本音本音

Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 9ページ目

返金

初めてYahooショッピングで買い物。探しに探して念願の靴が掲載されていたので某ショップで購入。コンビニ払いにて支払いしたあと、2日後に只今商品が売り切れましたとメールが届いた。商品がなかったお詫びに1000円の差額はサービスしますからと某ショップ内の他の商品を薦められた。欲しい商品が無かったため返金をお願いした。すると、「既に返金しました。確認してください。」とのメール。は?初めてで口座の登録もしてないのにどこに返金?と頭の中が?マークだらけ。わからないなりに色々調べ、受け取り口座の登録にたどりついたので登録。登録したのに待っても返金されない。不安になり再度、購入ショップに「返金の確認ができませんでした。」とメール。するとショップから「確かに返金してません。よろしければ口座番号を教えて下さい」とメール。
は?既に返金したとか言ったよね?と不信感だらけ。こちらから問い合わせしなかったら返金しないままだったのかと凄く気分が悪くなりました。今後二度と利用しません!

お誕生日にと子供に任天堂のプロコンのコントローラーを買いました。

ヤクオフではなく、ストアから購入したのですが。。1ヶ月で壊れてしまい、任天堂修理センターに修理に出しました。ところが、箱、外見は見分けがつかないほどそっくりな偽物。中身に関しては、全くの偽物と判明。修理をしてもらえず、返却されてきました。すぐにストアに連絡。偽物は売ってないと最初は言っていましたが、任天堂からの書類を見せたら納得した様子。返金しますとの連絡。。私の銀行に口座など教えたのに、いつまでたっても入金がない。カスタマーセンターに問い合わせましたが、ストアと連絡が取れているので、自分で連絡して解決するして下さいとの事。。そのストアは連絡さえしてれば、カスタマーセンターから何も言われない事を知っているのかどうなのか分かりませんが、確認します。。とか週明け振り込みますとかとりあえずは、連絡してくるものの、入金はなし。その事を何度カスタマーセンターに連絡しても、返ってくるメールは、ストアと連絡が取れているのなら。。。自分で。。と同じメールばかり。Yahooショッピングには、お見舞い制度という制度があり、偽物など購入した場合、Yahoo側から返金の制度があるのにも関わらず、お見舞い制度のフォームを送ってくれないばかりか、ストアと連絡がとれていふなら。。と同じメールばかり。お見舞い制度は購入してから180日以内に、申請しないといけないのに、カスタマーセンターは、フォームを送ってくれません。申請ができないのです。。ストアはいつまで経っても返金してくれず。途方に暮れています。このままで行くと、申請できず、お見舞い制度は使えなくなり、ストアからは入金もなく。。。まるで、会社ぐるみの詐欺のようです。

ショップもYahooショッピングも悪質な対応しかしない

商品を購入したが違う商品が届きました。
休日だったのでショップに電話したが何回も電話したが繋がらない7回目位でやっと繋がったがって話しをしたがその後連絡も来ないメールも来ない。
後日Yahooに連絡したが電話での対応は出来ないとYahooのルールを伝えて来るばかり、メールしようにも購入のページが無くてメールも出来ませんでした。登録なしで購入したからなのか判りません。数日後にショップに連絡がとれましたがショップの方が初めて連絡をうかがいましたって感じの対応をしてきました。
何とか商品は交換出来るようになりそうですが対応が酷すぎる。
もう Yahooショッピングで購入はしません。
カスタマーハラスメントって言葉が有るがそんな人を創り出しているのは ショップやYahoo達の様な企業側だと認識しました。

VVCさんがアップロードしたアバター画像

優良配送のお届け日記載は、宛にならない

商品注文時に優良配送でのお届け日を記載していますが、全く宛になりません。
paypayで残高払いしているのに、腹が立ちますね。
ショップに問い合わせをしても明確な到着日を示す回答をして来ません。
今後はヤフーの優良配送は、全く信用出来ませんね。
ヤフーの優良配送は、全く信用出来ない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

クーポンばら撒き。私には来ないけどね。

「送料無料」嘘多い。目立つように「送料無料」表示して、下の下の方に小さく9999円以上とか…。これっていいの??? 本当に送料無料の商品購入しても ショップにキャンセルされ、再度見に行くと価格変更してあったり…
そんなことばかりしてていいの?
価格も他ではありえないくらい高め。

シカトされました。

商品を間違って発送されたので、ショップとやりとりをしていたのですが、間違った物を割り引くから買い取れと、無茶苦茶な要求をされていたので、わらにもすがる思いで、時間はかかりましたが、カスタマーセンターのオペレーターさんとチャットでお話することが出来たのですが、途中からシカトされ、シカトされてから6時間が経ちました。コチラが打った文面も、斜め読み程度だったのか、トンチンカンなお返事もいただきました。

