ウィクリニック 銀座院に関するみんなの評判
- かばさんさん
- 投稿日:2021.09.15
接客はホスピタリティに欠ける、施術レベルは高くない
小顔ハイフをモニターで受けました。
結論から言うと、効果はありました。モニター料金だったので、この効果が出るなら安いなと思いました。
ただ、施術中にカートリッジが浮いたまま何ショットも照射したり、密着してなかったり、左右対称に当てておらず結果左右の脂肪の減り方に差が出てしまいフェイスラインが左右で違う!!!とゆうありえない事態になりました。。1回の施術なので本人でないと分からない程度ではありますけど、本当、これって基本的な部分がちゃんと出来てないって事だと思います。他クリニックでハイフや照射系施術は色々受けましたが、こんな事は初めてでした。
これで通常料金ならまず受けませんね。。
それから、対応全般に言える事ですが、ホスピタリティに欠けると感じました。色々雑さが目立つ、基本的な接客が身についていない方が目立つ、番号札渡してるんだから番号で呼ぶものじゃないの?何のための番号札??プライバシーはどこいったの?施術中、顔の照射なので私は黙っていたかったのですが、話しかけてくるので仕方なく軽く雑談していたらよく分からない反論をされたのも『。。。』でした。グダグダな酒の席で出るようなしょうもない議論ってありますよね、そんな感じです。。いや私あなたの友達じゃなくてお客さんなんですけど。。とツッコミたくなってしまいました。
- むつさん
- 投稿日:2020.09.10
期待外れ。スタッフの教育不足。
まず来店予約がなかなかとれません。
メールでの問い合わせも返信が遅く、不信感を抱きました。返信を確認するまで予約がうまる可能性もあるとのこと、、お客様ファーストじゃなくてがっかりしました。電話が難しいのでメールのやりとりを希望するも、意志疎通うまくいきませんでした。電話スタッフも丁寧さがありませんでした。そして電話もなかなかつながらず、、、回線増やした方がいいと思います。)
来店し、まず案内スタッフの愛想が悪すぎでした。アルバイトなのかな?とも思いましたが、声が小さく、商品に責任が持てないのか、ざっくりした説明で理解に苦しみました。質問も唐突すぎて、コミュニケーションがとれませんでした。
そして、男性スタッフ診察が非常に残念でした。説明も雑ですし、不安を解消するどころか、経験値が浅いのか、安心してお任せしたいとはとても思えませんでした。接客が全体的に適当なスタッフばかりでどこが魅力的なサロンなのかな?と不思議です。価格が安かったので、試しに行ってみましたが最悪でした。
- akoさん
- 投稿日:2020.11.23
対応はイマイチですが安い
安さに惹かれて脱毛のカウンセリングに行きましたが、
カウンセラーさんの対応に唖然としました。
終始威圧的な口調でしたし、コミュニケーションが取れません。
契約書に、私の頼んだコースと違う値段が記載されていたので間違っていますと指摘したら無言で部屋を出ていかれました。
普通、「失礼しました」とか「少々お待ち下さい」など一言言いませんか?
