違うものが届いた
タイトル通り頼んだものとは違う色のものが届きました。マジ有り得ないお金返してください。返金してください
ストア選定と運営としての対応は最悪なサイト
ストアは注文したらすぐ休店した。メールも電話も繋がらなくなった。品物は10日以上経過してから到着。しかも同じものを2つ注文したが、別々の異なる品物がきた。
運営のYahoo!ショッピングに問い合わせるとストアと交渉しろの一点張り。お見舞い金支払いの規定に該当しないので、ストアと交渉するか個人で弁護士を依頼して対応するようお願いします。とメールがきた。
ストアの選定もいい加減なんだろうと思った。二度と使わない。
信用できない会社で使わなくなった
ワイモバイルを利用し始めると自動的にプレミアム会員になりましたが、サービスがひどすぎて解約したところ勝手にプレミアム会員継続になって会員料金請求されました。またソフトバンク光とワイモバイルのセット割引がなくなると、なぜか割引になる前より二千円も月額がかかって仕組みがよく分かりません。インターネット回線の乗り換えだと次の会社が解約金を払ってくれることもありますが、タブレットが自動的に付いてきて返還すると言っても一括で請求される分はカバーされませんでした。解約されないようにわざと補償の対象にならない料金を設置していそうです。
また、ヤフーカードは審査が厳しくなくて作りやすいと聞いて、作って使っていました。コロナ禍の経済状況悪化で口座から支払えなかったことが何回かあって、しかし支払用紙の期限には遅れたことはありませんでした。ある日、何の警告も事前通知もなく急に解約されてしまい、信用情報に載ったためだと思いますが他のカードまで使えなくなりました。他のカードは「定期的な審査の見直しのため」と解約通知が郵送で届きましたが、ヤフーカード(現在はPayPayカード)だけはメールすらなかったと思います。この会社のカードを使っていなければ、金融事故を起こすこともなかったと思うので、他の方もどうかご注意ください。ポイントは多くもらえても、リボ払いなどの手数料がかなり割高なので、トータルするとあまりお得ではないかもしれないカードです。
PayPayモールになる前だったのもあってヤフーショッピング利用中にひどく不快な思いをしたことがありませんでしたが、そんな闇を感じることがいくつも重なったので関わりたくない会社ワーストスリーに入っています。こちらのレビューを読んで、ダイレクトメールはヤフーの使わないアドレスに設定していますが、確かに解約しても届き続けるので、普段から使うメールアドレスでショッピングしていたらメールアドレスも変えないといけなかっただろうなと思いました。
2回利用し、もう二度と使いたくない。。
一度目は、子どものピアノの発表会のドレス。
ワクワクして親子共々待っていたら、1週間後、片言の日本語の方から突然の電話。商品がないので、違うのにしてくれと。私の頭は???。。
商品の説明が始まったのでキャンセルしたいと言っても、通じず20分も話してようやくわかりましたと…
二度目は、母にプレゼントとスマホケース。
注文とは全く別の色の商品がくる。
もう面倒なので、そのままプレゼントしました。
二度と利用しません。。
ショップ運営してた側から
とりあえずエラーが多い、障害ばかり。
一方的な態度で店を休店させる。
こちらからの申し出は一切無視。
ヤフーのエラーで在庫反映せずお客さんに注文させ迷惑かける。
ガイドライン違反したというけど、反映できませんの表示ばかりでて、どうやって商品編集すりゃいいのか説明してほしいわ。
こんなサイトで二度と出店しない。
周りにも似たようなのがあったとか。
お客さんが嫌がるのもわかる、売る側も嫌だ。
もうヤフーユーザーはやめた。
もう二度と使うことはありません。
運営は知らん顔
あるショップで取り寄せの商品を購入し、発送メールが来ましたが、2週間経過して届かず
発送状況を確認したら、郵便物が宛名不明で返送されていました。
ショップに問い合わせ1週間経過しても無視で、ヤフーに連絡したらショップとやりとりしてくれとのメールのみで、連絡出来ないから困ってるのに最低の対応です。
楽○はショップに連絡してくれるし、そもそもこんなショップに他サイトで当たった事無い!
ペイペイポイントに目がくらみ嫌な思いをした。
キャンセルできるまで連絡してやる!
詐欺SHOPかと
購入してから一度もSHOPから連絡無し。
発送期限内に発送してもらえず。
問い合わせしても謝罪の態度が見られずお待ち下さいとの返信。
取引中に休店。
再度問い合わせにてようやく発送してもらえるが到着した品物が箱が潰れていた。
商品到着後も未だにSHOPは休店。
詐欺まがいのストアに不安感と憤りを感じました。
こういうストアを対処しないYahooショッピングに疑問と不信感を抱き今後Yahooショッピングでの購入は辞めます。
皆様もくれぐれも気をつけて下さい。
しせいという会社名です
欲しい商品が有った為
無し
問い合わせの回答が遅い
二度と利用したく無い
問い合わせの回答が遅く、回答が来る前に、商品完売しましたとの回答、ショップとして有りえません
見た目のポイントに騙されないで
購入画面で表示されるポイントはあくまで理論上のポイントでほとんどもらえません。後日paypayに反映されるので確認すると、注文履歴で見られるポイントとはかなりかけ離れている。よくよく見れば、ポイント上限を超える分は貰えない。いちいち残りあと何ポイントもらえると計算しながらショッピングする人はかなり少数と思われる。
これはわかってて誤認させてるとしか考えられない。
消費者庁からの指導入らないのかな⁈
PayPayボーナスポイントが入らない
最悪です。
問い合わせたら、キャンペーン特典条件を超えていたため、該当のキャンペーン・特典によるボーナスの付与対象外といたしました。
該当キャンペーン・特典によるボーナスは、今後も付与を行う予定はございません。
なお、キャンペーン特典の具体的な内容につきましては、詳細なご案内を行っておりません。
今後同様のお問い合わせをいただきましても、上記と同様のご案内となりますので、あらかじめご了承ください。
との回答、調べたところ上限があるらしいのですが、上限に達してないのに、この回答でした。