Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 12ページ目

犬の洋服を買いましたが、サイズが間違っていてショップにメールしました。
クロネコの倉庫出荷となっている為に
決算キャンセルしたので再度注文してほしいとの事でした。
決算キャンセルする必要あるのか?と
決算されたかはまだ返金無いため分からないのですが急いでいた為に再度注文
お詫びすらなく
クロネコさんの倉庫出荷となっています。
しか返事が来ない…
クロネコさん側で間違い起きたとの事
とショップが言う。
対応をショップがしない。
そしてクロネコさんに連絡…
ショップとの契約で私と対応出来ないと。
私の方がショップに連絡し、クロネコさんに連絡する様にお願いされ
ショップに連絡しましたが
電話拒否された
数時間後、メールが来て
伝票番号教えてください。でした。

サイズ間違えて梱包し、配送しているのは
クロネコさんに委託していると対応せず…

口コミ書きましたが悪い評価にはいいね!が消されて居るのは何故でしょうか?

不信感しかありません。

Joshin の不思議とヤフーの闇

Joshin という有名家電量販店がある。

ヤフーショッピングの中の他に、Joshin web という別の通販サイトもあるのだが、
同じJoshin のネットショップなのに、同一商品で価格が違うし、何しろヤフーショッピングのほうが送料が高い。

なぜ、同一商品で送料が異なるのか不思議だ。概ねヤフーショッピングのほうが高いのだから、その辺りが、ヤフーの闇だろうと、つくづく思う。

Joshin で同じ商品を買うなら、ヤフーショッピングのJoshin ではなくて、Joshin web で買ったほうが幸せになれると思う。

ヤフーショッピングといい、ヤフオク! といい、
PayPayフリマといい、ヤフーの闇は恐ろしい・・・

在庫管理もできない

ヤフーショッピング上で購入可能と表示されており、購入したところ在庫がないため翌日配送ができないと連絡あり。
これはアイリスプラザが悪いのか、ヤフーショッピングが悪いのか。

最低です、2度と利用しません

別々の出品者からアルコール除菌ジェルとスマートウォッチを購入しようとしました。
注文時に在庫有りとなってましたが、後日在庫切れでキャンセルしてくれと連絡がありました。
しかも商品到着予定日に届かないのでこちらから、問い合わないと連絡が来ない。
pay payで支払ったのでこちらから問い合わせなければ、そのまま連絡無しでシカトだったのかもです。
以前TVで社長がビッグデータを駆使してGAFAに追いつくんだみたいな事言ってたけど、これでは最初からつまずいてますよね。
ちなみにAmazonで同等の商品を購入しましたが3日程できちんと商品が届きます、さすがです。
と言う事で安かろう=悪かろうでヤフーショッピングは2度と利用しません。

大手ショップから買うべき

「まともな大手ショップ」と「ク〇な無名ショップ」しかない印象。
何を検索してもまともなのは最初の10件くらいの大手ショップや有名ショップの商品だけで
以降は聞いた事もない店の実売価格より高い無在庫転売と思われる商品がずらっと続きます。
もちろん「まともな無名ショップ」もあるんだろうけど冒険してまで買う勇気は無いです。
会社の所在地が民家のど真ん中で実店舗どころか事務所すら無い店なんて怪しすぎます。

大手ショップならトラブルはまず無いのでたまに利用してます。
他モールより割高なのでクーポンがある時にしか買いませんが。

ストレスたまる

服に関しては中国・韓国製の物が多く国内発送でも対応しているスタッフが仕事が遅く、何の連絡もない。予約商品ではなく短期納と書かれている商品を購入しても実際は在庫はない。キャンセルを申し出ると罵倒される。「こっちはできる限りの事はしてるのに」的な感じ。謝罪もない。悪評価を入れると評価欄にて自分は悪くない等の言葉・・。そもそも在庫が無い商品をすぐ送れますよ~みたいな感じで商売してるほうが悪いのでは?カタコトの日本語対応のショップさんでは購入したくないですね。運営は放置しているようですし、ア〇〇ンに乗り換えようと思ってます。値段的にもア〇〇ンの方が安い、在庫の有無がはっきりしている。季節ものコートや水着等はすぐに発送されず遅れれば着用できないですから・・。

色違いが届いた

欲しい商品が他サイトより安かったので初めてYahooショッピングを利用しました。初回クーポンも使えたので安く買えてラッキーと思いましたが、到着した商品は色違いのものでした(A.B2色から選べるタイプ)
購入店に写真を添付して「希望の商品と異なるので交換希望」を申し出ると確認まで6日かかり(無在庫店舗のようでした)
「注文履歴を確認するとAを注文されていましたが、お客様の添付画像の色味を確認するとお手元にあるのはAかとお見受けしますがご希望の商品はBでお間違いないですか?」と連絡がきました。慌てて注文履歴を確認しにいきましたが一時休業中になっていて商品ページを見られず。
注文時にも商品到着時にも商品ページを確認しているし、他サイトで何度も買い物をしているのでAとBを間違えるなんて初歩的なミスはしていないはずです。
購入店からは恩着せがましく「今回だけ特別にBを弊社負担で発送させていただきます」と連絡が来て求めていた商品を発送していただけましたが、気持ちのいいものではありませんでした。

もうYahooショッピングを利用することはないと思います。

無在庫販売

購入後、1週間以上経ってからショップから在庫切れの為キャンセルをメールにてお願いされましたので、キャンセルでいいですと返信したところ、お客様都合のキャンセルにされました。
その後同じ商品を別のショップで購入したのですが、注文受付の連絡を4日ほど待ってもないので、こちらからメールで連絡したら、在庫がないとのことでキャンセルされました。こちらのショップもキャンセル理由はお客様都合になっていたので、メールにて確認したところ急いで処理したので間違えたと謝罪されましたが、納得できません。
キャンセル後もその商品が倍の値段になって販売されていて本当に信用できません。
楽天やAmazonではこんな経験をしたことがないので、Yahoo!ショッピングは今後利用することはないですね。

ストアから注文承諾、振込先等のメールが来ない

初めてヤフーショッピング利用しました。注文後、ヤフーショッピングからの注文受付メールしか届きませんでした。ストアから、注文を受け付けましたや、振込先の連絡メールが来ないので、ストアに連絡できる所があったので、連絡しました。わりと早めに振込先の返信があったので、入金しましたが、ストアも銀行の営業日、2日経っても、入金を確認できたというメールが届きません。ヤフーショッピングは、オークションのように、常にこちらから、振込先教えてくださいとか、入金しました確認して下さいなど連絡しないといけないのでしょうか?届くかわからない、常に不安な買い物をしなければならないなら、二度と利用しません。

キャンセル品を送って来て、なぜ元払いで返送しなければいけない。

Yahoo ショッピングで非接触体温計を頼みました。発送日を確認したら今週中に送りますとの返信、土曜日夕方も届かず、発送したか確認メールをしたら土曜日 日曜日は休みなので発送出来ませんと回答。再度月曜日は発送出来ますかとメールをしたが返事無し、諦めてキャンセルのメールをしたら、かしこまりました。と返信。翌週キャンセルした商品が届いたので、商品が届いたこととお金の返金を確認したら、商品は元払いで送れ、返送を確認したら返金すると連絡誤り、キャンセル品を誤って送って来たので、着払いで送ることをメールしたら、元払いで送れの一点張り。yahooショッピングヘルプに連絡しても連絡無し。