ウィラーエクスプレスの口コミ・評判 9ページ目

ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判

• むぎむぎさん
  • 投稿日:2022.10.03

運転手さんの説明が丁寧で、体調不良時の対応もして頂けそうなので安心しました!

ウェブ申込割引があったのと、往復も安かったので。

スマホで申込み時に、コンビニ決済にして、購入時にQRコードをLoppiにかざしても、支払いができず困りました。電話で問い合わせし、番号を再発行していただき、無事に購入出来ました!

バス乗車時に、名前を言えば確認が出来る!のは助かりました。
また、利用者が少なく席が空いていた時に、自由に座れる席を案内していただけたのは嬉しかったです。
申し込み番号や。確認番号をきちんと伝えて頂ければ、Loppiで、QRコードを読めなくても支払いができたのではないかと思います。
より、手続きしやすくなると助かります!

もう少し、座席がリクライニングできると快適です
交通費が安くて移動できるので、とても助かります!!
今後も利用したいです!

• 投稿日:2020.02.03

こ れ は ひ ど い

運転手の接客、態度が非常に悪い。
グチクチ文句を言ってて不快。
運転が荒い。とても荒い。かなり恐怖を感じた運転だった。
車内設備が整ってなかった。コンセントがない。これは問題では。4300円払った価値は果たしてあったのか。甚だ疑問です。

星1すら付けたくないのですが情けでつけておきます。

• ちちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.11

会社側が日にちを間違えた挙句にお金が戻ってこなかった。
メールを何回も送ったが返信ゼロ。
電話も出発までにキャンセルしなかったのが悪いの一点張り
最終確認の運転士さんしか気持ちの良い対応をしてくれる人がいなかった。 学生にとって2万5000円は大金なのに謝罪も対応もしてくれないのはどうかと思う。
本当なら星をひとつもつけたくない。

• たミリーさん
  • 投稿日:2020.10.15

ptが残ってるがptの現金返金化に応じず最悪!

昨年はコロナ前でしたのでかなり首都圏へ旅行していてptも貯まってたのにこのコロナ騒ぎでどこにも出掛けられず且つバスの停留所が消えてしまい使用していた場所から乗車出来ない為1800円払い始発まで移動して乗らなければなりませんピンクのウィラーに乗りたいのに西武交通やら○後交通のバスに乗りたいのではありません。このように勝手に乗車口下車口を変更し
ptの現金化返金にも「出来ません」の一点張り。メールにも返信は全くありません今まで信用していた分不誠実なバス会社である実態を見て呆れ果てました😞💦

• じょんさん
  • 投稿日:2022.12.19

終わってる

車両の不備で当初予約した内容よりランクが下がります。とメールがきました。当日の午後4時に。
メールに気がつかない人いると思います。なぜ電話で知らせないのでしょうか?ギリギリになって車両の不備でランクが下がったにも関わらず、その分の返金はなし。
二度と予約しません。みなさんも気を付けたほうがいいです。

• 投稿日:2023.04.24

相変わらず、0時以降の表記がわかりにくい

0時以降の表記がわかりにくく、間違えて翌日の予約(翌々日の0時以降の便)をしており、気がついたのは運転手にリストに載ってない、と言われてからでした。
25分前から停留所で待っていましたが、バスは停留所と少し離れたところにおり、運転手と話して間違えに気がついたのは出発10分前。
新たにシステム予約してください、と言われたもののシステムが使えるのは20分前まで。。
しかたなくその場で現金払いになり、1.5倍の金額を請求されました。。。

もちろん間違えて取った便のキャンセル料も当日分50%かかり、最悪な気持ちになりました。

間違えた私の責任はあるけど、まだシステム使える時間内になんで乗務員が居ないのでしょう。
現金払いがシステム利用とこんなに差があるのでしょう。

会社のカスタマーセンターに問い合わせします。

• ぷーちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.16

確認もされませんでした

今回初めてウィラーのバスを利用し、バス停が分かりにくかった。そして自分たちが間違ったバス停にいたことがわかって、慌ててバス停に急ぐも間に合わなかった。その後緊急連絡先に連絡しようとするも、掲載されておらず断念。乗客が全員乗っているかぐらい確認して欲しい。

• まりのさん
  • 投稿日:2023.02.23

最悪なリボーン

ゆっくり休めるという口コミを見て高いお金を払いリボーンを予約したのですが、最悪でした。
ライトは明るく、LEDが消灯まで、サービスエリアに着いたときに点灯するのですが、そのライトが明るすぎて全く寝れずサービスエリアに着く度に起こされます。他の4列シートタイプなら光を遮るフードが付いていますが、リボーンは何もついておらずその光が顔を直撃します。また、寝顔ももちろん丸見えのため、プライバシーの面でも最悪です。
1人目の運転手が初めに説明した時はサービスエリアに着いたらライトを点灯すると言ったはずなのに、2人目になるとライトは点灯されず、今サービスエリアに着いているのか何なのか分からなかった。
1人目の運転手は心配りも出来ない最悪な運転手でした。

• カーテンさん
  • 投稿日:2022.01.08

トイレ休憩は少ない

運行表には停止するサービスエリアが記載されており、法律上二時間か三時間に一回、15分程の休憩を挟むことが義務付けられており、トイレ休憩はそこで取れる、とhpにはある。しかし実際には消灯時間を過ぎれば、運転手の交代が行われるだけである。窓際はかなり寒く、夜中にトイレに行きたくなったのだが軽く三時間は我慢した。一度記載されたsaで徐行が始まったので、座席を立って前まで行ったのに発進しだして全くの無駄足だった。私も夜中に立ち歩く迷惑な客になったように感じられ、とても恥ずかしかった。

• ありかさん
  • 投稿日:2023.05.22

レストランバス

先日、二人でレストランバスを利用しました。
お料理は美味しく、都心の街並みを車で移動しながら
ゆっくり観て回るのはとても良かったのですが、
頼んでいないドリンクの代金も請求されていました。
自宅に戻ってから気付いたので泣き寝入りです。
(本当に頼んでいない事を証明する術がありませんので)

走行中も注文票に、頼んでいないドリンク名が書かれており
二度ほどスタッフの女性に確認させていただいたところ、
間違った箇所は二重線を引いているため
頼んだ分だけの請求になるとの説明があったので、
安心して降車時の請求金額をそのまま支払ってしまいました。

レシートをその場で確認しなかったこちらにも
責任はあるかと思いますが、何とも後味の悪さが残りました。

すごく楽しみにしていたイベントだったのでとても残念です。

ウィラーエクスプレス