Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 14ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.29

公然と詐欺に加担

colors kobeというショップでスマホケースを注文、即日入金、商品届かず…
ショップに問い合わせするも返事が無く、Yahooのサポートに問い合わせするも少し待つ様にと返事が来たきり。
ショップを見ようとしたら休店。
トラブルの最中の店舗を休店の扱いにするとかって、状況知ってる上での対応となると公然と詐欺に加担してるのと変わらない気がする。
Yahooの広場に場所代取って詐欺グループのお店を出店させてるって事だよね。
マトモなショップもあるんだろうけど、仮に何か起こった時にちっとも役に立たないサポートなので2度とYahooでは買い物しません。

• フラワーさん
  • 投稿日:2020.10.19

レビューの削除

ソフトバンクユーザーで
特典も多い事から
最近は
ヤフーさんを利用させて頂く事も多く
好きなお店もあり
リピする事も多いです
いつも
始めのお店だと
レビューを見て買う事が多いので
問題なくお買い物していましたが

先日、
ショップ評価を低く
コメントもしたところ
お店側からの
コメントに圧力感じて
削除しました

私だけが間違っているの?
いやいや
お店の最初の対応も
勘違いされて
間違っていたのでは?
なんかスッキリしないまま
終わりにしましたが

なんで
ここのショップの評価に
低くいものがあるのに
そのコメント内容が
読む事ができないのか?

やっと理解できました

低評価1★2★は消せないけれど
私のように
お店の圧力に負けて
コメントを削除された方が
いらっしゃるって事ですよね

私の勉強不足を反省しました
ネットで買い物するときは

ショップの低評価が
読めるかも注意するのと
キャンセル、返品のページも
ちゃんと見てから
ショップを選びたいと
思いました

素敵な商品があったお店だけど
この事があって
内容を確認したら
キャンセル、返品も
こちらは難しいようですし
お店とのやり取りでも
気分が落ち込みました
もう~
そこは利用しないと思います

• 投稿日:2023.07.06

頼んだ商品が圧縮されてて

優良配送で頼んだ商品が中々届かなかったのでストアに連絡して丁寧な返答が来たんだけど、不満があるとストアに返事返したら、届いた洋服が圧縮されてて開いたらシワシワでした。ストアの嫌がらせ?なんのために圧縮したのか?もうその服は捨てました。もったいないけどもうYahooSHOPでは買いません。

• めめさん
  • 投稿日:2021.01.25

カスタマはあてにならない

転売屋が存在しています。
販売に対するルール、管理、対応は全てショップに丸投げしており、カスタマに相談しても全然解決にならない。ショップのルールが通ってしまうのです。
結局は(ショップに対応無視されたら)購入者が我慢するしかない。
大変遺憾です、なんて言って購入者の気持ちに添ったような回答をしてきますが、ショップと話し合って下さいのオンパレード
今後の課題とさせて頂きます、という内容が含まれていますがショップのレビューを見たら全然問題点を今後直して行くような気が全くしない感じでした。
ショップの評価を見て判断して購入して行くしか自分を守れません。

• ヤフショさん
  • 投稿日:2023.03.18

ストア評価の模造

★1つの評価が殆どなのに系列と思われる怪しいストアだけに★5の評価を大量に入れて上書きしていく業者がいる。
商品数だけは異常に多く、決まって優良配送が何故か付いてる。

欠陥品を送られ、ヤフーショッピングカスタマーセンターに相談するもストアからも回答があるので引き続きストアと交渉するようにと、ろく対応は一切されなかった。

ストア評価(上書きを繰り返す)を見れば明らかに怪しい業者でも一切対策されない被害者だけが増える店舗はストアから除外すべき!

ストア評価は全く意味がなく、★1が多数あるストアは危険だと思った。

• ぱぴぷぺぼさん
  • 投稿日:2023.02.10

Yahooショッピングも最低な対応

Yahooショッピングは対応が悪すぎる。ペイペイポイントが還元されるからYahooで買い物をしていたが悪質な出品者が多くトラブルが頻繁にある!カスタマーサービスに連絡をしてもYahooは関係ありません的なメールを送ってくるし悪質で低能な出品者を野放しにしている。
Yahooショッピングは客(利用者)より出品者から出品料を取る事を優先にしているのが分かる。
これならまだ楽天市場の方が対応が良かったからYahooショッピングで買い物をするのは辞めようかな!

• 投稿日:2022.01.12

詐欺ショップにあいヤフー側に連絡入れましたが全く対応してくれない

Yahoo!ショッピングにあるストアで商品購入しましたが購入後すぐに退店してしまい、商品も発送済みとなってますが記載されてる発送番号はデタラメ、ストアに何回も連絡入れても返答はもらえず...
Yahoo!側に問い合わせてもストアに連絡しろと一点張りでストアに連絡取れないから問い合わせてる旨を説明してるのにもかかわらず...
詐欺を助長してる運営サイトです。皆様ネットショッピングする際はAmazonなどの対応が誠実なとこでしましょう。

• 投稿日:2021.02.12

ヤフーショッピング詐欺被害

ヤフーショッピングでとある商品を購入しましたが商品は来ず、お店に直接電話をしたところ、「そんなお店は知らない、迷惑電話ばかりかかってきて困っている」と言われました。
お店の電話番号は携帯しか登録されておらず、住所も架空のものでした。
ヤフーショッピングに問い合わせましたが、まったくメールの返信も来ず、ただ泣き寝入りするしかありませんでした。
ヤフーショッピングほどひどい対応をするところを他には知りません。
もう2度とヤフーショッピングでは購入しないようにしようと思います。

• やほーさん
  • 投稿日:2019.08.30

がっかりです

yahooショッピングは、Tポイントも使えてよかったのですが、車用のLEDヘッドライトを
購入して、1年もたたず、故障しました。永年保証とうたっている商品です。yahooに連絡するとメーカーに連絡しろといってきましたのでしたのですが、TELは通じず。メールも回答なし。その旨、yahooにするとまた連絡しろ。2~3回同じことをして、1週間後にメーカーに通じると有償修理ならしますとの回答。詐欺会社です。危ないので、修理はやめました。Amazonは間に入ってくれました。yahooにはがっかりですね。

• ナナスさん
  • 投稿日:2021.11.11

在庫がないからとキャンセルされた(しかも3店連続で)

3店で在庫がないからとキャンセルされた。
他店舗で売れてタイムラグで在庫がなかったとのことだが、
在庫1とかならまだしも16とか27とか出てたけど??
無在庫OKなの?
流石に4店連続は酷すぎるので二度と利用しない
Amazonや楽天ではこんなこと起きない
そもそもクレームを通話ではなく問い合わせフォームから入れて、
しかも返答なしの一方通行がデフォとか舐めてんの?
何が日本最大のショッピングサイトなんだろうか
日本最悪の間違いでは?

Yahoo!ショッピング