Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 13ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• やまさん
  • 投稿日:2021.03.17

カスタマーサポート最低

1月にゲスト購入で購入しました。
購入後、ショップが退店して音信不通になりました。
あわてて、カスタマーサポートに問い合わせましたが返信までが遅く、ゲスト購入の上購入時に注文確認メールも届いて無い為注文番号も分からない為、何も出来ないとの一点張りでした。
方々の評価サイト等を確認するしかない日々の中、Twitterにてゲスト購入でも返金対応して貰えたとの書き込みを読んで、お見舞い金制度の申請をしましたが、2週間以上たった未だに返信がありません。
今まで色々なサイトで購入しましたが、こんなに責任感の無い最低なカスタマーサポートは初めてです!
Yahoo!ショッピングを信用して購入した事を後悔しています!

• 投稿日:2023.08.11

違う商品が届いた

注文した商品とはなんの関連性もない商品が届いた。早急にクレームのメールを送信するが連絡が来たのは次の日。対応も義務的で本当に悪いと思っている感じがしない。最悪なショップがある。

• らいらいさん
  • 投稿日:2022.03.02

最近はとにかくヒドイ

あまりにひどいボッタクリ業者が多すぎる
購入者は自分の欲しい物は色々なサイトや店舗で定価ぐらい把握しているのが普通
にも関わらず、ここの業者達はあわよくば的なボッタクリ価格を炳然と並べ立ててる
昔は一部だったのに最近じゃボッタクリ業者が軒並み面を並べている
定価の倍の金額なんてザラ
こっちが調べてないとでも思ってるのか?
バカにしている
無在庫転売業者ってのが簡単に見抜ける
転売自体は問題無いが商品の仕入れを他のショッピングサイトやフリマサイトからの購入転売はヤフーが禁止しているにも関わらずヤフーは知らん顔
アマゾンや楽天にもその手のクソ業者はいるけどヤフーショッピングは断トツで多い、多すぎる

• むーさんさん
  • 投稿日:2020.06.26

最悪!

Yahooショップ、注文しても
購入後の購入メールもなし
3週間経っても届かず、商品購入確認メールもないから
私の間違いかと思い連絡してみても。
商品は、今日発送予定だったが不備があるため
2週間後に入荷予定ですとか。
だったら、せめて発送が遅れるなりの連絡もナシ。
キャンセルしたいと申し出ると、そこから
お店から返信が途絶えました。
もう、こんなのほぼ詐欺。
Yahooのカスタマー連絡しても、お店と交渉してください。
との事。
もう、絶対欲しいものあっても
それが他のサイトより安くても、
絶対絶対Yahooショッピング経由では買い物しないと
思います。
大きいサイトなのに、こんななんて
ちょっと信用問題としてどうなんだろうかと思います。

• katsuさん
  • 投稿日:2021.04.03

お店を選ばないと、トラブルへの対応は期待できない

商品に「ギフトボックス付き」とあったため、類似商品よりも少し高かったが購入。結果、ギフトボックスは付いてこなかった。
問い合わせするもshopの対応が悪かったため、他の人への注意喚起が必要と思いshopレビューへ投稿したが、書き込みが削除された。結果、あろう事かYahooは詐欺まがいの行為をしているshopの手助けをしたことになる。
Yahooショッピングは巨大すぎて、真面目なクレームへの対応もできないようです。出店元をよく吟味して利用しましょう。還元率低くても安全なサイトを選んだ方が良いかもしれません。

• 弁護士さん
  • 投稿日:2023.03.15

最悪。

ガラスが1枚ありません。
ふつう出荷検品しますがね。

• 弁護士さんがアップロードした画像

• シロクマさん
  • 投稿日:2020.05.03

コロナで品薄で悪質販売があっても指摘しても、ショップと購入者で解決。運営会社からの注意一切無し

新型コロナウイルス前は3000円以下で購入できたものが

forest storeというドラックストアで
【医薬部外品】ミューズ ノータッチ 泡 ハンドソープ 詰め替えが、
通常販売価格(税込)23,036 円販売してます。Amazonでは、5月3日現在2,300円で購入出来ます。4,96悪質と思います。通常販売価格と記載しているのも不適切

この事をYahooショッピングに問い合わせしてもお店と連絡してくださいで終わってしまった。脱退させないでも高額販売を辞めるよう注意位できないのでしょうか、

• ささん
  • 投稿日:2024.07.14

ホソミ食堂

エマーキットを購入しましたが、偽物でした。
ショップに問い合わせても、免税店で個人で購入したものなので正規品です。とのことで対応してくれません。
商品に、ついてるQRコードもエラーがでるし、筆の色が明らかに正規品とは異なります。

返信も日本語がおかしく、日本人ではないのではないかと。
最悪な買い物をしました。

• なひぃさん
  • 投稿日:2020.07.30

カスタマーセンターの対応のレベルの低さにうんざり

先日あるストアで買い物をした際、商品数が間違って届いたためそのストアに返品をしたがその後返金されず困っていたのでカスタマーセンターにチャットにて問い合わせた。こっちは助けてほしい思いで連絡しているのに、双方でやりとりしてくれの一点張り。チャットで詳しく状況を教えてほしいと言われてややこしい状況を文字で頑張って伝えたのに結局最後はストアに直接問い合わせてもらうしかできないと。このやりとりが本当に時間の無駄だった。もっと柔軟に対応できないのか。ヤフーショッピングはもう絶対に利用しない。

• プレミア会員さん
  • 投稿日:2023.08.18

ストア フィックス

ストアのミスなのに返品対応受け付けずストアに初払い返品後に慌て記載もしていない海外倉庫に送り直せと言われました。返品前に2度も返品先確認無視しておいてあり得ない対応!

Yahoo!ショッピング