Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 16ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.13

在庫管理もできない

ヤフーショッピング上で購入可能と表示されており、購入したところ在庫がないため翌日配送ができないと連絡あり。
これはアイリスプラザが悪いのか、ヤフーショッピングが悪いのか。

• かんずうさん
  • 投稿日:2021.05.08

見た目のポイントに騙されないで

購入画面で表示されるポイントはあくまで理論上のポイントでほとんどもらえません。後日paypayに反映されるので確認すると、注文履歴で見られるポイントとはかなりかけ離れている。よくよく見れば、ポイント上限を超える分は貰えない。いちいち残りあと何ポイントもらえると計算しながらショッピングする人はかなり少数と思われる。
これはわかってて誤認させてるとしか考えられない。
消費者庁からの指導入らないのかな⁈

• うなぎさん
  • 投稿日:2020.05.21

PayPayボーナスポイントが入らない

最悪です。
問い合わせたら、キャンペーン特典条件を超えていたため、該当のキャンペーン・特典によるボーナスの付与対象外といたしました。
該当キャンペーン・特典によるボーナスは、今後も付与を行う予定はございません。
なお、キャンペーン特典の具体的な内容につきましては、詳細なご案内を行っておりません。
今後同様のお問い合わせをいただきましても、上記と同様のご案内となりますので、あらかじめご了承ください。
との回答、調べたところ上限があるらしいのですが、上限に達してないのに、この回答でした。

• 投稿日:2022.03.03

2度と利用しないショップ

先日ヤフーショッピングL…ってショップで口金ポーチ注文しました。4,5日して商品が海外からのもので、在庫がないので、似たようなポーチメーカーから、取り寄せしてくれて気にいらなかったら、返金してくれるとの事似たようなポーチの写真送られてきましたが、真正面だけの写真だけで、私は、口金ワイヤーのパカッと開くタイプほしかったので、こちらの商品口金ワイヤータイプですかって質問したら、お客様の言ってる意味わかりませんとの事!最初に注文した商品名口金ワイヤーポーチってなっていたのに、わからないって!すぐにキャンセルしました。こんな客馬鹿にしたようなショップ2度と利用しません!

• はいさん
  • 投稿日:2024.09.04

違うものが届いた

タイトル通り頼んだものとは違う色のものが届きました。マジ有り得ないお金返してください。返金してください

• ぺぷしさん
  • 投稿日:2023.03.02

お客様の都合によりキャンセルにされた

とあるショップでは
お店が間違った色の品物を送ってきたのに
こちらのキャンセル扱いにされました。

そうする事で
お店への評価、コメントも書けなくなり、
キャンセル率を0にする事が出来ます

キャンセル率は0のとこは
逆に怪しいと思うようになりました。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.02.02

詐欺被害にあっても対応なく放置。責任とらず。

パルスオキシメーターを購入。支払い完了から3日で配送と書いてありましたが、商品全く届かず。ストアは退店し音信不通でメールも電話も繋がらない。Yahooに何回も問い合わせするが確認に1週間程度かかると毎回同じ返事。結局何週間も放置し対応なし。最悪です。責任とってくれません。二度と購入しない。
消費者センターに相談したが、Yahooからの連絡を待つしかないと言われましたが、我慢の限界。また消費者センターに相談します。
完全に詐欺です。Yahooは詐欺を黙認しているとしか思えません。

• ジンぺいさん
  • 投稿日:2024.07.26

ショップは在庫を共有して

ショプ同士で資金を少なく運営して仕入れは中国でも返品を受け付けないから配送されたら終了!

• 投稿日:2020.06.25

ソフトバンク、Yモバイルユーザー限定が多い

スマホ取り込みありきでのサービスが多すぎて一般ユーザーは利用しないのではないか?
ポイント還元といっても売っている物はポイント還元分値段が高いので全然お得感がない。
一般ユーザーもバカではないので他に安く売っているところで購入するでしょう。
一般ユーザーをないがしろにしてはこの先落ちぶれて行く事が目に見えてますね。

• TOMYさん
  • 投稿日:2022.03.16

ポケカ

Yahooショッピングのポケカは転売や定価よりかなり高い値段で売っている所ばかり普通に近くのトレカショップやBOOKOFFのほうでシングル買いした方がマシ。

Vスタートデッキ等は定価500円くらいが1500円以上…

レビューも定価等がわからずに買われた親御さんなどの投稿でどんなカードが入っていて値段が適正か知らないで子供に買ってあげて喜んでいますとかの内容なので参考にされない方がいいです。

あまりにもそういうオンラインショップが多すぎて被害に遭われる方がいると思ったのでここに書き込みしました。

たしかに今はポケカがすごく人気で店舗では売られていない物もありますが調べてからご購入検討された方が良いかと思います。

Yahoo!ショッピング