありましたが結局10分で終わりました。
強引な勧誘という雰囲気ではありませんでしたが、お支払いを今日できないというお話をしたあと担当の方が何も話をしなくなったので微妙な対応だなという印象でした。残念です。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.18

施術当日から抜け始めた

9月末に契約して本日初施術でした。全身+顔+うなじ+VIOの5回コースです。朝イチの時間帯から2時間の間に2人がかりでの施術で1回目が終了しました。感想としてはまずとにかく受付の方の対応がいいです。説明はもちろんなのですが場の混み具合を考慮して待たせないように皆様の対応をされていたのが印象的でした。また施術を担当された方はベテランさんと新人さんの2人組だったのですが片方がジェルを塗る間にシェービングしたり、転写する間に次の箇所のマーキングしたりととにかく連携の無駄がありませんでした。やたら話しかけられることも無くたまの世間話が個人的にはちょうどよかったです。VIOなどのデリケートな箇所(お互い気を使う)の時も迅速に漏れの無いよう複数回しっかり当ててくださるので安心してお願い出来ました。また、沢山剃り残しがあったにも関わらず背中1箇所分のシェービング代のみで対応して下さり、支払いもポイントからだったのでお財布を開く瞬間がありませんでした。また驚いたことに、施術後頭を出していた毛を何となく引いてみたらスルッと抜けたので過去にレーザーを経験した時より効果が圧倒的に早かったことに感動しました。やや予約の取りにくさが気になりますが、それ以外の対応が素晴らしかったので契約してよかったと思ってます。

• きゅうりニダさん
  • 投稿日:2021.11.27

口コミが悪いのはなぜ・・・

通勤経路で脱毛出来る場所を探していたら、自宅のポストにチラシが入っていた。
カウンセリングはしつこく勧誘してこず、こちらの要望に対してこのクリニックで出来ることを一緒に考えてくれた。
来院前は当日契約のつもりではなかったが、チラシからの予約は当日契約で割引が効くらしく、印象もよかったので契約して帰宅。

2回照射したが、思ったより効果がありうれしい。
医療脱毛は40万くらいするところも見かけたが、この金額で対応・効果も良いのでコスパが良い気がする。

ウィクリニック