ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 3ページ目

値段相応。最悪です。2度と乗りません

大阪発(天王寺)東京着を予約。

天王寺には乗り場が複数あり、指定された乗り場で待機。
バスが来ないので他の乗り場かと思い、他Webサイトを見て移動。
(ウィーラーサイトには詳細な乗り場の案内がない為)

5分前でも来なかったのでウィーラーからのメールを確認
乗り場のリンクを確認したところ航空写真の為、場所分からず()

バスからの連絡は無し
こちらからバスにも連絡取れず
夜行バスにも関わらず連絡する先は18:00までの営業
キャンセルも出来ず返金も無し。

2度と使いません。詐欺業者です。

急な生理痛に襲われた時の運転手さんの対応が神。

生理の日にちが少しずれて来てしまって、ウィラー高速バスに乗るその日に生理になってしまい、お薬を持ってきておらず、生理痛で過呼吸状態になってしまいました。(常にお薬を常備しておくべきでした申し訳なかったと心から反省しています。)
痛みが限界を迎え運転手さんに言うと、2人いる運転手さんどちらも本当に優しくて、パーキングについてからも一緒に付き添ってくれて、ほかのウィラーのバスの運転手さんにも声をかけていただき、お薬をくださったり、お薬効くまで外にいていいよと焦らなくていいと、外で十分ほど休憩させてもらったり、道路で泣きながらしゃがみ込むわたしを見守ってくださりました。
本当に迷惑な客だし、薬持って来いよというはなしなのに、親戚にしてくださって、心から感謝しています。
8/9 WX251便の運転手さん、ほんとうにありがとうございました。
迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。

対応が酷かったです

外部サイトのバス比較ナビを経由して予約しました
知人女性が乗れなくなった場合代理で男性の私が乗ることを考慮して
検索の時に女性専用席を除外して予約しましたが
ウィラーが女性と男性同士は隣り合わせないというルールを設けており女性の隣の空きが無かったので
席が余っているにも関わらず男性への変更不可と言ってきて
他の便は時間の都合が悪いと言ったらキャンセル料を払えと言ってきました
この時女性オペレータはナビでの検索条件をウィラー側は考慮していないと言いましたが
少なくとも去年の時点では予約の際に検索条件を
リクエストパラメータとして渡していたのでこれは嘘です
通話記録もおそらくあちらに残っているでしょう
この矛盾を再度電話して指摘したところ急に態度が変わり急遽無償キャンセルとなり話は終わりました
しかし電話代や検索サイトの仕様調査の労働を考えればタダで乗せてもトントンの損害が出ています
あちらさんは面倒くさいクレーマーを追い払ったくらいにしか思っていないでしょうが
比較ナビのせいにして予約システムの仕様を把握せず過失を押し付けるのは論外です
たまたま対応したオペレータの質が悪かっただけでまともな人もいるかもしれませんが
トラブルはごめんですし良心的な会社はいくらでもあるのでここは二度と使いません

絶対に使うな

星一すらつけたくない。
先日利用したが、2人いる添乗員のうち片方(上司っぽい人)の態度が最悪だった。
出発前から部下に対して嫌味ったらしく叱っていて不快な気分になり、出発後も挨拶は無し。
途中車酔いがひどくなり出発直後のアナウンスビデオで気分が悪い時はお気軽にお声掛けくださいと聞いたので声をかけると近くのSAに留まってくれたがその間私の体調を気にかけたり声をかけたりすることは一切なく、トイレで戻したあとバスに戻ると(なぜか終始タメ口で)説教をされた。
終始高圧的な態度で非常に不快だったが多少罪悪感もあり吐き気で弱っていたため、聞き流す程度にしていた。
その後別のSAで休憩をとっている際バスの中で待っていると、外で休憩しているそいつが「アイツのせいで遅れたよ。何がゲ○だ。」などと言っているのが聞こえた。
終始高圧的な態度でタメ口で客をアイツ呼ばわりしてディスるような会社。
不快な思いしたくないなら絶対に使うな。

ウエストがあるのが悪いのですが

夜行バス各社よく利用します。ウィラーは、シートがしっかりしていて、休憩時間も充分とってくれるので安心感があります。しかし、前の人が目一杯シートを倒すと、衝立との隙間が狭くなり窓際の席から出られず、前の人に何度か声をかけましたが、無視されたまま出て行こうとされて、悲しい思いをしました。窓際か、通路側か、予約時に選択できるようにして欲しいです。

本当に最悪。二度と乗らない。

①寒すぎる

窓際の席に座っていたのですが冬の夜行バスは確かに寒い。ですが他のバス会社はカーテンをなるべくピッチリしたりブランケットを用意したり対策があるがこのバスはブランケットはもちろん薄いカーテンでほぼ外と同じ。
パーキングなどで停車時、何故かエンジンを切っているので暖房が止まり車内は極寒。試しに自分らで乗ってみたらいい。

