Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 12ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.03

無在庫販売

購入後、1週間以上経ってからショップから在庫切れの為キャンセルをメールにてお願いされましたので、キャンセルでいいですと返信したところ、お客様都合のキャンセルにされました。
その後同じ商品を別のショップで購入したのですが、注文受付の連絡を4日ほど待ってもないので、こちらからメールで連絡したら、在庫がないとのことでキャンセルされました。こちらのショップもキャンセル理由はお客様都合になっていたので、メールにて確認したところ急いで処理したので間違えたと謝罪されましたが、納得できません。
キャンセル後もその商品が倍の値段になって販売されていて本当に信用できません。
楽天やAmazonではこんな経験をしたことがないので、Yahoo!ショッピングは今後利用することはないですね。

• カイさん
  • 投稿日:2020.03.10

ストアから注文承諾、振込先等のメールが来ない

初めてヤフーショッピング利用しました。注文後、ヤフーショッピングからの注文受付メールしか届きませんでした。ストアから、注文を受け付けましたや、振込先の連絡メールが来ないので、ストアに連絡できる所があったので、連絡しました。わりと早めに振込先の返信があったので、入金しましたが、ストアも銀行の営業日、2日経っても、入金を確認できたというメールが届きません。ヤフーショッピングは、オークションのように、常にこちらから、振込先教えてくださいとか、入金しました確認して下さいなど連絡しないといけないのでしょうか?届くかわからない、常に不安な買い物をしなければならないなら、二度と利用しません。

• 投稿日:2020.05.16

キャンセル品を送って来て、なぜ元払いで返送しなければいけない。

Yahoo ショッピングで非接触体温計を頼みました。発送日を確認したら今週中に送りますとの返信、土曜日夕方も届かず、発送したか確認メールをしたら土曜日 日曜日は休みなので発送出来ませんと回答。再度月曜日は発送出来ますかとメールをしたが返事無し、諦めてキャンセルのメールをしたら、かしこまりました。と返信。翌週キャンセルした商品が届いたので、商品が届いたこととお金の返金を確認したら、商品は元払いで送れ、返送を確認したら返金すると連絡誤り、キャンセル品を誤って送って来たので、着払いで送ることをメールしたら、元払いで送れの一点張り。yahooショッピングヘルプに連絡しても連絡無し。

• 投稿日:2024.02.21

最低な店舗ばかり

優良店の基準が不明。
Amazonからの配送される無在庫店が多すぎるし、上から目線の責任者がいる。
お問い合わせ欄に文句書いて削除して逃げる店舗とか最悪。女の店主!

• ayaaさん
  • 投稿日:2021.03.24

中国人系無在庫販売無法地帯。。。

大大大失敗!
偽ブランドでした。
後で知ったのですが、ヤフーショッピングは他サイトに比べて手数料無料で出店できるらしく、Amazonのように困った時の相談先が各ショップしかありません。
各ショップに問合せても意味不明な日本語で返信も時間がかかり話が噛み合わないし全く進みません。肝心のヤフーショッピングに問合せてもショップに問合せて下さいの定型文が届くのみ。
結局未だに未解決のまま泣寝入りになるのでしょうか。
一番の失敗は先にここの口コミ見ておくべきでした。
もう二度とヤフーショッピングは使わない、個人情報も漏れてそうで怖いです。
ヤフーは無在庫販売無法地帯のヤフーショッピングをどう思っているのでしょう?

• 知っておいてさん
  • 投稿日:2020.10.11

過去の注文履歴表示は絶対消えない!

過日、yahooショッピングでお薬を買いました。
でも、その病気のことを、家族にも知られたくないし、自分でももう病気のことを忘れたいと思って、「注文履歴」を非表示にしたら、そのページの履歴は消えました。
しかし、その後、いつまでたっても、ショッピングのサイトの冒頭ページ内にある
「過去のお買い物をチェック」欄に堂々と表示されていて、
その病気のことを忘れられません。
この「過去のお買い物をチェック」欄は、直近の買い物履歴だけを表示している訳ではなく、
どうもリピート買いさせようとの意図で、消耗品などが優先的に表示されるようです。
この病気のことを思い出したくないから「注文履歴」を非表示にしたのに、これでは非表示にした意味が全くありません。注文した品がお薬で、注文主が非表示にしたいと思っても、ずっとサイトの冒頭ページに表示しっぱしになるって、自分の会社の儲けばかり考えて、消費者のことなんか考えていないサイトだと思います。皆さんも、ここでの買い物履歴は、絶対に消えないということを知ったうえで、使った方が良いと思います。

• アンユウさん
  • 投稿日:2023.07.04

管理システム手違い

人気の雪ふわりを食べみたくて注文!だけど、在庫なしにもかかわらず、管理システムの遅れ?手違い?とかで買えませんでした。注文確定した後に連絡のメール届きました。仕方がないって思って同じyahooショップ内の別の販売店で注文してみた。同じく注文確定の画面。ここの販売店は、お金は先払いだったから先払いしました。喜んだのもつかの間、同じく管理システムの手違いのメール。入荷次第、至急に発送するとの事。もうお金は先払いしたので当たり前ですね。ヤフーさん、しっかりして下さい!

• Ymさん
  • 投稿日:2020.11.28

店も、Yahooの対応も最悪

会社の知人が、ショップで注文をしてから、商品が届くまで、最悪な対応をされていました。会社で使用するものでしたので、注文してから届くまで予定より時間もかかって、しまいには頼んだ商品と違うものが届き、その商品はまたわかるヒビが入り、壊れていました。会社の締め切りまでに装飾が間に合わない事態となりました。Yahooには、某ショップの杜撰な対応を逐一報告していましたが、今のところ返金などの対応など一切してくださらないようです。このご時世、ネットショップでこのようなショップはもちろんのこと、管理側の対応も首を傾げるものでした。正直、Yahooで買い物するなら、Amazonや楽天をおすすめします。

• 投稿日:2022.10.12

存在しないブランドをでっち上げ

自転車のブランド一覧にシマノという存在しないブランドが掲載されています。
シマノは皆さんご存知の通り釣り具と自転車パーツで有名な企業ですが、自転車関連で製造しているのは部品のみで自転車は製造していません。
シマノ製部品をほんの一部に使っているだけのノーブランド自転車をYahooショッピング運営はシマノ製としてカテゴリ分けして掲載しています。
シマノが公式HPにて「自転車の製造はしていない」という旨の内容をきちんと掲載しているにもかかわらずです。
指摘した事がありますが運営は無視。
ブランドを偽って販売することのお手伝いを率先して行うショッピングサイトだと思われてもしょうがないですね。

• 魅力がなくなったさん
  • 投稿日:2022.06.14

送料無料じゃない

条件付き送料無料ではなく、送料無料設定で検索すると、送料はページを見て確認してくださいと表示されててページを見に行くと、何故か大体送料980円になってたり、10,000円以上で送料無料(ひどいストアは50,000とか70,000とか)ってのが横行してる。
ヤフーさん流石にひどくない?送料無料じゃないですよね??
プレミア厶会員で毎月何かしら購入してたけど、もうヤフーショッピングは使いたくなくなってきた。

• 魅力がなくなったさんがアップロードした画像

Yahoo!ショッピング