Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 10ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.03.01

サポートがメールしかなく対応も最悪

サポートがトラブルが発生してもメールしかない為即時対応がほぼ不可能。
更に客と店舗で話し合えと言う基本スタンスなのでもしトラブルが発生してもサポートは口先ばかりの綺麗ごとや逃げ口実しか言わず、完全に無責任であり、何も解決してくれない。

はっきり言ってまだ楽天の方がマシと断言して良いほどの酷さであり、amazonやヨドバシなんかは比べるのが失礼と言っても良いほど対応がなっていない。
良くこれで企業だと名乗れると思える程度には酷い。

ヤフショですら問題点が割とみられるので、法律的にも穴が大きく、ショップよりも問題の多いヤフオクに関してはもはや言わずもかな。

ここに関してはもはや関連サービスすら利用したくない。
その程度には酷い対応をしてきたのは企業としてはここくらい。

• kokigiigiさん
  • 投稿日:2019.12.30

運営サイトが無責任すぎる

色々と不満足な点は多いが、先ずはショッピングサイトを運営しておきながら取引への関与が不十分で、何事もショップ任せすぎる。しっかりとした対応をしてくれるショップばかりではないので運営会社が関与するか、もしくはショップの選定とショップの運営状況を細かく管理してほしいものである。
更に、10月からポイントがpaypayというガラケー使用者には利用しにくい制度に変更されたのも如何なものかと言わざるをえないし、ポイントの付与のタイミングや上限設定の確認等もよく判らない。またこの点についてヤフーに質問しても明確な回答はもらえず、今後のヤフーサイトの利用もどうするか?

• のらさん
  • 投稿日:2023.04.21

無法地帯

PCのグラフィックボードを新調しようとヤフーショップを物色していましたが、ボッタクリ価格ばかり……。
定価の2倍、3倍はざら、下手すれば型落ちグラボで70万越えも……。
『ボッタクリ価格でも情弱があわよくば買うんじゃないか』という浅ましい性根が透けて見えるショップが余りにも多い事に腹が立ちます。

運営は詐欺まがいのボッタクリ店を駆逐する気は殆どないようですね。
アマゾンもよく批判されていますが、少なくともヤフーよりボッタクリ業者への監視は厳しいですよ。 ヤフーショップはもはや無法地帯。

私自身、クソみたいなボッタクリ価格で買う事など無いですし、皆さんもそうでしょうけど、異常な価格で出品している店を見るだけで腹が立ってきますよね。

人を騙して儲けようとするカスみたいな商売やってないで、人の為になる真面目な商売をやって欲しいものです。

• 投稿日:2024.03.18

paypay残高が使用できない

大型のポイント還元に釣られて始めてみたものの、エラーコードのオンパレードで購入が出来ません。何かしらのセキュリティが働いているようですがセキュリティがキツすぎて変なことに引っかかっている感じです。買えない事が本当にあるのかと思いました。
対処法も対応も土日はメールのみで返答がありません。
平日以外は電話対応もしていないため詰みです。
ポイントより時間が大切です。楽天やAmazonの方が結果的によかった

• じぇいさん
  • 投稿日:2023.03.14

ショップもヤフーも悪質です。

定期的に買っている商品が安く出ていたので購入しました(とは言えものすごく安かった訳ではないので信用してしまいました)
その後、偶然その商品が偽造品である可能性が高いことを知り、ショップに問い合わせたところ、怪しい日本語で「返品可能なので集荷希望日を教えて欲しい」というメールが来たので返信したのですが、その後一切何の連絡も来ません。
ヤフーショッピングに問い合わせてみたのですが、補償の対象になるのかもハッキリしないとの返信内容で、驚くほど無責任だと思います。
商品代金は勉強代だと思って諦めることになりそうですが、ヤフーショッピング自体もう使う気になれません。
以前使っていた楽天やAmazonの方がまだ信頼できるので、そういったサイトを今後は利用するつもりです。

• 投稿日:2022.10.05

もう2度と利用したくないヤフーショッピング

ヤフーでは名の知れた、実態のわかるショップ以外での買い物は絶対に避けるべきです。
トラブルになった時、商品の交換や返金などの対応を期待していましたが、
ヤフーショッピングは何の対応もしてくれませんでした。
顧客に丸投げです。
完全に顧客が一人で実態があるかどうかもわからないショップとやりとりさせられます。
高額でない商品の場合、訴訟など起こすにも割に合わず
こちらに非がないにもかかわらず、泣き寝入りするしかないです。
今の時代、どこの国の、どんな人が運営しているサイトなのか、
ちょっと見ただけでは判別が難しいです。
万一、悪質なサイトに引っかかってしまっても、きちんと対応してくれる
別のショッピングサイトを利用することを強く勧めます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.02.26

ストアから脅されました

購入した商品が粗悪品であった為、出品者に連絡するも対応が悪かったので評価を星1にしたところ何度も何度も電話がかかってきました。
怖かったので出なかったのですが直後に
「あなたがしたことは威力業務妨害です。削除しなければ警察へ被害届を提出します」
と脅迫メールが来ました。
そのお店はYahoo優良ショップと記載されていたので悪質な業者ではないと思ったのですが、優良ショップがこの有様です。
トラブルの後に評価を確認したところ句読点を使いすぎていたり言葉の繋がりが変だったりと日本語が所々おかしい評価ばかりでした。
他のECサイトではこんなトラブルはありませんでした。
皆さんも仰られていますが運営もテンプレ文章を送ってくるだけでこういうショップを消そうともしないので余計に悪質です。

• HKさん
  • 投稿日:2023.07.09

配送システムにおいて 最悪 ストアーレビューも投稿不可!やはりヤフー系列!

ヤフー系列に 注意してください。
日本人との 感覚の ズレ が 大きいため失望しました。

• 〇子さん
  • 投稿日:2024.05.06

高い個別送料の店舗多過ぎ

カートに複数個入れたところ、送料が商品ひとつずつにかかってしまい、3個買ったら商品代金の10倍にもなってしまう。ナニコレ?それもそんな店が何件もあるんですけど。Yahooショッピングってこんなにレベル低かったかしら?気持ちが悪いので、少々高くなっても実店舗や正規店で買うことにしました。

• ゆみさん
  • 投稿日:2023.10.11

品物が届かない

ヤフーショッピングがこんなにひどいとは知りませんでした。
商品が届かないので、ネットで検索してみると同じような事例がたくさんありました。
カスタマーサポートに相談しても無駄でした。皆さん気を付けてください。

Yahoo!ショッピング