本音本音

Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 14ページ目

カスタマーサービスがひどい

商品返品を店に依頼したら、まさかのカタコト日本語で会話が成立せず。
カスタマーサービスとチャットで話すも、『担当に引き継ぎます。その他の問い合わせは改めてチャットしてください』と、こちらの疑問に答えず、確認もせずに一方的にチャットを終了。
おまけに複数を同時に相手しているとかで、反応も遅く、無駄に時間を取られる。
店とのやり取りにも直接関与はしないと言い張るなど、とにかくトラブルになったら終わり。
今までネットショッピングはいろいろなところのカスタマーサービスと話したが、ダントツにレベルが低い。
Amazon追いかけるとか言っているけど、絶対無理だな。

在庫がないのに販売した店、店都合でキャンセルされたがポイントが消失したまま

在庫がないのに販売して数日たってから在庫がないからキャンセルするとお店から連絡あり、返金してもらったが、返金の処理に時間がかかり、ポイントは消失します。
ヤフーの管理体制が全くダメです。

在庫がないのに販売する店に対してのペナルティはなく、損失を全面的に客が負わせられます。

Amazonや楽天、ヨドバシではこのようなことは一度もなかったし、もしあっても保証がきちんとされていたのでこのようなトラブルになったことはありませんでした。

もう二度とヤフーショッピングで買い物はしません。

在庫もヤフーもがあてにならないので。

PayPayポイントが使えない

決済エラーで期間限定PayPayポイントが使えなかった。
問い合わせたら原因特定は出来ないから他の決済方法を選択してと言われた。
システムエラーのせいで使えないポイントをもらっても何の意味もない。
そういう仕組みをご了承くださいと言われたが、全く了承できない。
対応にがっかり。

お店を選ばないと、トラブルへの対応は期待できない

商品に「ギフトボックス付き」とあったため、類似商品よりも少し高かったが購入。結果、ギフトボックスは付いてこなかった。
問い合わせするもshopの対応が悪かったため、他の人への注意喚起が必要と思いshopレビューへ投稿したが、書き込みが削除された。結果、あろう事かYahooは詐欺まがいの行為をしているshopの手助けをしたことになる。
Yahooショッピングは巨大すぎて、真面目なクレームへの対応もできないようです。出店元をよく吟味して利用しましょう。還元率低くても安全なサイトを選んだ方が良いかもしれません。

うそつき

24時間以内に注文したら最短◯日お届けって出てるけど7日以上来ない。来たと思ったら不良品。返金してくれって言ったら送った商品は差し上げますって使えないのにもらってもゴミだけど?。
伝票番号教えてきて自分で調べろ!って言うから調べたら伝票番号未登録って出るし。それを言ったら〇〇運輸です‼︎ってこっちが運輸会社間違えてるんじゃない?みたいな言い方してきた。
新しい商品を送ると言っても1週間以上経っても来ない。
24時間以内の注文で最短〇日お届けって次の日の日付けを書いていて次の日なんか届かないのわかってるのに変更しないし文句言っても変更しない
Yahooショッピングの珠屋はもう使いません。

弁護士さんがアップロードしたアバター画像

最悪。

ガラスが1枚ありません。
ふつう出荷検品しますがね。

• 弁護士さんがアップロードした画像

コロナで品薄で悪質販売があっても指摘しても、ショップと購入者で解決。運営会社からの注意一切無し

新型コロナウイルス前は3000円以下で購入できたものが

forest storeというドラックストアで
【医薬部外品】ミューズ ノータッチ 泡 ハンドソープ 詰め替えが、
通常販売価格(税込)23,036 円販売してます。Amazonでは、5月3日現在2,300円で購入出来ます。4,96悪質と思います。通常販売価格と記載しているのも不適切

この事をYahooショッピングに問い合わせしてもお店と連絡してくださいで終わってしまった。脱退させないでも高額販売を辞めるよう注意位できないのでしょうか、

配送

最近、Yahoo!ショッピングを使うようになりましたが、他のサイトに比べてビックリするぐらい発送が遅いです。
お店のサイトには、最短で○日と載ってたから信じて注文しましたが、その日には届かず未だに届きません。

カスタマーセンターの対応のレベルの低さにうんざり

先日あるストアで買い物をした際、商品数が間違って届いたためそのストアに返品をしたがその後返金されず困っていたのでカスタマーセンターにチャットにて問い合わせた。こっちは助けてほしい思いで連絡しているのに、双方でやりとりしてくれの一点張り。チャットで詳しく状況を教えてほしいと言われてややこしい状況を文字で頑張って伝えたのに結局最後はストアに直接問い合わせてもらうしかできないと。このやりとりが本当に時間の無駄だった。もっと柔軟に対応できないのか。ヤフーショッピングはもう絶対に利用しない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内