Yahoo!ショッピングの口コミ・評判 17ページ目

Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判

• 誠一さん
  • 投稿日:2021.12.08

ストア

初めてのショップ利用で購入した。レビュー投稿で2000円相当のプレゼントと記載があり、レビュー投稿したら内容が気に入らなかったのか?そのショップ自体がみれなくなった。10%クーポンがショップから届いてショップみたら商品ゼロの表示で訳がわからず、ここに辿り着いて、皆さまの書き込みをみてYahooショッピングをAmazonや楽天と同じように考えたらダメだと学んだ。商品が無事に届いてラッキーだったと思いこれ以上、Yahooショッピングに時間を割くのは馬鹿らしいと思えた。商品は、気に入ってるだけに残念。

• にゃさん
  • 投稿日:2022.11.23

勝手にキャンセル

先日コンビニ先払いで購入し、2日経ってから支払いをしようとしたところ勝手にキャンセルされていました。注文メールを確認しても支払い期限まで1週間はありました。ストアに何度電話をかけても出ません。メールで問い合わせたところ当店では2日未入金の場合キャンセルされます。とのことでした。勝手すぎませんか?対応が悪いとヤフーショッピングに問い合わせたところ「ストアと直接やり取りしてください。また支払い期日についても各ストア独自で設定されてます。」とのことでした。対応悪すぎです。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.09.29

全てが遅い

普段はAmazonか楽天で買い物をしていました。SoftBankユーザーだしYahooショッピングが良いと言われ試しに2件購入。24日に注文して処理日が27日。29日現在まだ届いておりません。25日注文分も28日発送。あまりにもAmazonや楽天と差がありすぎて、その二つに慣れている私は2度とYahooショッピングでは買わないと決めました。こんなに遅いと注文熱が覚めますわ。

• スケッチャーズが好きですさん
  • 投稿日:2022.04.29

非常に不快

最初は楽しく買い物していたんですが、あるストアとキャンセルをめぐり、トラブルになりました。ストアとは話が通じないので、ヤフーショッピングのカスタマーセンターに相談したところ、「キャンセルについてはストアと話してください。」とのことでした。間に入ってくれたり、仲介してくれません。じゃあ何してくれるの?存在意義がわかりません。助けてくれないならストアと直接購入でいいですよね。

• ららさん
  • 投稿日:2020.11.30

悪質

ヤフーの対応は悪いを通り越して悪質です。
多くの人がヤフーという大きな名前を信用して利用していると思いますが、何かあっても絶対責任は取らないスタンスです。
私はヤフオク、ヤフーショッピングでそれぞれ1度ずつ詐欺にあいました。
いずれも信じられないほど無責任な対応でした。
もちろん私にも落ち度はありますが、これだけ大きな会社のこれほどの無責任な対応がまかり通ってしまう世の中が恐ろしく感じます。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.19

最低

基本的に使わない。やはり、Amazonや楽天市場と比べて、スタッフの対応が悪すぎる。最近話題のqoo10でさえ、ちゃんとしているのに。
Amazon、楽天市場、qoo10、iherbなど、かなり利用していますが、Yahooだけは利用しません。
以前商品を頼みましたが、連絡すらこなくて、不信感を抱き、キャンセルしたらすぐにメールが来ました。基本的にいい加減な会社としか取り引きしてないの?

• さくらさん
  • 投稿日:2020.04.26

3回も、注文した商品が在庫切れか、作動しないとの事

ホームベーカリーを3回注文し、購入した後、3回全てが、在庫切れ、完売していた、作動しなかったとの事で、後日メールがあり、キャンセルされた。

在庫がないもの、作動しないものをネット上にあげて購入させるような事は、しかも3回続けて同じ商品です。店舗はそれぞれ違います。消費者を馬鹿にしている行為だと思うので、こんな販売する店があるのだと呆れました。Yahooショッピングもしっかり管理して欲しいです。

• 投稿日:2022.06.12

レビューはあてになりません

ある商品を買い、商品も出品者もあまり良くなかったので、レビューで辛口評価をしました。
ひと月経ってもレビューが反映されなかったので、yahooショッピングに問い合わせたらやっと反映されたのですか、既にレビューに掲載されていた別の方の辛口評価が削除されました。
レビューはありのままではないということがわかり、がっかりしました。

• ★1さん
  • 投稿日:2022.08.15

プラットフォーマーは規制したほうがいい

悪質なショップはやりたい放題。

カスタマーは関与しません。
場所を提供してるだけで、
責任は持ちません、なんもしません。
というスタンス。

会社概要に虚偽があることを指摘しても
何にもしません、不正を助長しいるみたいなもの。

プラットフォーマーのこんな商売はまともなの?

そういう世の中になりつつある。

• 月光仮面さん
  • 投稿日:2020.04.24

詐欺サイト ヤフーショッピング

ドコモ払いで注文し、キャンセルしたらドコモからキャンセル確定メールがない。
店に問い合わせたら、”確認しましたが課金はキャンセルされているはず”との回答。
その後、ドコモサイトで今月の料金を見たら、課金されていた。
店に銀行振り込みを要求中!
ドコモ払いで注文してキャンセルしても課金される、泥棒、詐欺・・・最低

Yahoo!ショッピング