オンライン英会話評判ランキング

ワールドトークの口コミ・評判

満足度 3.90 22

ワールドトークの特徴はバイリンガルの日本人講師です。他社のほとんどがネイティブやフィリピン人講師の充実ぶりをRPするなか、同スクールは在籍講師数の半数以上が日本人の先生です。このことから、まだまだ英語だけでやり取りするのが難しいという初・中級者には学びやすく、まったく一から英語を学ぶ人にも優しい学習環境になっています。

レッスンはポイントを使って講師を予約するシステムです。ポイントは入会するコースによって受け取れるポイント数が異なり、一番人気の「基本コース」は5,000pt(月額5,000円)。日本人の新人講師やフィリピン人講師は260ptからで受講できますが、人気の講師やネイティブ講師になると最高で910pt必要になります。

みん評の口コミには概ね評価の高いコメントが集まっています。講師が日本人だとリラックスして会話できるうえ、分からないところがあってもスムーズに解決できるメリットがあるようですね。フィリピン人講師が増えていることを懸念する声も見られますが、公式ページを見る限り、今後も日本人講師をメインに採用していく方針に変わりないようです。

• 継続しやすい

mauriceさん

• 操作性  -

最初はネイティブ講師の方が良いと思って、ワールドトークと、他の英会話教室と併用して使っていたのですが、最終的にいつもワールドトークだけ継続しています。
    日本人の先生の質の高さも要因ではありますが、自分が目指す目標として、先生がいるような気がして、モチベーションを保てています。
    英語を学ぶための勉強方法やアドバイス、先生の語学に対する意見など、英会話レッスン以外にも、楽しんで人生を学んでいる気がします。
    引き続き、ワールドトークは続けていきたいと思います。

• 日本人講師がいてくれるので

アタッシュさん

• 操作性  -

講師の皆さんは英語がペラペラの方ばかり(英会話講師なのでもちろんですが)で、英語を学んでいるという気持ちになれるので高評価です。1コマの授業は25分なので、無駄にだらだらしないで、25分英語漬けできるところも高評価です。さらに会社勤めしているものにとって、この短さはありがたい。他のWEB英会話では、フィリピン人の講師が多く、質問も英語でしなければならないのですが、日本人の講師が多いワールドトークは、日本語での質問できて助かります。
    英文の添削、会話での間違いをすぐに指摘してもらえ、すぐ直すことができるので、今でも続けられています。
    講師の皆さんは、海外に在住している方ばかりなので、たまに海外生活の楽しみや苦労、海外での仕事はいったいどのようなものかを教えてくださることがあり、それが私の楽しみでもあります。
    会社の方針で、これから海外出張も増えていくのですが、WEB英会話のおかげで、会話に悩まずに出張に行けそうです。

• 予約取れにくくなってきました・・・

kokka_4さん

• 操作性  -

講師が日本人だと話しやすい☆
    でも予約取れにくくなってきました・・・
    変わりにフィリピンの先生いれてるみたいです。
    ワールドトークのセールスポイント下がっちゃいませんかね?

• 評判のいい講師の基準て何?

mikさん

• 操作性  -

評判のいい講師を選択したら、英語が聞き取れない、結構間違えてますよね?
    だって全然できてないじゃないですか?全然話せないじゃないですか?
    と耳を疑うバカにされることを言われました。
    この口の聞き方って日本人だと思って予約しても、社会人としてプロフェッショナルでなく
    学生のアルバイトのようでどうかと思いますけど。
    大体英語ができないから習ってるのにそんな言い方するなら講師として向いてないと思います。
    でも、この人評判は一番いいみたいで…。
    お殿様的な天狗感が目立ちました。
    他の人の口コミである通り、一人で話してるしストレス発散を生徒にしてるのかと
    思わされました。
    なぜ、皆さんはこの人がいいのか不思議でした。
    今度は女性に習ってみようと思います。

• ここは英会話サークル?

投稿日:2017.06.29ID:058958

ぱんださん

• 操作性  3.00

初心者などの生徒にあった英会話教室と言っているのに 、この前授業である先生の授業を受講した時の事、全然私の教えるレベルではないダメですねと言われた。私の教えるレベルは上級者ですと言われ、自分は????ショックだった。

• 素晴らしい会社です。

気持ち重視さん

• 操作性  -

私は多忙なため、頻繁に受講できませんが、月に何度か受講するかたちで長らくワールドトークを利用してきました。以前は、英文を見ても「単語がわからない」「文法がわからない」「単語を知っていても読んでもわからない」などの状況でしたが、少しずつでも英語に触れる中で、今では英文に慣れてすぐに意味が頭の中に入ってくるようになりました。講師さんの人数が多く1コマ分が安い人もいるので、自分の性格に合った人を見つけられます。また、何か困ったことを問い合わせると速やかに答えてくれるので、お客に対して理不尽なデメリットがないサービスをしていると思えます。

