ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 店舗に関するみんなの評判
- 2度と行かないさん
- 投稿日:2021.10.07
販売担当も精算担当も本当に最悪
ただただ会社の手荒いようのタオルを洗うのに使う洗濯機を買おうとしただけなのに、ヤマダ電機の店員、死ぬほど気分悪い。
販売担当は何度も何度もリサイクル法がリサイクル法がとしつこいし、それでもまあいいかと思って買おうとして精算担当に代わったら、しょっぱなからグチグチと、こう使ったらダメ、こう使ったら保証出来ない等々、延々と保証が出来ない症例を繰り返してて、まだこっちはこう使うああ使うって聞かれても答えてもいないのに、勝手に使い方を決め付けてあれダメこれダメの、◯◯のひとつ覚えな惨状になったので、もう気持ち悪くなって買うのやめた。
ヤマダ電機、もう二度と行かない。
- ケーズデンキ最高さん
- 投稿日:2020.12.19
ヤマダ電機最強の最低の量販店
先日、午前中、エアコンをヤマダ電機に買いに行って、値段標準が液晶画面で掲示されていて、値段は係員に相談して57000円で提示され、また考えてきますと、一度帰り、また午後から行って値段を確認すると、その金額が高くなっていたので、どうゆうことか、聞くとリアルタイムで変わるのでこの金額のことの答え。なんか騙された気がしたが、気を取り直して直して見積書交渉していたら、明らかにどうでもいい対応だったのですが、なんとか我慢して、いつ設置でいるのかと聞くと、今年はいっぱいで、設置できないとの回答。明らかに売る気がないので帰り、ケーズ電機に行き買いに行ったのですが、こちらは3日後に設置できるのこと。値段もよくしてくれて、即契約しました。ヤマダ電機の店員の対応は、最低・最悪です。二度とヤマダ電機では買いません。
- かぁーさん
- 投稿日:2020.03.06
対応の悪さ
量販店で冷蔵庫、テレビを買いました。県外に進学のため息子の進学前に注文し、日にちと13時以降で無いとアパートに着かないと伝えたにもかかわらず、11時には配達するとの電話あり、時間ずらせないかと聞くとそれは無理の一点張りで次の日にお願いすると時間は分からないと言われ、配送前に連絡しますとお願いするとその時は分かりました。と言ったので連絡くるかと思い少し買い出しにてでると、20分待ったと突然の電話があり、はぁ?ってな感じで次の日配送は2週間後と言われじゃーキャンセルすると言うと、慌てて次の日配送空いてます!11:30に居てください。と強い口調で言われました。サービス悪すぎます。2度と買いません。
- ニャーさん
- 投稿日:2023.05.06
修理対応にガッカリ
冷蔵庫の修理依頼、依頼者は不在、認知症の親が対応するため、確認が必要な際は私に連絡して下さいとお願いしていましたが、連絡があったのは解体した後、冷蔵庫の中身は全部出した、電源を切ったので、使えないと連絡。仕事が終わり帰宅した際、写真のように全て出されていて、どうしょうもない状態でした。連絡があった時に現在使えている冷凍庫だけでもそのまま使える状態にして欲しいと言ったところ、漏電するので使えないといわれました。購入一年です。中に入っていた食材全て廃棄処分です。しかも、タオルを貸せと言われ5枚貸したようで、こんな状態。雑巾にされました。普通に使っていたタオルです。これがヤマダ電気の実状です。ガッカリしました。部品交換しても同様の事が起きるのでしょうね。ざんねんです。
写真付き
- かめさんさん
- 投稿日:2019.07.17
店長と男従業員の態度、応答の悪さ
家電製品が壊れ、部品製造をしてないとメーカーに言われ、新たに購入する際に、少しでも安い方がいいと思い、商品を見に行くと値段も他のと比べて安かったのでこれにしたいと、女性従業員の対応は良かったのですが、後日電話して配送等の確認、業者の配送連絡時間等を問い合わせをしたら、男従業員は曜日は答えましたが、何時とは言わず、業者に問い合わせをしようとせず、電話を切りました。次の日電話をしたら、店長がでて、都合がいい日はいつですか?と聞いてきといて、この日がいいというと、この日はだめ、この日もダメと言われたので、都合がいい日を聞いてきといて、配送の日も地域で曜日がきまっとるとか、従業員が説明しなかったことを追求すると、そこまで言うなら買わなくてもいい。なかったことにしてくれと、電話を勝手に切ろうとした。お客に対して、ちゃんとした統一の説明もなく、謝りもしない、自分がお客より立場が上みたいな態度をとってきました。みなさん、店のトップの人間がこんな態度をとってるお店では、商品の購入はしない方がいいです。気を付けてください。コールセンターに問い合わせをしても、無駄です。結局当店にコールセンターの人間が話をして、終了なので、意味がありません
- PRPRさん
- 投稿日:2020.08.19
最低かも
洗濯機が壊れ電気屋を転々とし、一番値引きが良かったので決めたのですが、支払いの受け付けに行き清算して貰って聞いた金額とは全く違っていて、勝手に色々と進められ始めに幾らかを支払い、工事費とリサイクルとの支払いは商品券が出てるのでそちらから引かせて貰いますと言われるままにされ、結局値引きがどのくらいされたのか分からなくなり、支払いも後で現金を払いに行くと良く分からないことになっていて、一度領収書を破棄し、再度購入になるので180円頂く事になりますと言われ渋々、、挙げ句配達業者のかたから明日電話がありますのでと言われたのでそこで日時を決めるのだと思い待っていたら時間は既に決められていて、私も働いているのでPMが良いのですがと言うと無理だと言われ日にちを変えての話しになりました。これでもし延滞料かなにか取られるのであればいくら払わないといけなくなるのか!!!