混み合っていて初回の予約は数ヶ月先しか取れないのに、
契約と支払いは今日しなければならないと、、、
脱毛の期限が契約した日からかのスタートになってしまうとのことでしたので、
数ヶ月後の脱毛初回の日に契約と支払いをしたいとお伝えしたら、大きなため息をつかれたり、ドアをおもいっきり強く閉められたりとあからさまにイライラした態度をとられ悲しい気持ちになりました。
ただ、他のクリニックに比べて安いので、対応はイマイチでも気にしない、とにかく安いクリニックを探している方にとっては良いと思います。
- trkさん
- 投稿日:2020.11.23
施術以外いまいち
現在通っていますが毎回受付の方達の対応が雑だなと感じます。
特に施術が終わって受付に行くと毎回誰もいません。
ようやくこちらに気づいて来てくれますが、いかにもめんどくさそうな感じの対応。
自分じゃ難しい背面などでいちいち剃毛料をとられます。
何よりも施術が終わって着替えてるときに私がいるのに気づかずスタッフの方がノックしてドアを開けられることがありました。
続けて何回もあり、中には何も言わずにクスクス笑いながら立ち去る方もいてさすがにあり得ないと思います。
やばい開けちゃったみたいな会話をコソコソしてましたがそれも丸聞こえでとても不愉快でした。
- みかんさん
- 投稿日:2021.11.03
やっと行けるクリニックが見つかった
肌がとても黒く、医療脱毛のカウンセリングに行ってもパワーが下がるかもしれないですねと濁されたり、難しいと断られていました。友人がカウンセリング時に色黒の方でも照射可能といわれた事を聞き、カウンセリングに行きました。
対応してくださったお姉さんは親切に対応してくださり、先生にも自分は照射できると言われ、通おうと思いました。
初回特典もついていたり、予約もすんなりとれました。
とても雰囲気がよくとても丁寧な対応でした!今後どんな感じに減っていくのか楽しみです!
- 投稿日:2020.12.03
技術に差がある
脱毛で通っています。
基本的には優しくて丁寧な看護師さんが多いのですが、前回担当してもらった看護師さんの対応が雑すぎました。山〇さんという看護師さんでした。
とにかく時間を巻きたいのか色々適当で、骨の上はゴツゴツされます。熱いというよりゴツゴツされて痛いです。当て方も早く、ほんとに効果があるのか不安です。顔を動かすときも顎を持ってぐいっとされます。凄く不快でした。今までが丁寧な看護師さんばっかりだっただけに、雑な方がいる事がガッカリでした。次回は担当してほしくないです。
看護師さんによって当たりハズレがあるなと感じました。
- ていさん
- 投稿日:2023.08.16
脱毛
今回ヒゲの脱毛でクリニックが開発導入している脱毛機ヴィーナスワンの効果が気になったのでカウンセリングを受けに行きました。
都内の医院でしたが、雰囲気もよく看護師の対応も良いと感じたのが正直な印象です。
ですが、一番知りたかったヴィーナスワンの効果や特徴の説明を聞きたかったのですが、看護師の方の知識不足なのか、全く説明する事ができずでした。(説明するなと言われているのかな?)
看護師の方の対応も良かったので機器の特徴や効果をしっかり説明してくれれば契約したのに、残念でした。 いくら安くても納得できないものにお金と時間を使いたくないので今回はなしです。
強引な勧誘やアップセルはありませんでした。
無料カウンセリングでエレベーターまでお見送りされたのは初でした。
- 投稿日:2020.09.24
接客が今ひとつ…
職場から近いので、医療脱毛で通っています。
最初にカウンセリングを受けた時に、対応してくださった方の態度がちょっと…。
女性医師の方でしたが、化粧の仕方を軽くバカにされたのが不快でした。
安く、施術はしっかりしており、予約もほぼ希望通りに取れるのでそこは良いなと思います。
受付の方の態度も人によって千差万別…と感じたので、もう少し従業員の方の接客態度を教育していただきたいです。
今の治療が終わって、別の箇所を脱毛したくなったときは別のクリニックを選ぼうかなと思います。
- 投稿日:2021.10.28
安さ重視
他のクリニックと比べ、安い分、技術面や受付の接客面は
正直いまいちです、、
照射するスタッフさんにはかなりばらつきがあったような、、お声がけをしながら丁寧にしてくれたのは最初だけでした。
照射の雑さよりも、骨の部分をごりごり当てられたこともあって人によってはアザになったりしてしまう強さの当て方をされて、少しトラウマになりました。
次はもう少しお値段張っても丁寧に施術してくれるクリニックにしようと思います。
- taniさん
- 投稿日:2020.10.02
スタッフの対応が最悪
脱毛のカウンセリングでお伺いしました。
脱毛は今まで過去10年程、様々なクリニックでしていただきましたが、ここまでカウンセラーの方の対応が悪いクリニックは初めてで衝撃を受けました。
値段は安いですが、もう少し高くても他のクリニックに行きます。
- 1
- 2