Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 13ページ目

中国人系無在庫販売無法地帯。。。

大大大失敗!
偽ブランドでした。
後で知ったのですが、ヤフーショッピングは他サイトに比べて手数料無料で出店できるらしく、Amazonのように困った時の相談先が各ショップしかありません。
各ショップに問合せても意味不明な日本語で返信も時間がかかり話が噛み合わないし全く進みません。肝心のヤフーショッピングに問合せてもショップに問合せて下さいの定型文が届くのみ。
結局未だに未解決のまま泣寝入りになるのでしょうか。
一番の失敗は先にここの口コミ見ておくべきでした。
もう二度とヤフーショッピングは使わない、個人情報も漏れてそうで怖いです。
ヤフーは無在庫販売無法地帯のヤフーショッピングをどう思っているのでしょう?

過去の注文履歴表示は絶対消えない!

過日、yahooショッピングでお薬を買いました。
でも、その病気のことを、家族にも知られたくないし、自分でももう病気のことを忘れたいと思って、「注文履歴」を非表示にしたら、そのページの履歴は消えました。
しかし、その後、いつまでたっても、ショッピングのサイトの冒頭ページ内にある
「過去のお買い物をチェック」欄に堂々と表示されていて、
その病気のことを忘れられません。
この「過去のお買い物をチェック」欄は、直近の買い物履歴だけを表示している訳ではなく、
どうもリピート買いさせようとの意図で、消耗品などが優先的に表示されるようです。
この病気のことを思い出したくないから「注文履歴」を非表示にしたのに、これでは非表示にした意味が全くありません。注文した品がお薬で、注文主が非表示にしたいと思っても、ずっとサイトの冒頭ページに表示しっぱしになるって、自分の会社の儲けばかり考えて、消費者のことなんか考えていないサイトだと思います。皆さんも、ここでの買い物履歴は、絶対に消えないということを知ったうえで、使った方が良いと思います。

最悪なショップばかり

購入を考えている商品を、カゴにいれたら
すぐに値上げされます

購入後、優良配送店でも
在庫が無いと一方的にキャンセルされます

商品説明に、購入後の発送、2日以内などと
書かれていても、在庫が無いショップばかりで
クソみたいなショップばかりです

運営は、使えない

店も、Yahooの対応も最悪

会社の知人が、ショップで注文をしてから、商品が届くまで、最悪な対応をされていました。会社で使用するものでしたので、注文してから届くまで予定より時間もかかって、しまいには頼んだ商品と違うものが届き、その商品はまたわかるヒビが入り、壊れていました。会社の締め切りまでに装飾が間に合わない事態となりました。Yahooには、某ショップの杜撰な対応を逐一報告していましたが、今のところ返金などの対応など一切してくださらないようです。このご時世、ネットショップでこのようなショップはもちろんのこと、管理側の対応も首を傾げるものでした。正直、Yahooで買い物するなら、Amazonや楽天をおすすめします。

存在しないブランドをでっち上げ

自転車のブランド一覧にシマノという存在しないブランドが掲載されています。
シマノは皆さんご存知の通り釣り具と自転車パーツで有名な企業ですが、自転車関連で製造しているのは部品のみで自転車は製造していません。
シマノ製部品をほんの一部に使っているだけのノーブランド自転車をYahooショッピング運営はシマノ製としてカテゴリ分けして掲載しています。
シマノが公式HPにて「自転車の製造はしていない」という旨の内容をきちんと掲載しているにもかかわらずです。
指摘した事がありますが運営は無視。
ブランドを偽って販売することのお手伝いを率先して行うショッピングサイトだと思われてもしょうがないですね。

優良配送とか気軽にかくな。

優良配送2、3日で届くとあったので頼みました。前払いだったのですぐに払い‥。1週間経っても届かない。メールしたら、「確認します」だけ。その後も3日経過しても音沙汰ないので再度メールしました。「欠品が見つかったので5から7日かかります」との事でした。それならなぜその旨の連絡しないのでしょうか?こちらは2、3日とあったので早めに届くと思い頼んだわけです。早めに必要だから買いました。どうなんでしょうか?
今までもヤフーショッピングで買い物してきましたがこんな事ははじめてです。なので、たまたまダメな店で買い物してしまったのだとは思います。しかしヤフーショッピングでは今後買い物しないと思います。

送料無料じゃない

条件付き送料無料ではなく、送料無料設定で検索すると、送料はページを見て確認してくださいと表示されててページを見に行くと、何故か大体送料980円になってたり、10,000円以上で送料無料(ひどいストアは50,000とか70,000とか)ってのが横行してる。
ヤフーさん流石にひどくない?送料無料じゃないですよね??
プレミア厶会員で毎月何かしら購入してたけど、もうヤフーショッピングは使いたくなくなってきた。

• 魅力がなくなったさんがアップロードした画像

カスタマーサポート最低

1月にゲスト購入で購入しました。
購入後、ショップが退店して音信不通になりました。
あわてて、カスタマーサポートに問い合わせましたが返信までが遅く、ゲスト購入の上購入時に注文確認メールも届いて無い為注文番号も分からない為、何も出来ないとの一点張りでした。
方々の評価サイト等を確認するしかない日々の中、Twitterにてゲスト購入でも返金対応して貰えたとの書き込みを読んで、お見舞い金制度の申請をしましたが、2週間以上たった未だに返信がありません。
今まで色々なサイトで購入しましたが、こんなに責任感の無い最低なカスタマーサポートは初めてです!
Yahoo!ショッピングを信用して購入した事を後悔しています!

保証はしてくれない

自転車を購入しましたが自転車屋さんに持っていって組み立ててもらったところ乗れる状態ではないと言われてしまいました。

確かに素人が見てもこぐところはガタガタでこれでは乗れないとはっきりわかります。

ショップ側にそのことを伝えても中国人でまったく意味不明の回答ばかりで話にならずYahooショップに問い合わせてもショップ側に任せてるのでと相手にしてくれません。
挙句の果てに住所も名前もでたらめのショップをYahooショップが管理してるところに問題はないのかと聞いても弁護士でも裁判でもどうぞお好きにと言う感じです。

他大手の通販サイトで自転車を買って不良品が届いても直ぐに返金、返品してくれたのに買うところが違うだけでこんなにも違うのかと思いました。
今回、子供二人にプレゼントで別々の所で買った為、Yahooショップがいざと言う時は何もしてくれないと言うことがわかりました。

やっぱりゴミサイト

Yahooショッピングの配達は本当におかしいです。一年ぶりだったので、クーポンや商品券で購入したら一向に届いていません。 一つは追跡無し。七日前に注文。四日前に発送したみたいですが、届いていません。
2つ目は追跡あり。二日前に注文し、配達完了です。実際は届いていませんし、追跡を確認しても市内の営業所に取り残されたままです。

Yahooショッピングなんて使うもんじゃなかった。Amazonなら一度も有り得なかったことです。サービス対応の質も違いますし、二度と使いません。利用者も少ないから、問題も表面化しないし…。AmazonならTwitterで呟くだけでカスタマーが丁寧に対応してくれるのに…。