ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 4ページ目

ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判

• ぴーさん
  • 投稿日:2023.08.25

男児(小学生)も男性扱いは…

小6の娘と小2の息子と母親の私の3人で申し込みました。行きは横並びに座席を用意して頂き、快適に安心して行くことが出来たのですが。
ディズニーからの帰りは小2の息子1人だけ2列も前の男性ゾーン。男児とは言え、親としては真っ暗に消灯されるうえに、もしかしたらイタズラなど気になってしまい、私が男性と隣に…隣も子供たちの事も気になって、全く休まりませんでした…母親同伴の子供(男児)は女性専用でもOKにしてほしいです。。

• 野良猫さん
  • 投稿日:2023.09.11

安くて助かりました

大阪→博多間の夜行バスを女性専用席で利用しました。席が後輪近くだったためか、車内でパンを食べた直後に少し酔いましたが、私の体質が主な原因だと思います。運転も運転手さんの対応も、特に気になる点はなく常識的でした。座席は窓側でしたが、隣の席が空いていたので、途中の乗り降りを含めて気兼ねなく過ごせました。エアコン対策としてカーディガンとスパッツを持参し、マスク着用で就寝したので快適でした。新幹線を利用すると倍近い費用になりますが、バスは安価でありがたかったです。

• はじめさん
  • 投稿日:2021.07.25

もう2度と使いたくない

松山ー名古屋の往路で使いました。
料金は6,800円と安いのですが、移動には最悪です。

(今回使った理由は、松山から名古屋行きはウィラーしかなかったから。通常は名鉄もあるのですが、今回は日曜出発便がありませんでした。)

以下、乗りたくない理由。
1.松山から鳴門で一度乗り換え
2.松山から鳴門までは、隣席が真横の2列-2列タイプ
3.スマホ充電コンセントなし
4.19:30発、翌日7:00着という長時間(名鉄は21:30発、翌日5:30着)
5.鳴門で乗り換え後のバスは、中央エリアにしかスマホ充電コンセントが設置されていない
6.シートが薄く硬いためお尻が痛い

上記の点が非常に不都合な為、次回は使いたくないです。
ただウィラーしか走っていない事があるため、やむを得ない場合はあると思います。

• 投稿日:2023.09.16

風邪引いた人が乗っていても現在はなにも対処できないとのこと

通路挟んだ斜め前にあきらかに風邪で鼻水たれながし、咳をしている人がいた。
マスクもしていなかったので運転手に苦情言ったところ、なにもできないとのこと。もうコロナではないのでマスクすら強制できないんだそうで。
コロナ云々ではなく風邪ひきたくなくて言っているがそれすら対処不可とのこと

• ボさん
  • 投稿日:2023.09.19

アラーム

バスの1番後にアラームが鳴っててサービスエリアまで鳴りっぱなしうるさくて眠れなかった
しかも携帯充電差し込みがあるのに、わざとスイッチ切ってあり、差し込んでも充電出来ず、サービスエリアの売店で電池式充電器買いました。

またサービスエリアで休憩時間終了後、バス中暗闇中に、バス運転士が人数確認中歩いて足踏まされても謝らないバカ運転士

• はりはりさん
  • 投稿日:2023.08.19

価格と客層の相関関係成立は一昔前までの話

移動手段の選択肢の一つとして、ダイヤ重視で利用。
なるべく出発時刻を遅らせたい場合、東京から新幹線→途中大阪からは夜行バス、といった組み合わせでの移動もあり。
但し、バスは遅延リスクが高めなので、バス→新幹線の順での利用は避けています。
バス会社もこだわり無しですが、頻度はウィラーさんが高いです。
ウィラーさんは、乗り場がJR駅から結構離れている場合があります。
その代わり、待合所の設備が充実していたり、係員さんが常時してくださるメリットもあります。空調の整った所で待たせていただけるのは有難いですよね。

利用者の客層について、安かろう悪かろうは仕方ないという書き込みがありますが、この理屈が成り立つのは一昔前まででしょうね。
価格を理由にする人は、幾らで何を利用してもすることは同じです。