• ほとんどが日本人

ALAN_Uさん

• 操作性  -

ほとんどが日本人の先生だから
    微妙なニュアンスの言葉も正確に質問できます。

日本語が話せない他社の先生だと、
    質問そのものが上手く伝わらない、
    ということがありました。
    …でも最近フィリピン人の先生も
    増えたような気がします。

• 使いやすかった

neverloseさん

• 操作性  -

オンライン英会話では最安値と聞いて中身はあまり期待していなかったんですけど、マンツーマンで24時間体制なので自分のニーズに合っていて使いやすかったです。

• 講師が日本人だから

八百屋さんさん

• 操作性  -

出来てから一年くらいの新規スクール?なので
    不安もありました。
    しかし何よりも、講師が日本人ということで
    外人を相手にするという緊張感が無かったので
    リラックスできたので評価としては文句なしです。

• 納得です

み~さん

• 操作性  -

ワールドトークさんを検討したときは
    日本人を採用しているのにどうしてこんなに安いのかしら
    と思いましたが、主に英語の本業があるような先生が
    兼業で登録していると聞いて納得です。

努力して英語を取得されている先生も多いので
    目標として励みにもなりますよね。

• 予約と講師

投稿日:2017.06.25ID:058757

パンダさん

• 操作性  3.00

ワールドトークの先生は大半は良い先生だと思う、日本人の先生が多いので、初心者の為のオンライン英会話だと思って初めての先生に予約して受講した時の事、あなた脳力では私の授業を受講するのは無理と言われれた。だったら最初から上級者のみと表示しとけ、英語に対してコンプレックスをもっている自分が余計ミジメに感じた。

• 日本人相手で安心

りんごさん

• 操作性  -

日本人の先生が教えてくれるってこんなに気楽とは思っていませんでした(笑)緊張しなくて、楽しいです。
    ただでさえ英会話が苦手なのに、いきなり外国人の先生相手なんて無理!!と思っていたので、本当に日本人相手で安心しました。
    出来てそんなに経っていないオンライン英会話だったので、大丈夫?と不安もありましたが不満は今のところ無いです。サービスが悪くなったり急に値上げしたとかが無い限り、これからも利用させてもらう予定です。

• 初心者でも安心

チョコさん

• 操作性  -

他のオンライン英会話だと外国人の講師が多いのですが、ワールドトークは日本人講師が多いとの事で選びました。利用してみるとほとんどの講師が日本人の方ばかりだったので、最初から緊張せず安心して利用することができました。また講師の方の英語レベルも日本人とは思えないほど高いです。
    特に気に入ったのが、わからない部分を日本語で細かく質問できるという点です。
    外国人講師だと質問が通じない事がよくあるので、これは非常に大きなポイントだと思いました。

• 評判は良いみたいですが

ねこさん

• 操作性  -

口コミの良い先生を選んで取ったのですが、感じの悪い講師ばかりで、
    本当に嫌な思いをしました。
    「あなたの英語は下手ね、とにかく喋らなきゃダメよ」と言いながら、
    自分ばかり喋りまくる講師。
    教材を提案したら、「それは仕事で使ってるんですか?ただ何となく喋れる
    ようになりたいのなら、こんな教材は必要ないですよね」と言ってきた講師。
    何か私、悪いことしたのかな?と、英語を勉強することがしばらく嫌になりました。
    良い先生もいましたが、怖くなって、日本人講師から教わること自体を、
    やめました。
    日本語で説明してもらう必要のない生徒さんなら、フィリピン人やネイティブ
    の方が、気持ち良く明るくレッスンしてもらえると思います。

• タイトルなし

すずきさん

• 操作性  -

これまで、フィリピン人講師のレッスンを受講してましたが、文法や細かいところの説明になるとなかなか理解できませんでした。

ワールドトークの講師は日本人だということもあり、いろいろなことがクリアーになりました

• 値上げしすぎ!!