ショップの住所は番地がデタラメでしたし、住所に記載されていたマンション名は、その住所辺にあるパチンコ店の名前でした。素人でも調べれば分かるデタラメ住所で提携をされているので、キチンとした審査はしてらっしゃらないと思われます。電話でなく、チャットというわざわざ打つ手間を担わされているので、オペレーターさんの教育くらいはシッカリとしていただきたいです。

商品の発送が遅い

初めてYahoo!ショッピングで買い物しました。

全てのショップがそうという訳ではないと思いますが、2店舗ほど買い回った感じだと発送まで1週間くらいかかるのがスタンダードなのかなという印象です。
「3〜7日の間に発送」のように書いてある商品は7日後に発送だと思って買った方が良いです。

同一商品を楽天で入荷依頼して購入してもそちらの方が早く届くくらいには遅いので、何にそんなに時間がかかっているのかが非常に気になります。
価格や送料が特別安かったり、ポイント還元率が特別良い訳でもないので、商品名や型番さえ押さえられればAmazonや楽天で同一商品を探して購入する方が良いと思います。
ユーザー視点では敢えてYahoo!ショッピングを利用するメリットを感じませんでした。

サイト自体は楽天のような広告地獄もなく、シンプルで使いやすいと思います。
ログインせずに利用しても注文履歴や配送状況の確認、ショップへの問い合わせなどはスムーズにでき、便利だと感じました。
ただ、よくある「発送のお知らせ」のようなメールが届かないのは普通に不便だと思いました。

配送がもう少しスピーディーにできるならまた利用したいと思いますが、このままならもう使わないと思います。

やはり名前負け?

突っ張り日除けのテント地のオーニングの幅2.5mをショップページの記載Pより指定された通り、色、サイズ等を登録してから注文と言うバナー?を押して注文しました。
その際に注文後1~2日で発送すると案内があったので待ちました。
ところが予定の日が過ぎても発送したという案内がなく、ショップに問い合わせても音沙汰無し、その後6日後に発送しましたとの案内メール。そこでも不信感。
更に届いた物を見ると、サイズ的におかしいのです。どう見ても1mちょっとしかなく、希望の2.5mは到底ありません。
そこでまた、ショップに確認依頼と交換依頼を幾度もしました。忘れた頃に掲載店の担当者と言う工藤女子?から高さが2.5mあるので問題ないとの変な応答。こちらは写真入りでメールを送ってるのにちんぷんかんぷんの応対。
その後もショプや工藤女子に問合せするもなしのつぶて。Aiかなんか知らないがHpからの問い合わせも機械的で中身もなくちぐはぐで、全然話にならない。
こんなショップは意味ないから辞めてしまえ!!って怒り心頭です。
二度と買い物しません!!

• シンさんがアップロードした画像

価額がみんな バラバラはいいけど適当

急になっとうの友というグッズがネット上で売れ始めたので自分も気になりフリマサイトで買おうとしたら
完売してましたのでヤフーショッピングで買おうとみたら
びっくり仰天 高いと1000円以上の値段
頭が真っ白になりました
フリマサイトだとみんな300円ちょっとの値段で
売ってました
それがヤフーショッピングだと1000円以上
定価が高いのかと思いきや中にはヤフーショッピングで
100円台で売ってる人もいながら値段バラバラ
だけど送料が今度は高い
正直 値段を適当にして金を多くせしめる事しか
考えてません ちなみになっとうの友の定価は198円なのに 正直 送料とかは別にしても値段はある程度ヤフーで
規則をして統一するべき
何十年 何百年もの歴史物じゃあるまいし
正直 ある意味いい加減なショッピングサイトです

勝手に購入者都合でのキャンセル扱い

Honest-MARTというストアでフライパンを買いました。
が、購入手続きが終わった翌日にストアが一時閉店後となり、注文確認中のまましばらく放置されていました。
ストアに問い合わせた所、その日の内に商品を発送してくれましたが、Amazonから商品と異なる物品が届きました。すぐにストアに連絡し正しい商品の再配送を依頼しましたが、在庫がないためキャンセルさせてほしいとの返答があったのでやむなく了解しましたが、キャンセル完了後に確認すると、購入者都合でのキャンセル扱いとなっていました。

購入者都合でのキャンセルの場合ストア評価が出来ないので、適正な評価ができません。
それを分かって購入者都合でのキャンセル扱いにしたとしか思えませんでした。

Yahooショッピングを今後利用する事はないですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内