訳の分からないまま進めずに
もっと色々突っ込んで聞いて予定も支払いの額もしっかり聞いておくべきでした。今、後悔しても遅いですが、どうか利用される方いらっしゃいましたらしっかり従業員とも話し合い安い買い物ではないので後悔しないようしっかり突っ込んで話してください。
- 率直な感想を述べます。さん
- 投稿日:2020.11.14
購入~配送~設置までは問題なし、購入後の故障~修理の対応は最悪・・
タイトルの通りです
1 故障後の修理受付は常に混雑してつながらない
2 修理に来る業者は時間守らず
3 ヤマダセレクトの洗濯機は半年で故障
4 洗濯機の軸受け丸ごと交換
写真付き
- ヒーロさん
- 投稿日:2022.06.12
年寄りが食い物にされた
先日に実家の両親と共に実家近所のヤマダ電機にテレビを買いに行きました。
商談を行い既存のテレビの処分は個人で行うと産廃料金を取られるので、ヤマダ電機が100円で買い取ります。
ただし現場の判断で大きな傷や、テレビが正常に写らない場合は別ですが、という案内を受けました。
正常という判断は多々あると思いますが、こちらとしては、既存のテレビは青みが濃く映り治らないという情報を伝えたつもりでしたが、画面が映れば大丈夫では?という案内を受け購入しました。
しかし配送当日に設置業者が見え、産廃料金約5000円を請求され、支払いました。
後日に状況を聞き販売店に連絡したところ、商談時にその旨の案内を言った、言わないという水掛け論に発展。
結局のところ産廃料金を支払うのが嫌ならば、何故、支払ってしまったのか?という話です。
こちらにも非はありますが、高齢の両親が言った年寄りが食い物にされたという言葉が、耳に残ります。
この手のトラブルは世間では、多いのでしょうか?
- 投稿日:2021.09.06
無料長期保証について
約3年前に購入したパナソニックのドラム式洗濯機の調子が悪かったので、メーカーに問い合わせて修理をしてもらいました。その時は長期保証に入っていたことを忘れており、メーカーに修理してもらいお金を払った直後に気づいて、ヤマダ電機に保証してもらえるか連絡しました。
しかし、中々電話が繋がらず、やっとつながったかと思ったらパナソニックに確認しますと言われ、その後、パナソニックからはお金を支払ってもらっているので返金できないとの回答でした。そもそもヤマダ電機の長期保証なので、再度ヤマダ電機に連絡すると、メーカーが返金できないのであればこちらも返金できないとのことでした。購入した洗濯機の保証書にそういった場合は返金できないとの記載は一切なく、とても納得のいく回答はありませんでした。納得のいく回答を求めるとパナソニックに対応させますと言い出し、たらい回しにされました。出だしの連絡ミスはこちらにありますが、柔軟な対応や納得のいく回答が全くなく、二度とヤマダ電機で商品を購入するのは止めようと思うほど酷い対応でした。
参考まで、修理してもらった所は保証に該当する箇所でした。
- 塩りんさん
- 投稿日:2022.07.20
エアコン取り付け業者が最悪
いつもお世話になっております
本日エアコンの取り付け予定だったのですが以前別の家電量販店から購入した時には問題なく取り付けしていただいたのですが今回エアコンの下と配管の下に物が置いてあるので今日は取り付けできませんと木で鼻を括るような対応で取り付けを断られてしまいました
そんなに堆く物が置いてあるわけでもないのに問題があるそうです
高齢の両親の為に購入したのに酷暑に間に合わず大変残念です
次回エアコンを購入する時には別の家電量販店さんで購入しようと思います
お勉強になりました、ありがとうございました