②光漏れ

先程の薄いカーテンのせいで遮光性もなく外の光が漏れてくる。いわゆる夜行バスならだいたいある前方のカーテンもなくフロントガラスが普通に丸出しなので乗用車と変わらない。これで寝れる人が珍しい。

③急ブレーキ急発進

これはたまたま運転手がそうだっただけかもしれないが少なくとも丁寧な運転ではないので単純にバスとしてアウト。

乗り場もアクセス悪いし乗らないほうがいい。

初めてのヤコバでリボーンに乗りました

YouTuberの方などは絶賛していて、その他レビューで(神経質そうな人が)眠れない!と酷評していましたが、自分の身で確かめるために東京→京都で乗車してきました。10月中旬でした。
私は、車酔いなし、普段長めのバスに乗るとわりと寝ちゃうタイプの人間です。

・結構揺れるので、普段酔わない人もお守りに酔い止めは持ったほうが良いです。普段全く酔わないですが、スマホいじってたら酔いました。
・逆に乾燥などあまり気にならなかったので、普段気にしないかな〜って人はわざわざ目薬やハンドクリームなどは必要ないかと思います。
・席を倒せば光は漏れないと思うので、スマホいじれます(あくまで個人的な判断です)
・ドーム自体が揺れる音とリモコンがこすれるカタカタ音までしてどうしようかと思いました。耳栓は必須だとおもいます。
・耳栓すれば他の人のいびきは聞こえません。でも耳栓をすると自分のいびきで何度も起きてしまって、どうしようもないですが困りました。自分のいびきで他の人の迷惑になるんじゃないかなと心配している方多いですが、敵はわりと自分自身でした(笑)
・腰痛持ちですが、腰枕入れたら特に問題なく過ごせました。
・途中の深夜のトイレ休憩中もアナウンスはないですが、結構明るくなります。
・消灯後は真っ暗というわけではなく、天井の間接照明みたいなのはついてます。前方はカーテンで覆われますが、隙間があって対向車線のヘッドライトが漏れてたりしてました。
・寝る想定なのでWi-Fi使えないので地味に不便を感じました。まぁ…寝るためのバスですからね…。
・運転手さんは、出発前に寒くないですか?と声をかけてくださったり、トイレの方向を教えてくださったり、丁寧な対応で感じが良かったです。

座り疲れみたいなのは全く無かったですが、たぶん2〜3時間くらいしか寝てないかな?という感じでした。(もともと寝るのが2時〜くらいの人間なので、そのせいもあるとおもいますが。)
そもそも、東京駅→京都だと22時出発→5時50分着で寝る時間があんまりなかったので、TDS→大阪まで(21時出発→7時代着)ならもうちょっとゆっくりできたかなぁと思います。
新幹線より少し安いくらいで、早朝着で朝活などないなら、プラス時間つぶしのスパ代など入れると新幹線とトントンくらいになるので
その辺も考えて利用されると良いと思います。

新潟→名古屋15時10分発のバス。きちんと10分前にバス停に行ったら既に発車していた。電話しても仕方ないですね。バスもない、キャンセル扱いになり結局新幹線で帰ることに。ちゃんと点呼取ったのですか?居ないからって直ぐに発車するのはどうかと?メールも早く送って欲しい。後からメールでバスはどうでしたか?は?置き去りにされたわ!2度と利用しない!最悪!星すらつけたくない。

もう2度と使いたくない

松山ー名古屋の往路で使いました。
料金は6,800円と安いのですが、移動には最悪です。

(今回使った理由は、松山から名古屋行きはウィラーしかなかったから。通常は名鉄もあるのですが、今回は日曜出発便がありませんでした。)

以下、乗りたくない理由。
1.松山から鳴門で一度乗り換え
2.松山から鳴門までは、隣席が真横の2列-2列タイプ
3.スマホ充電コンセントなし
4.19:30発、翌日7:00着という長時間(名鉄は21:30発、翌日5:30着)
5.鳴門で乗り換え後のバスは、中央エリアにしかスマホ充電コンセントが設置されていない
6.シートが薄く硬いためお尻が痛い

上記の点が非常に不都合な為、次回は使いたくないです。
ただウィラーしか走っていない事があるため、やむを得ない場合はあると思います。

粗雑な乗務員

仙台から東京に走るニュースター号に乗りました。
 事前に来ているメールに、予約番号を用意するようにあったことから、予約番号を記載したメモを事前に準備し、乗務員に見せながら私自ら番号を読み上げ、気持ちよく手続を終えようとしたそのとき、「は?!号車と座席番号は?!」と乱暴な言い方で注文をつけられました。
 普通、予約番号を示せばその人がどの号車でどの席に座るべき人かは分かるのではないかと思いましたが、丁寧に言えばよいものを、乱暴な言い方をして客が不備をしたかのような粗雑な扱いをするのは違うのではないでしょうか。
 過去にもwillerに乗ると嫌なことが少しはありましたが、何年経っても安かろう悪かろうが続くので残念です。