ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 8ページ目

ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判

• 無記名さん
  • 投稿日:2022.03.11

もう二度と使いません

席数残りわずかと書かれてて男女2人で乗れるかなと試しに予約画面まで進めると席が取れて予約出来て良かったなと思ったら、いざ当日に乗り合わせると別々の席に座らされて予約時に隣に座れない可能性が高いとかそういう記入を見た覚えがなく入金の場面でも隣に座れないと注意書きもなかったのが1番の不満点。
書いてあった場合はもっと2段階承認など初心者向けにも分かりやすくして欲しい。
バスの添乗員さんのサービスは普通でした

• けんたろさん
  • 投稿日:2022.06.06

運転手さんが優しかった

彼女と二人で旅行した際に利用しました。
バスを確保するのが遅れ、並びで座席をとることができなかったのですが、乗車後に運転手さんが他のお客さんに相談して座席を交換して並びにしてくれました。
こちらから何も説明していなかったのに気を利かしてくださったことにとても感動しました。快く交換に応じてくださったお客さんにも感謝しています。
当然、運転手さんの親切心による例外的な対応だと思うので、「当たり前」として同様の対応を要求することは何卒お控えください。

• 投稿日:2021.02.01

受付態度悪い

あらゆる質問に答える気がない。時間になったらアナウンスするのでお待ちください→ここであってる?→10分前にアナウンスあります→(建物の中だったので)バスどこに来るの?→アナウンスあるのでお待ちください→とりあえずここで場所はあってるのね?→アナウンスあるのでお待ちください…
ドラクエの村人ですか?w
あまりに雑な対応過ぎてキレるよりも笑いがこみ上げてきました

• 投稿日:2020.03.21

乗り心地は悪いけど

大阪ー新潟の往復を利用し、夜行バスは初体験です。
乗務員さんは行きも帰りも感じがよく、後ろの三列シートにしましたがカーテンで仕切られ最低限のプライバシーは守られ、電源もあり設備は文句なし。
しかしバスの車両が酷いです。サスは機能してるの?と言う感じ。
ノイキャン付きのヘッドホンで聴いているとヘッドホンの振動板がバスの振動で音楽にならないほど。やむ無くノイキャン無しのイヤホンで聴くことに。
車両は韓国製ですかね?。この振動のせいで結構つかれました。
次は阪急バスを試したいと思います。
でも安くて安全運行でたすかりました。

• えーんさん
  • 投稿日:2023.03.24

バス停の名前は()の中まで確認!

名古屋駅発の夜行バスを利用しようとしたところ、「太閣通口広場(名古屋駅西交番前)」というバス停に集合となりました。ホームページの案内の場所とは違う場所にバス停があり、さらにまた別の場所には「太閣通口広場(ビックカメラ前))というバス停があったらしく、集合場所を間違え夜行バスに乗りそこなってしまいました…バス停自体には太閣通口としか書いていなかったので()の中までしっかり確認しないと危ないです!
流石にバス停を間違えてしまうとバス会社さんも対応のしようがないので、利用する方は確認を怠らないように気をつけてください(T_T)

バス自体は足を少し上げられたり仕切りがあったり、居心地が良かったです!一番うしろの席はエンジンの振動がすごかったので寝るのが得意でない方は苦労するかもしれません!

• 投稿日:2021.12.28

いくらなんでも信じられない

気候などで遅れていたのにも関わらずひたすらゆっくりペースで進んで行った。125分遅れは有り得ないでしょ
当日はライブ予定でしたが30分しかこのせいで見れなくなりました。よっぽど回り走る車の方が早くてそれくらい出してたらもっと時間取れたかもしれないのに。ライブとか行くのにここ使う人は半日前に着く予定でいた方がいい

• かなさん
  • 投稿日:2022.07.18

さむすぎる

大分から大阪の、帰りに利用させて頂きました。所要時間が12時間で、長時間のため、睡眠をとろうと考えていたのですが、寒すぎて体調を崩してしまい、睡眠をとることができませんでした。乗務員さんに、声をかけたのですが、あまりかわらず、、、
行きは、他社の夜行バスを利用したのですが、サービスたして毛布がついていたため、寒さを感じることはありませんでした。席は、ひとつひとつが離れており、カーテンもあって、とても良かったので、寒さだけが残念でした。私が寒がりなのかもしれませんが、人それぞれ違うと思うので、乗る際は、毛布などが必須です。

ちゃまたりさんがアップロードしたアバター画像

• ちゃまたりさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.05.21

清潔感満点

スタイリッシュなバスで専用のラウンジも良い。運転手さん・添乗員さんとも親切丁寧で良かった。他社のバスと比べると揺れが少し激しいような、たまたまかもしれないがそう感じた。リラックスタイプでは隣の人との接触を避けるために硬いボードが隔たっているが、運よく隣がいない時は邪魔。任意で動かせたら良いと思います。

• きのこさん
  • 投稿日:2022.02.27

詐欺会社

高速バスを予約しましたが日をまたいでないのに次の日のバスの予約が取れました。予約確認の画面で何日に着くのか表記が無く、予約確定メールで初めての次の日の予約を取ったことが判明。
キャンセル料だけ取られました。
キャンセル料で成り立っている会社ではないでしょうか。電話対応も謝っているだけで謝り慣れていますね。乗ったとしても大した事はないでしょう。

• たつさん
  • 投稿日:2022.10.27

倒れすぎも良くない

正直、前の方が全開にリクライニングを倒すとかなり窮屈。例えば小物入れのネットは通常と同じく前のシートの背中部分に付いてますが、スマホ等を入れておく場合、目が覚めて使いたいと思っても取り出すのにかなり苦労します。前の方がシートを起こさない限り取り出せないと思った方が良いと思います。
SAでトイレに立つ際にもかなり窮屈で立ちづらいです。
はっきりいって全然「楽シア」では無いです。
まだその他の3列シート(コモドなど)の方が楽です。

※WILLERさんへ
たまにマナーが分からないのか先に乗って出発前にもう倒してる人がいます。
そういう時は後ろの人は座る準備もろくに出来ません。
シートは出発後に倒すように全員に促して欲しいです。
(後ろの人へのお声掛けも)

ウィラーエクスプレス