バスの客層が良くなっているわけではありません。
「高い料金払ってるんだから」族の増加等の理由で、バスとそれ以外での迷惑客遭遇確率の差が縮まっていているように感じます。
むしろ、高い~族は強気な分質が悪いです。
新幹線や飛行機は、同じ車両・機体で運べる人数の規模がバスとは違いますし、バスに特徴的な利用者の年代の偏りが少なく、その分いろんな人が集まります。結局は運です。
 経験上、【サービスを受ける為の追加料金】を払うレベルなら古典的客層理論が通用する確率は格段に上がると感じます。立ち入れる利用者が物理・ルール的に制限されるエリアの席のことです。
 自分の場合、安くてもスケジュール的にイマイチなら価値は感じないので、優先順位のつけ方で各自納得の選択ができれば良いですね。

が、とにもかくにも、どの移動手段であっても迷惑客の存在は商品価値を下げることになるので、何が迷惑になるのかはこういう書き込みの場のように知る手段はあっていいでしょう。
新幹線については、ちょこちょこ芸能人さんの発信等でネットでニュースになりますから、利用者の雰囲気というのは皆さん気になるものなのでしょうし、情報は大切です。

ここは経験や感想を書き込んてご覧になる方に判断材料を提供する場であって、他人にどうしろこうしろという場ではありません。 このご時世、客層を理由に新幹線や飛行機にしたらいいと安易に言うのは危険です。

• がっかりさん
  • 投稿日:2022.02.10

乗車できず返金もなしとのこと

大阪の乗り場が大阪駅からかなり遠く、途中の他社バスターミナルと間違えやすい。当該バスターミナルに着いてもバスが見えないのでだいぶ探す。待合室の向こうにバスがあると認識して5分前に待合に入るも受付不要の案内があるためほかの乗客に混ざってお茶を買ったりして時間まで待つと、ほかに待ってた人たちが10分後の便の乗客と判明。慌ててその客の間を縫ってバス前の係員に申し出ると、こっちですと案内してもらったところで名簿にありませんと言われ、その間に乗車予定の便は出発。かかりの方に行っても出ちゃったものはどうにもなりませんの一点張り。返金申し立てても出ちゃったからムリの回答。
この会社は予約してる人のチェックもしてないの?出発した時間そこにいたよ?

• まるもさん
  • 投稿日:2024.07.03

姫路からディズニーシーまで

姫路から夜行バスに乗ってディズニーに行きました。口コミを見て心配していましたが、運転手さんも丁寧でスムーズにつくことができました。子どもと乗ったのですが安心して乗ることができてまた利用しようと思います。前の人がマナーある人だと問題ないと思います。

• 星の子トレーナーさん
  • 投稿日:2022.09.20

コモドの最後列微妙

当方、身長は約165cm肥満寄り普通体型です。
新型コロナウイルスの感染予防やシートを気兼ねなく倒したい理由で、コモドの左側最後列選びました。

通路だけじゃなく、前後の座席を仕切るカーテンも付いてんで周りを気にせずTwitterやゲームを心ゆくまでやれるのが良かったです。休憩回数は他社とそんな変わりないですけど時間が他社よりちょっと長めなんでお土産選びとかもややゆっくりできるかな?という感じです。
ただ、最後列だけ何故か段差が有り他の席よりも少し床が高いため2つ目の乗車地で乗ってきた前列の人がシートを最大まで倒すと非常にこちらの足に圧迫感感じ、膝から下がむくみに加え圧迫されたせいで2回目の休憩前から足に激痛感じ、エコノミークラス症候群になりかけました(もちろん寝れるわけがありませんでした)。

今後コモド利用することあってもコロナ禍で水分補給はお控え下さいと言われてる間は多分最後列端っこはないかなと思いました(エコノミークラス症候群は水分補給あんましてないとなると聞いたから)。

• 投稿日:2023.11.29

さいあくすぎ

予約メールの集合場所と時間を参考に行動していましたが、ふと集合場所についてから迷惑メールを確認すると確認メールが乗車の1時間半前に来ており、急いで向かう羽目になりました。
遅れそうと連絡すると、乗車時間までに乗車しないとキャンセル扱いとなると言われ、ギリギリに到着するも無愛想でもう2度と利用しません。

ウィラーエクスプレス