ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判
- とっとこさん
- 投稿日:2021.05.02
みんなマスクしない
コロナ下でどうしても東京に行く用事があり、予算の都合で高速バスを利用。
マスク着用と表示はありますが、アナウンスはあっさりしたもので、隣の席の人を見ると走行中はマスクを外したまま。
走行中の相談ができるフォームがあり、相談したが乗務員に伝えますのみで特に対応なし。
複数回フォームから送信したが、対応ないので休憩中に乗務員に相談。「さっきバスを降りるときはつけてましたよ」だけだったので席を変えてもらいました。
するとその隣の人もマスクをしない。
乗務員に言っても、フォームから問い合わせてもなんの対応もしてくれない最悪のバス会社です。
- KADDISHさん
- 投稿日:2023.10.19
利用者ではありませんが
早朝、押しボタン信号機で横断し始めたところ、信号無視のバスに接触しかけました。
バスは止まりきれず、私が止まったのですが、運転手は謝罪もなし、再度アクセルを踏んで走り去りました。
非常に不愉快です
- 与謝蕪村さん
- 投稿日:2021.07.03
良い所を見つける方が難しい
席は狭い、初めて利用する者には説明が足りない点が多すぎる
車内消灯してもずっと話してる奴らが居てるのに、注意するわけでもない
車内でメシ食ってガサガサガサガサ音がなり、やはり眠れない
車内では静かにとは書いてるがまるで役所仕事、書いてるからには本人の責任とでも言いたいのだろうな
年に数回の利用でたまたまハズレひいた、ではなくこんなことは年に1回あるかないかにして欲しい
ハズレの確率高すぎやろ、
- さーさん
- 投稿日:2019.12.28
子ども考慮されません。
大人3、子ども3、早く予約したのに、席がバラバラでした。
予約の時には、大人子どもの区分があるのに、配席の時には考慮されないそうです。絶句…
低学年の子どもが1人男の子だったので、その隣に知らない男の人の配席でした。
バスの運転手に聞いても、電話で問い合わせても、夜行便で、男女が隣にはならないのに、子どもが知らない人と隣になるのは「あり」なんだそうです!
その方がよほど危ないと思うんですが。
その時、例えば子どもが吐いたり調子が悪くなったりしても、責任は負いませんとのこと。
子連れで予約は怖くてできません…
- 。。。さん
- 投稿日:2020.11.09
最悪です。
福島から乗ったのですが、座席指定を事前のインターネット予約でしていたのに、仙台から乗った人が座席を間違えていたので違う席にさせられ知らない人と隣の席で座らさせられました。そのことですらあり得ないのに、これから乗る人もおらず、他に空いている席があるにも関わらず、隣の人がいない席に座らせてすらくれませんでした。そのようなとっても雑な対応で本当に心から残念でした。東京から福島に向かうときの運転手さんはとっても心遣いのできる人でいいバスだなと思っていたのに、同じバス会社でも運転手さんによってこんなに変わるのかと思うと本当に残念です。
- タローさん
- 投稿日:2020.07.27
前方席超密!後部座席ほぼゼロ!でも座席移動は厳禁!
あまりに前だけにぎっちり人が満席で、後方2/3座席は9割空席。コロナ心配ですのでもう少し離しても…と他会社さんなら普通ok出してくれますが、うちの規則ですので…とNG!
一度後悔して、次回からは追加料金で窓側払ってね。ってメッセージでしょうね。
リスクしかない規則に縛られているみたいで、コロナと向き合ってない単純に馬鹿で悪質な会社だという印象に私はなりました。初めての使用でしたが座席デザイン除いてあとは最低です。1500円のバスよりひどいです。
- 投稿日:2023.08.31
対応がごみ
夜行バスで日を跨ぐものだったので日にちを1日間違えてしまいました。満席ということで結局乗れず、始発の新幹線で目的地に向かいました。もちろん間違えたのはこちらのミスです。ですが調べてもイマイチ日をまたぐ便の扱いがよくわからなかったことに不快感を覚えました。また、運転手などの対応も最悪。あ名前無いですねー席もないですはい出発しまーすみたいな感じで、別に同情しろだとか代替案提示しろとか言っている訳では無いです。ただ人間として常識的な態度は取れないのですか?おじさんのくせしてあまりにも子供のような態度でムカつきました。
- ゆさん
- 投稿日:2021.10.16
コモド全然眠れない
通常のピンクシートの方は何度も利用したことありますが
コモドを初めて利用しました。
前方4列シート(ピンクシート)
後方3列シート(コモド)になっていて
3列シートになると1列ごとに通路があるため
かなり狭いです。
1番後ろを予約していましたが
前の席の方が無言で全倒ししてきて
狭すぎて全然寝れませんでした。
倒せる角度が広いので本人は快適だと思いますが
後ろに人がいるのに配慮もなく圧迫感がありました。
コモドというより前の席の人の対応が悪かったため
運がなかっただけかもしれませんが
利用は控えたいと思います。
- WILLER kusoバスさん
- 投稿日:2021.10.07
予約変更ができない。
往復で利用しようと購入。マイページから便変更(時間)を10回近く試みるが最後にエラー表示。現地に行って経緯を説明したが、「ネット料金ではなく正規の販売価格なら乗車できます」と。WILLERの本体にコンタクト取るも認められず
便変更できなかった。乗るなら変更なし 現地正規の料金しかできないと。
WILLERマイページの問い合わせに電話しても、最後はマイページから変更してくださいとのガイダンスしかなかった。
まじで対応とホームページ改善した方が良い。あと、融通がきかな過ぎて腹が立ちました。
- えべっさんさん
- 投稿日:2022.06.04
4列シートでは最高
ふと思い立って東京から京都旅行。ふだんは3列シートで料金と発着時間と乗車場所で決めますが、直前で繁忙期なので3列はどことなかなかの価格。
数年ぶりに4列シート、ウィラー初めて利用しました。
まさに夜行のためにあるバス。
カーテンはないけどキャノピー?で隣の席に寝顔を見られることもなく、隣席とは壁がついてるので体が触れ合うこともない。
シートのクッション性も人により好みはあるかもしれませんが、かなりよい。
他社の4列シートよりは料金高めですが、3列より安いし、公式サイトからの予約だと座席指定もできるので2人旅だとコスパはとてもよいと思います。
早めに予定決まってるひとり旅だと隣にどんな方が来るかは運次第ですし、大阪京都⇄東京間の他社競合する路線だと他社3列シートを早割で取りますが、3列だと予算オーバーという時にこのバスを利用するのはありだと思います。
夜行バスの口コミでは前の人が目一杯リクライニング倒して狭く注意もしないとか時間が大幅に遅れたとか文句言ってる人いますが、想定内かと。