ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 3ページ目

ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.10

ウィラー歴4年

リボーン▶︎新幹線よりは安く、個々の空間がしっかりしている、ベットかな???というくらいリクライニングできて足ものばせる。本当に翌日に疲れを残したくない人にオススメです。神……強いて言うなら座席幅を広めたが故に車内の通路が狭いことが気になる

リラックス▶︎ゆりかごの目隠しがついてて寝ている時の顔が見られるだとか、休憩時に眩しくて起きることがかなり減る。シートの幅は普通だが、パーテーションがついたことで隣の人から荷物が盗られるかも……とか隣の人がもたれてきて不快だ……とかがかなり減った。男性が隣でもたれられたりして嫌な気持ちになったことがある人はかなり多いと思うけどパーテーションのおかげでここのスペースがはっきりしたと思う!!リクライニングはかなり倒せる設計で嬉しいしブランケットも貸してくれる。新幹線より安く飛行機よりアクセスがいい、その代わり時間がかかるという夜行バスの中ではかなり快適な方だと思う。

スタンダード▶︎こちらはウィラーのバスではなく普通の観光バス的なシートなので、あまりおすすめはしない

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.10.05

誠意が全くない

まず乗り場の案内が分かりにくい小さな文字でしか表示されず、地図もどの地点を指しているのか読み取りづらい縮尺で表示される。
それだけで、高速バスという一瞬しか停車しない交通機関には致命的であり、配慮が足りない。
バス会社の事情で乗り場の変更がなされたあとも、特段、注記することも、呼び掛けすることもなく、シレッと乗り場を書き換えているのみ。
それに対して、「乗り損ねた利用客には案内に(小さな文字で)書いているので、返金対応といった責任をウィラーはとる必要はない」と、何があろうとも返金はしない。
車内は車内で、冷暖房の設定がめちゃくちゃで、決して快適な旅にはならない。

• moさん
  • 投稿日:2023.09.29

あまりにも遅延しすぎ。

京都から乗車し、特に混雑や自然災害、事故などなく普通に走らせていた様子であったのに、50分到着が遅れた。
深夜到着便だし、ほとんど高速に乗っておいて、ここまで遅れる理由が理解できない。また遅れるなら遅れると分かった時点でアナウンスすべきだと思うが、ここまでの遅延でも当然な顔をしており、疲れているのに余計腹が立って仕方なかった。途中のサービスエリアも誰も降りて無いのに、ずっと止まって既定の時間まで待ってるところも臨機応変に対応しろよと思う。挙句に車内もクソ暑いし
まじでふざけてた。

• まるたさん
  • 投稿日:2022.07.18

期待していただけに残念。過去最悪の夜行バス。

仕事でも私生活でも高速バスをよく利用します。
WILLERは、1番低いランクでも「リラックス」というシート(足掛けあり、顔を隠すシールドあり)なので、よく夜行バスで使わさせて貰っていました。
7月に名古屋→東京区間での8時間の長時間の夜行バスを利用したのですが、これが過去最悪の酷さでした。
・夜行バスなのにカーテンが遮光ではない
・枕や顔隠しのシールドが無いばかりか、足掛けや肘掛もなし
・深夜にSAで都度40分の休憩。もちろんお店は開いてない
・深夜のSA停車時、車内のライトが毎回全点灯する
・運転が荒いのか、縁石?に乗り上げているのか、1時間に1回ぐらいのペースで車内が大きく揺れる

夜行バスなのに、設備、人共に配慮が何もないバスでした。
予約内容をよく確認すると、他の観光会社?に委託したバスらしく、ランクが「スタンダード」となっていました。もちろん、ホームページの一覧にはそのようなシート説明は一切ありません。
一定のクオリティがあると信頼していた会社だけに、ガッカリ感も大きかったです。
何も考えず購入してしまいましたが、倍の値段はらってでも別のバスにすればよかったです。
こんなに早く降りたいと思ったバスは初めてでした。

• そさん
  • 投稿日:2022.08.09

急な生理痛に襲われた時の運転手さんの対応が神。

生理の日にちが少しずれて来てしまって、ウィラー高速バスに乗るその日に生理になってしまい、お薬を持ってきておらず、生理痛で過呼吸状態になってしまいました。(常にお薬を常備しておくべきでした申し訳なかったと心から反省しています。)
痛みが限界を迎え運転手さんに言うと、2人いる運転手さんどちらも本当に優しくて、パーキングについてからも一緒に付き添ってくれて、ほかのウィラーのバスの運転手さんにも声をかけていただき、お薬をくださったり、お薬効くまで外にいていいよと焦らなくていいと、外で十分ほど休憩させてもらったり、道路で泣きながらしゃがみ込むわたしを見守ってくださりました。
本当に迷惑な客だし、薬持って来いよというはなしなのに、親戚にしてくださって、心から感謝しています。
8/9 WX251便の運転手さん、ほんとうにありがとうございました。
迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。

