最上級モデルに乗ってみて
最上級モデルのリボーンに乗った感想としてまず大前提寝心地はとてもいい。過去数十回乗っているが過去一と言っていいほど快適たった。だが仕切りがほしい。1番前ということもあって休憩ごとに乗客と目があって気まづい。あとは価格帯も他と大差ないし完璧。
星1も付けたくないってのはガチ
最低最悪、二度と乗らない。
無言でリクライニング倒すクソ客がいるわ、パーキングエリアの駐車場がいっぱいだからと当初予定した草津より先の甲南に止まった。ショップの営業時間21:00まで。なんも買えない。
運転手、ごにょごにょなんか説明してるけど本当に聞き取りにくいし段取りがわかりづらい。
2時間おきに止まる度にアナウンスと点灯で起こされる。おかげ着いた時にはみんな意気消沈。
プランは確かに安いけどバスに関してはもう論外、日本で一番酷い水準。絶対に利用をおすすめしないし土下座してでもやめて欲しい。星1の価値もないけど星1つけないと評価に入らないから血反吐を吐く思い出この1を捧げる。
二度と乗らねぇ。
オペレーターの対応悪すぎ
2名で旅行したく同乗者入力があり、
あたかも隣り合わせになるような書き方をしており、
予約を完了したところ、座席が隣り合わせになっていなかった。
座席について問い合わせしたところ、
ウィラー仲介で予約した高速バスについては何も関与しておらずわからないの一点張り。
運行バス会社に問い合わせしたところ、
「コロナの影響で間隔を空けるための配慮ですが前後のお席にさせて頂いています」と言われ親切な対応に納得。
わざわざ運行バス会社に問い合わせせんと、仲介の立場でこんな返答すら出来のか。
当方、仲介業を営んでおる身であるが、
顧客から問い合わせあって知らないって、仕事舐めとんのか。
こんな楽な仕事は世の中あり得ない。
仲介なめんな。
とにかく狭い
端的に一般男性には座席幅がかなり狭く
終始しんどいバス。女性には丁度良い?
唯一良かった点といえば、シート上部から
降ろせるシェード?で視界を全面遮ることが
できるためプライベート空間が保てます。
後、乗務員の接遇もとても丁寧で好感が
もてました。
最悪二度と使わない
最悪です二度と使用しません。出発時刻が分かりずらく、当日の24時に予約をとったら名簿にありませんと言われ、日付またいでるので明日の予約ですねと言われ、結局現金ではらいました。帰りの便と一緒に往復で予約しました。まず、往復で予約しているのだから日付またぐ意味が分からない。運転手さんに聞いたところその方はいい人だったので申し訳なさそうにしてくれて、毎回この時間の方は間違える方が多くて改善を求めているけど、会社が改善してくれないと言っていました。その運転手さんも怒られるのが可哀想だし、改善を求めているのに改善しないのは如何なものかとおもいます。本当に最悪です。これは詐欺に近いです。もっと分かりやすくして
まるでトラック
何度か利用し、今は基本ウィラーは乗りたくありません。
選択肢が無い場合仕方なく使います。
車体が小さく、居住性が悪いのは言わずもがな。
タイプによっては壁のような仕切りがあり、アームレスト無し、肩が凝りますし箱に押し込められたみたいです。
目隠しのキャノピーが緩んでいて嫌でも頭に被さってきたり、使われない他席のクッションが行き場がなく私の足元に来たり。
しかし長距離バスとして最大の難点は揺れ。
走行中の振動と揺れが酷い。
トラックに乗っている気分。
ミシミシガタピシゴゴゴゴ、これか身体に堪える。
小田急、西武、アルピコ等鉄道系の高速バスとは比べものにならないチープな車体です。
主要路線でウィラーと提携は頼むからヤメテ。
WiFiの利用制限がひどい
名古屋発新宿行きの昼便映画見放題を予約しました。
映画はたしかにみることができましたが、
WiFiの利用制限がひどく、普通のwebページでも見れないものが多く、yputubeに関しては全く利用できません。
他社のバスにくらべ通信環境が非常にわるいため、wifiを利用したい人にはおすすめできません。
Wifiつきと書いてあったのにほぼ使えず非常に暇な移動になりました。
席が狭い
新潟から大阪まで乗車しましたが、4列シート風防が
ついているタイプです。
プライバシーを避ける為衝立の厚みで狭く感じます。
身長が低い人、スリムの方でしたらよいかもしれませんが
長身の方は狭く睡眠がとれません。
他社のバスを利用した時はゆったりリクライニングも
出来て良かった気がします、、
今後はバス移動は考えなければなりません。
改善をお願いします。
いきなり嫌な気分になった
乗車する時の受付で間違えて隣のバスの受付に行った時、「名前は。違う、となり」と言われた。一瞬「はぁ?」と思ったが、ここで言い返すのもなぁと思い黙って隣に行った。
乗ってからもモヤモヤは取れず車内から書き込みをしています。
もう2度と利用しない
運行経路が意味不明
利用したい区間の長距離バスがこれしか無いので渋々利用しています。
毎回運行ルートが違い、休憩の回数もまちまちです。
道路状況等あるのかも知れませんが、広島から東京へ行くのに東大阪を通って京都に上がるってどういうルートなんだろう?
この手のバスの運行ルートって届け出必要じゃ無かったでしたっけ?