Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 8ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.06

シーツを買ってレビュー詐欺に引っかかりました

レビュー詐欺のショップがありました。パット見で5つほど★5のレビューが並び、「レビューをもっと見る」ボタンを押さなければ他のレビューが見れない状態だったので、買ってしまいました。埋もれた真のレビューを見てもらえばわかりますが、中国語のタグ(中国製で日本の会社でなく、中国製の直輸入でしょう)、連絡のつかなさ、遅い配送、ひどい縫い目、ケミカルな臭いのする布、プラスチックのような肌触り、なによりボックスシーツと書いてあるのにボックスシーツですらありません。このショップは返金には応じないでしょうが…

どうしてこういった明らかなレッドフラグが立っているショップを放っておいているのでしょうか?簡単に高レビューを偽装できるようなプラットフォームも問題です。★1が多くつく時点で機械的に弾けるでしょう。ヤフーショッピングそのものに問題があります。

• sinさん
  • 投稿日:2021.12.20

出品側ですが・・

非常に使いにくいツールで、商品登録とかも画像とか一々用意しないといけないのが非常に面倒臭いし、途中で一旦セーブ(反映)したら、その後はずっと「反映処理中です」で登録作業すら出来ない状態に。
ただでさえ面倒臭い作業の腰を折られ、その後作業する気にすらなれません。
しかも、全く売れない!
恐らく、某Amazonの1/100〜1/1000くらいですかね?
商品宣伝も、一枠20,000円〜30,000円とかで、ワンクリックいくらの設定が出来て限度額も決めれる某Amazonとは雲泥の差。
何で、効果が有るかどうか分からない広告枠に、いつまで何回どのくらい反映されるか分からないのに、一枠20,000円〜30,000円とか払わないといけないの?アホじゃないの?
これだけ売れない上に作業も面倒臭いとか、費用対効果が悪過ぎてまともに運営する気になりません。
そりゃ安売りしたら売れるのかも知れませんが、そこまでしてyahooで売る意味有るの?

• kouさん
  • 投稿日:2021.02.10

問い合わせ無視

金曜日にヤフーショップのnagisaの店からnゲージ を購入しました。土日祝が休みらしく、本来ならネット販売ならありえないんですが、とりあえず月曜日まで待ってました。月曜日になりましたが、いつまで経っても確認中のまま。火曜日にショップに電話とメールしましたが、返信なし。ヤフーにも報告しましたが連絡なし。しかも電話は会話が出来ない番号を載せている。頭にきたのでキャンセルのメールをしました。水曜日に何の通達もなくキャンセルになってました。サービス業としてあり得ない行動です。しかもそのnゲージ 価格上がってました。これを見た方には忠告します。この店はかなり怪しい。トラブルになったら無視する様な店です。ヤフー本体についても、昔から何も変わってないです。ヤフーが必要な時はしつこく連絡きますが、ヤフーが必要ないと思うメールには対応しません。ソフトバンクやワイモバイルにしても同じです。信用おけないショップ以外はAmazonや楽天を使う事を勧めます。ヤフーは昔からあるし、名前も通っているので、大丈夫だと思いでしょうが、その考えは間違いです。長く使っているから分かる部分もあります。
とにかく気をつけて下さい。

• miyさん
  • 投稿日:2022.11.10

ありえない

10月29.30とe○u○というストアから3点品物を購入。
翌日発送連絡くるも同時に休店していた。在庫が無くなったから休店したのかなと軽い気持ちでいたが1週間、10日以上経過しても商品が届かず…。
発送元である佐川急便の追跡番号もずっと該当なしの表示のままの為
直接問い合わせてみるとそもそもその番号の品物を預かっておりませんのでとの返答でした。
ストアにはメッセージも電話もし続けているが全く応答なし。
番号も03から050へ変わっていた。
運良くYahooカスタマーセンターの電話が繋がり今回の経由を説明。
同じストアから購入した方々が同じ被害にあっているようで上記の内容の問い合わせがたくさん来ているようです。
ここのストアは退店?しているのでしょうか…お金だけ盗り逃亡?
未着トラブルお見舞い制度を申請しましたが返信はまだ来ません。
運が良ければ対応してもらえ申請が通るのかな…と。
連絡が来なければ勉強代だったと諦めます。
まさか自分が被害に合うなんて…

