弥生会計オンライン やよいの青色申告 オンラインの口コミ・評判 2ページ目

弥生会計オンライン やよいの青色申告 オンラインに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.21

個人情報削除に公的証明書を要求する?

以前製品を利用していた際にユーザー登録しており、最近別製品に乗り換えたため特に問題はないのですが、無関係な内容のマーケティングメール(M&A案件紹介)が来るためサポートサイトから個人情報削除を要求したところ、個人情報削除には書面で公的証明書のコピーを付与して返信が必要とのこと。
製品のユーザー登録時に何も公的証明書も要求せず、ユーザー登録削除依頼の際に書面で公的証明書のコピーを要求する必要性がなぜあるのか、非常に疑問。今後ここの製品は絶対利用しない。

• 投稿日:2023.02.11
  • 操作性

宣伝と内容が乖離している。バグが多くサポートも悪い。

ここをよく読んでからにすれば良かったです。
バグ(瑕疵)が多くそれに対してのサポートが酷く、無駄な時間を使いました。
沢山ありますが一例として、銀行口座との連携。
確かに銀行からのデータは移行できました。
確定済みとされているデータと実際に使用するデータが同一ではなくランダム状態。
これにより銀行口座残高と相違が生じ、全てのデータを紙で出力させて付け合わせる作業をして無駄な時間を費やしました。
サポートに連絡した所、「そのような事は無い。設定した通りに動作するのでこちらは問題が無い、今までに無い現象なので解らない」との事。実際に確認して欲しい旨を伝えても、個人情報云々で相手にして貰えませんでした。
セルフプランはとてもサポートとは言えない程度です。広告の文言とはかなり乖離があります。
早々に他社に乗り換えました。

• かみゅさん
  • 投稿日:2023.09.09

無料期間後の自動更新に注意

無料期間中に解約したつもりでいたら2年間もお金とられてました。
更新完了などのメールは迷惑メールにはいってました。
解約のページもみつけにくくなってます。
泣き寝入りです^^

• 投稿日:2023.05.23

もっと早くここを見ておきたかった

みなさん書かれているのと全く同じです。
無料契約で使いましたが、単純に使いにくく、更新する気は全くありませんでした。
みなさんと同じで、解約のタイミングがめちゃくちゃ悪意あります。
私もタイミングを逃して、自動更新になってしまい、キャンセルの問い合わせをしたのですが、メールを送信しているとか、最初の無料契約の時に自動更新になることに同意しているなどの理由で、返金はできないの一点張りでした。
お客様ファーストでは全くない会社です。
商品も使いづらいですし、対応も不親切ですし、カスタマーの担当の方も人を馬鹿にしたような対応で本当に最悪でした。
無料でも絶対にオススメしません。
これを読んだ方、他社にした方が絶対いいです。

• m子さん
  • 投稿日:2022.08.22
  • 操作性

操作ミスでも対応してもらえず1年の課金だけされて使えないという詐欺としか思えない

1年分の課金を契約日前に更新を止めようとしたら誤って解約ページになってしまい即時解約成立となりデータも消えてマイページも入れないとなった。
オペレータに数分後に電話して、先1年分の課金を停止する(返金)または返金が無理なら解約を1年後にして欲しいと相談するも、解約作業は止められないと言われ結局2023年の1年分の13000円を支払っているのに二度とログインできないし使用できないという状態。何か手立てはないのかを相談するも一切ないという返答。
悔しい思い出いっぱいです、気をつけたほうがいいです。

• やよいちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.03
  • 操作性

サポート体制が整っているって言うのは嘘です。

とにかくサポートにつながらないです。つながっても保留で待たされることもあるので一つの質問解決するのに一体何時間かかることやら。

とにかくサポートにつながるまでに一時間以上かかることもあるので、弥生のサポートに問い合わせした月は電話代が2~3万円アップでした。

調べたら何年も前からサポートにつながらない苦情がたくさんあったのに、公式ホームページの顧客満足度94%(信じられない!)の良い口コミ信じてサポートに加入した私が馬鹿でした。情弱で馬鹿だから安心保守サポートに加入したんですけどね笑

• 弥生最悪さん
  • 投稿日:2020.04.20

カスタマーサービスの担当者は上からの態度。システムも最悪

1年間無料という謳い文句があり試してみようと進めましたが、以前お試しで会員になっていて、その場合は適用されないとのこと。注意書はどこにあるのかというくらい小さく、決済画面にも何もそのことは書いてない。申し込みすぐに解約したが、返金はできないの一点張り。じゃー仕方なく使うかと思ったが、一度解約したアカウントを再開するには再決済が必要とのこと。再決済したものは、キャンセルすると言ったが、は?特別対応でお伝えしてると強気の態度。システムも会社の姿勢も最悪です。使う気にもなりません。詐欺にあったようです。

• さくらさん
  • 投稿日:2023.03.22

解約に要注意!詐欺にあった気分です

自動更新日の1ヶ月前までに解約をしないとお金を取られます!
しかも、マイページには自動更新日しか記載されておらず、その重要な解約期限日がどこにも記載されていません(これだと確実に【更新日=解約期限】だと見た人は思ってしまいます!)
カスタマーセンターに問い合わせても、契約時に記載されていた、1ヶ月前にメールで通知しているとしか言われません。利用者が解約期限を自ら確認することができないシステムで、一方的です。例え法律的にはOKだとしても、私としてはお金を騙し取られた気分です。皆さんも解約に十分気をつけてください!

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 操作性

詐欺だと思います。

昨年、確定申告の際にほぼ使わなくて解約をお願いしたのですがまったく聞き入れてもらえませんでした。しょうがないので泣く泣く1年分支払いましたがもともと使用していなかったこともあり登録していたことも忘れていた。

すると何の通知もなくいきなり請求書がきて1年分の使用料が勝手に引き落とされていました。解約期間も登録日から20日以内、しかも連絡もこなかったので本当に詐欺だと思います。操作性や利便性うんぬんより、会社としての姿勢を疑います。

• ムラサキさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 操作性

人気のある「やよいの青色申告」のメリット

「やよいの青色申告」を選んだ理由は、ネットでの口コミで「初心者に使いやすいソフト」という評判だった事と、数あるソフトの中でも人気が高いという事が大きいです。 良かったと思う点は、使用方法でわからない事があったらまずは公式HPで調べるのですが、それでも細かい点で不明な事があります。そんな困った時でも、多くの人が使用しているソフトなので、個人のサイトで「やよいの青色申告」のについて詳しく書かれているサイトがたくさんあります。そこで問題解決する事も多々あります。私は電話サポートなど無い一番安いプランなので、ネットで調べて解決できるのは有難いです。

弥生会計オンライン