ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 13ページ目

安くて助かりました

大阪→博多間の夜行バスを女性専用席で利用しました。席が後輪近くだったためか、車内でパンを食べた直後に少し酔いましたが、私の体質が主な原因だと思います。運転も運転手さんの対応も、特に気になる点はなく常識的でした。座席は窓側でしたが、隣の席が空いていたので、途中の乗り降りを含めて気兼ねなく過ごせました。エアコン対策としてカーディガンとスパッツを持参し、マスク着用で就寝したので快適でした。新幹線を利用すると倍近い費用になりますが、バスは安価でありがたかったです。

予約システムが悪い

他の方も書いているようですが、
予約システムが非常に悪いし、
丁寧に確認しないとだまされました。
決済時に要注意。

多重予約などが普通にできてしまい、
コーションも無し。
予約が搭乗当日だったため、
キャンセル手数料も規約通り
高額支払いするハメになりました。

お客様の対応もメールでのやりとりのみ、
対応遅く、とても悪い。
電話してくれと何回も伝え続け、
ようやく電話来たと思ったら、
マニュアル通りの挨拶。
最初に出てきたのは謝罪でなく、
お客様のミスだからキャンセル料は
規定通りいただきます、と言うだけ。

予約時にしっかり確認して
注意しましょう。

成田空港⇔大崎のバスについて

復活見込みのない路線はホームページから削除すべきでしょう。リピーターをキープするためにいつまでもホームページに乗せるのは止めてください。
成田空港でバス乗場を探して20分ほどうろうろとしてしまいました。
よくよく見ると運休中のお知らせが、、、
急拡大した企業にはブラックの側面もあるし、消費者もその恩恵を受けることがありますが、運行ダイヤに関することは早急に対処していただきたかったです。

シートが硬い、席の幅が狭い

まずシートが固くおしりが痛いです。
シートの幅が狭く肩が隣の人との仕切りの壁ににぶつかって終始痛いです。
また背中の腰の辺りにボコっとクッションみたいなのあるのですが、固くて逆に邪魔。これのせいで腰が痛くなります。
何回か前かがみにならないと絶対腰に悪いです。
ので、寝れなくなります。
こんなのに6000千出すならもっといい所があると思います。

腰が悪い方は絶対にこのバスは使用しないでください。

寝れなくても良い方はどうぞ。

休憩の立ってる時が幸福の時間でした。
こんなバスに評価なんて付けられません。
3000円位なら1ぐらいつけてもいいかな的なバス。

運転手さんが親切

元々ウィラーは夜行バスの中でも快適でお気に入りでした。
今回も利用させていただいたのですが、途中でワイヤレスイヤホンを座席と壁の間に落としてしまい、みつからなくなってしまいました。目的地到着後にダメ元で運転手さんに尋ねてみると快く探して下さりました。当日は見つからなかったのですが、車庫到着後にバス車内の部品を外して探してみると仰って頂きました。後日連絡すると見つかったとのことで、電話対応も非常に丁寧でした。
利用して良かったです。今後も使おうと思います。

マナーの悪い乗客を減らさないと

運転は丁寧で、安心して乗ることが出来ますが、乗客の中にはマナーを知らない若者も多い為、ひとこと声掛けも無くリクライニングを倒してきたり、トイレ休憩時にリクライニングを最大限に倒していたりする人も乗っているので、多少の忍耐力が必要です。
運転手さんは注意喚起していますが、聞いていないので、リクライニング出来ない設定にしたら如何かと考えます。

対応がいい

どの便に乗っても乗務員さんがしっかりしてる気がします。夜行の場合リクライニングされていて4列シートの時に窓側だと隣が出てくれないと出れない事ある。パーキングでは乗務員さんが安全に配慮して『右側から車が来てて見にくいので気をつけてください』などのアナウンスしてくれるからいい。4列シートだと顔が隠せるようになってて私は好きです。

渋滞を回避してくれて助かった!

名古屋から新宿まで利用しました。出来るだけ安く行きたかったため、1番安いプランを選びました。少し不安でしたが、1時間の渋滞が発生したのにも関わらず違うルートを使ってほぼ予定時刻通りに到着しました。終電が心配だったのでとても助かりました!Wi-Fiがなかったためトンネルに入るとスマホがほぼ使えないことが気になりましたが、1番安いプランなので仕方ないと思います。時間が長いので寝られるか心配だったのですが、疲れていたこともあり爆睡できました。今後も利用したいです!ありがとうございました!

せまい

2022/7
久しぶりに高速バスを使ったら
座席と座席の間に仕切りができてました。

私は一般男性くらいですが窓際の席に関しては座席が肩幅ピッタリか若干足りないくらいの幅しかなかったです。
手は膝の上にして肩を少し狭めないと圧迫がありました。
隣の席に人いなかったので取り外せたりすると嬉しかったです。。

通路側なら身体少しはみ出せる気がするので幅だけ考えると通路側の方が良いかもです。

乗ったときの運転手の方は丁寧な方で安全運転な気がしました。

わざわざ混雑するSAを選択する

海老名SAは混雑で確実にスケジュールに遅れが生じるのに、わざわざ海老名SAに停まる。
頭がおかしい。