• いらこさん
  • 投稿日:2021.03.18

詐欺です

2月20日にyahooショップのb…という店で商品を数点購入しました。
その時点では5-7日以内に発送となっていたのですが、2週間待っても商品が届きません。
メールを入れると「コロナの為在庫が少ない」との言い訳。それなら連絡すべきだしホームページにも記載しろと言いましたが「お客様の注文商品は迅速に発送します」というような内容の少しおかしな文章が返ってきました。
その後10日経っても何の音沙汰もないので又こちらから連絡。
すると「旧正月だった」とか挙げ句の果てに「コロナの為材料がないので数点をキャンセルしてくれ」とのこと
後の商品は今日発送済みだと言われたので、佐川の追跡番号を送ってくれと言いましたが送ってこず。
次の日にももちろん商品は送られてこず、追跡番号を知らせろと又こちらから連絡すると知らせてはきたのですがいつまで経っても佐川の追跡画面には登録されていませんと出ました。
又「コロナの影響で配達も追跡も遅れている」と佐川の責任にしようとも…(佐川に確認したらコロナのせいで配達や追跡が遅れている事実はないとの事)
その場限りの嘘丸出しの言い訳ばかりで呆れます。
Yahooの店との連絡でいつどの営業所に発送したのか、送り主側の住所氏名を知らせろと言ったら既読スルーになりました
私が注文して在庫がないと言っていた商品も全く修正される事なく在庫あり、すぐ発送できる表示のままです。
でも商品を送る気はないようです。
Yahooは詐欺グループを見て見ぬ振りなんでしょうか?
犯罪に加担しているのと同じですよ。
本当に信じられません。
二度とyahooショッピングを利用する事はありません。

• なつなちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.06

責任を果たさない

ショップが注文の完了処理をしない為ポイントが付与されず、ショップに何度督促しても無しのつぶてなのでショップを運営するヤフーサイトに処理を依頼するも注文の完了処理はショップの責任というだけで何も対応せず。
ショップの管理・指導は運営会社が最終責任を持つべきであり今回の対応は全く納得がいかない。

• イレブンちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.18

返金

初めてYahooショッピングで買い物。探しに探して念願の靴が掲載されていたので某ショップで購入。コンビニ払いにて支払いしたあと、2日後に只今商品が売り切れましたとメールが届いた。商品がなかったお詫びに1000円の差額はサービスしますからと某ショップ内の他の商品を薦められた。欲しい商品が無かったため返金をお願いした。すると、「既に返金しました。確認してください。」とのメール。は?初めてで口座の登録もしてないのにどこに返金?と頭の中が?マークだらけ。わからないなりに色々調べ、受け取り口座の登録にたどりついたので登録。登録したのに待っても返金されない。不安になり再度、購入ショップに「返金の確認ができませんでした。」とメール。するとショップから「確かに返金してません。よろしければ口座番号を教えて下さい」とメール。
は?既に返金したとか言ったよね?と不信感だらけ。こちらから問い合わせしなかったら返金しないままだったのかと凄く気分が悪くなりました。今後二度と利用しません!

• さんちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.29

お誕生日にと子供に任天堂のプロコンのコントローラーを買いました。

ヤクオフではなく、ストアから購入したのですが。。1ヶ月で壊れてしまい、任天堂修理センターに修理に出しました。ところが、箱、外見は見分けがつかないほどそっくりな偽物。中身に関しては、全くの偽物と判明。修理をしてもらえず、返却されてきました。すぐにストアに連絡。偽物は売ってないと最初は言っていましたが、任天堂からの書類を見せたら納得した様子。返金しますとの連絡。。私の銀行に口座など教えたのに、いつまでたっても入金がない。カスタマーセンターに問い合わせましたが、ストアと連絡が取れているので、自分で連絡して解決するして下さいとの事。。そのストアは連絡さえしてれば、カスタマーセンターから何も言われない事を知っているのかどうなのか分かりませんが、確認します。。とか週明け振り込みますとかとりあえずは、連絡してくるものの、入金はなし。その事を何度カスタマーセンターに連絡しても、返ってくるメールは、ストアと連絡が取れているのなら。。。自分で。。と同じメールばかり。Yahooショッピングには、お見舞い制度という制度があり、偽物など購入した場合、Yahoo側から返金の制度があるのにも関わらず、お見舞い制度のフォームを送ってくれないばかりか、ストアと連絡がとれていふなら。。と同じメールばかり。お見舞い制度は購入してから180日以内に、申請しないといけないのに、カスタマーセンターは、フォームを送ってくれません。申請ができないのです。。ストアはいつまで経っても返金してくれず。途方に暮れています。このままで行くと、申請できず、お見舞い制度は使えなくなり、ストアからは入金もなく。。。まるで、会社ぐるみの詐欺のようです。

• 投稿日:2022.12.02

クーポンばら撒き。私には来ないけどね。

「送料無料」嘘多い。目立つように「送料無料」表示して、下の下の方に小さく9999円以上とか…。これっていいの??? 本当に送料無料の商品購入しても ショップにキャンセルされ、再度見に行くと価格変更してあったり…
そんなことばかりしてていいの?
価格も他ではありえないくらい高め。

• 1234さん
  • 投稿日:2024.08.27

連絡なし

注文してから発送連絡が全くないためキャンセルの問い合わせをした所、発送しましたと返信があり翌日に発送メールが届きました。
明らかにキャンセル連絡したから急いで発送したんだろうけど、改めてキャンセル依頼したら発送済みですので。の一点張り。
対応が悪すぎてヤフーショッピングはやっぱり使わないし友人にもおすすめできません。
PayPay使う人にはいいのかもだけど、いい加減なSHOPはない。
返金したくないんでしょうね

Yahoo!ショッピング