• Mokさん
  • 投稿日:2024.09.12

車内アナウンスがよく聞こえない・係員の態度が最悪

ディズニー→名古屋で過去に一度利用しました。

名古屋が終点だったので、到着のアナウンスが流れるまで寝ていようと思い最後部の座席で寝ていたところ、男性の係員が「もう着いてんだよ!さっさと降りろ!」と怒鳴り込んできました。
車内アナウンスの声が小さすぎて、最後部では全く聞こえず。一緒に乗っていた友人たちも、急に怒鳴られて驚いていました。

楽しい思い出を作るための旅行でしたが、最後の最後で台無しになりました。今後二度と利用しません。

• naさん
  • 投稿日:2020.06.16

対応が酷かったです

外部サイトのバス比較ナビを経由して予約しました
知人女性が乗れなくなった場合代理で男性の私が乗ることを考慮して
検索の時に女性専用席を除外して予約しましたが
ウィラーが女性と男性同士は隣り合わせないというルールを設けており女性の隣の空きが無かったので
席が余っているにも関わらず男性への変更不可と言ってきて
他の便は時間の都合が悪いと言ったらキャンセル料を払えと言ってきました
この時女性オペレータはナビでの検索条件をウィラー側は考慮していないと言いましたが
少なくとも去年の時点では予約の際に検索条件を
リクエストパラメータとして渡していたのでこれは嘘です
通話記録もおそらくあちらに残っているでしょう
この矛盾を再度電話して指摘したところ急に態度が変わり急遽無償キャンセルとなり話は終わりました
しかし電話代や検索サイトの仕様調査の労働を考えればタダで乗せてもトントンの損害が出ています
あちらさんは面倒くさいクレーマーを追い払ったくらいにしか思っていないでしょうが
比較ナビのせいにして予約システムの仕様を把握せず過失を押し付けるのは論外です
たまたま対応したオペレータの質が悪かっただけでまともな人もいるかもしれませんが
トラブルはごめんですし良心的な会社はいくらでもあるのでここは二度と使いません

• aさん
  • 投稿日:2022.08.12

絶対に使うな

星一すらつけたくない。
先日利用したが、2人いる添乗員のうち片方(上司っぽい人)の態度が最悪だった。
出発前から部下に対して嫌味ったらしく叱っていて不快な気分になり、出発後も挨拶は無し。
途中車酔いがひどくなり出発直後のアナウンスビデオで気分が悪い時はお気軽にお声掛けくださいと聞いたので声をかけると近くのSAに留まってくれたがその間私の体調を気にかけたり声をかけたりすることは一切なく、トイレで戻したあとバスに戻ると(なぜか終始タメ口で)説教をされた。
終始高圧的な態度で非常に不快だったが多少罪悪感もあり吐き気で弱っていたため、聞き流す程度にしていた。
その後別のSAで休憩をとっている際バスの中で待っていると、外で休憩しているそいつが「アイツのせいで遅れたよ。何がゲ○だ。」などと言っているのが聞こえた。
終始高圧的な態度でタメ口で客をアイツ呼ばわりしてディスるような会社。
不快な思いしたくないなら絶対に使うな。

• たぬきさん
  • 投稿日:2024.05.23

ウエストがあるのが悪いのですが

夜行バス各社よく利用します。ウィラーは、シートがしっかりしていて、休憩時間も充分とってくれるので安心感があります。しかし、前の人が目一杯シートを倒すと、衝立との隙間が狭くなり窓際の席から出られず、前の人に何度か声をかけましたが、無視されたまま出て行こうとされて、悲しい思いをしました。窓際か、通路側か、予約時に選択できるようにして欲しいです。

• 投稿日:2021.12.29

本当に最悪。二度と乗らない。

①寒すぎる

窓際の席に座っていたのですが冬の夜行バスは確かに寒い。ですが他のバス会社はカーテンをなるべくピッチリしたりブランケットを用意したり対策があるがこのバスはブランケットはもちろん薄いカーテンでほぼ外と同じ。
パーキングなどで停車時、何故かエンジンを切っているので暖房が止まり車内は極寒。試しに自分らで乗ってみたらいい。

②光漏れ

先程の薄いカーテンのせいで遮光性もなく外の光が漏れてくる。いわゆる夜行バスならだいたいある前方のカーテンもなくフロントガラスが普通に丸出しなので乗用車と変わらない。これで寝れる人が珍しい。

③急ブレーキ急発進

これはたまたま運転手がそうだっただけかもしれないが少なくとも丁寧な運転ではないので単純にバスとしてアウト。

乗り場もアクセス悪いし乗らないほうがいい。

ウィラーエクスプレス