凜!さん

• 操作性  -

ワールドトーク、みなさんのおっしゃるとおり、日本人の先生方に教えてもらうのは、かゆいところに手が届く感があってとってもいいです。私は、朝型なので、朝の5時くらいからレッスンをしてもらえるのは、とても助かります。ほかのところは、朝といっても6時からのところが多いので・・。6時だと朝の仕事へ行くときの準備にかかってしまうんですよね・・。そんなんで、気に入っていたのですが、今回、チケット制が廃止され、全部ポイントになることがわかりました。今まで、大体チケット3枚の先生で月に23回受けられていたのに、これからポイントになると、16回しか受けられなくなります。すごい差ですよね。しかも、告知の仕方も、値上げ・・と書かずに、「チケット制でなく、ポイント制になります」っていう書き方です。該当者にメールで送っているようですが、見落とす場合だってありますよね。こういう大事なことは、ホームページのトップに載せるべきです。ここは、講師の先生はよいですが、会社自体のやり方が本当によくないと思います!!もっと日本語講師のところが出てきて競争して欲しいです。

• あまりおすすめしません

投稿日:2017.06.12ID:058166

みーさん

• 講師/レベル  2.00
    • 通話品質  2.00
    • 操作性  2.00

先生のレベルは普通だと思います。ほとんどが日本人講師なので、リラックスしてレッスンを受けやすいです。でも、事務の人の対応が子供っぽくてびっくりしました。質問しても的の得ない回答で、あまりにも対応がひどかったので、他のスクールでレッスンを受けることにしました。

• ポイントに気をつけてください。

投稿日:2017.09.25ID:063286

名無しさん レギュラー会員

• 講師/レベル  4.00
    • 通話品質  5.00
    • 操作性  2.00

中学生の娘のために加入しました。講師の先生は外国に在住しているベテランの方でとても親身に教えてくださり、娘もだいぶ打ち解けて英語の理解度も高まっています。レッスン自体には満足しています。 しかし、料金プランについては納得がいかない部分があります。 こちらのサービスは月額制となっており、月額3,000円〜20,000円まで5つのコースがあります。例えば3,000円のコースに加入すると毎月自動的に3,000ptが付与されます。レッスン料は講師によって違いますが、わたしがお願いしているのは1コマ780ptの先生です。例えば、月に3コマ(1コマ50分)受講した場合、780pt x 3コマで 2,340pt となり、660pt あまります、ここで問題が発生します。 ポイントの有効期間は1ヶ月ですので、そのままだと660ptは消滅してしまいます。 同じ月にあと1回受講したいと思った場合、追加でポイントを購入する必要があります。購入しなければ、660pt(660円)は消滅します。 わたしは翌月に持ち越されると思っていましたが、最初のコースを選択するページには有効期限が1ヶ月であることはしっかり書かれていました。 1ヶ月でポイント消滅って、、、無茶苦茶じゃないですか? しかも講師によってポイントは様々ですし、1,000ptや500ptなどキレイに割り切れる数値ではないので、必ずあまりはでます。 娘が随分お世話になっているので、とりあえず続けていますが、ポイント制については十分ご理解の上、ご加入ください。

• nice!!

さとこさん

• 操作性  -

初めての無料体験。
    楽しかったしためになるアドバイスも貰えたのでよかったです。

• 息子が気に入りました

Kaeさん

• 操作性  -

これまで、息子にいろいろなオンライン英会話を何度か体験させてきましたが、ワールドトークはとても気に入ってもらえました。日本人同士だからか安心するのでしょうか?他のサイトの外国人講師よりも、楽しそうにしていたのが印象的です。
    しばらく、ワールドトークを続けてみようと思っています。

• 無理なく続けたいから

投稿日:2017.08.22ID:061589

すいかさん ブロンズ会員

• 操作性  5.00

『話したい事を英語で言いたい!でも単語も文の並べ方もわかんない!だから日本語で、ここわからないと言いながら練習したい!』にピッタリな所です^ ^ 更に月額最低購入ポイントの3000円で抑えたければ、、 講師検索で500pt以下にチェックして検索、、 一番安い25分260ポイント講師をは競争率高い&すぐ値上げされてるので、【安くたくさん受講したい】なら自分の予定を少しだけ260ポイント講師に合わせる意気込みで(笑)&常に新規登録講師をチェックし即予約 25分650ポイント位まででもおサイフOKなら講師は選べます(^^)vでも突然値上げもあるので(25分1000ポイント以上の講師もいます)お気に入り講師についていくか、ポイント低めの講師をサブにキープしておくか、一番大切なのは継続出来る事だから、と思います。

• 最近フィリピンの人多い?

mayさん

• 操作性  -

思ったのはやっぱり講師が日本人だと話しやすいですね。安心してレッスンを受けることができます。
    知名度が上がってきたのかもしれませんが、最近では予約が取りづらくなってきました。
    その対策なのか日本人の講師の代わりにフィリピン人の講師が増えてきたように思います。
    しかし、日本人以外の国籍の講師が増えるとせっかくのセールスポイントである「日本人講師のレッスンが受けられる」が下がっちゃうのではと少し気になっています。

ワールドトーク詳細情報
入会金無料
受講料3,000円(月額・お手軽コースの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype