弥生会計オンライン やよいの青色申告 オンラインの口コミ・評判 4ページ目

弥生会計オンライン やよいの青色申告 オンラインに関するみんなの評判

• わるつさん
  • 投稿日:2018.03.17

誰でも簡単にオンラインで確定申告

会社でやよい会計のソフトを利用しているので、やよいつながりで親近感が湧きやよいの青色申告オンラインを選びました。会社で使っているやよい会計と親和性があるのかなと思ったら、全然手順などが違っていましたので、同じやよいでも別のソフトと考えた方がいいと思います。ただ、やよいの青色申告オンラインのチュートリアルや確定申告の手順の説明書が充実しているので、その手順通りにやれば誰でも確定申告の用紙を作成することができるのだと思います。

• リカオンさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 操作性

電話サポートがあるので安心して導入できました

やよいの青色申告オンラインのベーシックプランにしたことで、電話のサポートを受けられたので本当に良かったです。
個人事業主となって初めての申告で不安があったものの、これがあったおかげでサクサクと作業ができました。
オンラインなので、インターネットを利用できる環境にあればどこにいても作業ができ効率的です。
また自動仕訳機能があるため、仕訳の手間を省くことができ面倒な作業をせずに済みました。
機能がシンプルで使いやすいので、初めて申告をするという人にはぴったりだと思います。

• タヌキさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 操作性

初めてでも安心!

たくさんの会計ソフトがある中、やよいの青色申告オンラインを選んだのは、開業してからの最初の一年間、「やよいの白色申告オンライン」を使用していて、とでも使いやすかったからです。入力方法も簡単で、レイアウトも見やすかったので気に入っていました。申告方法を切り替えるにあたり、迷いなく同じやよいの「青色申告オンライン」に申し込みました。白色申告の時と操作は殆ど変わらず、問題なく確定申告をすることができました。オンラインのサービスは情報の保護など、最初は不安もありましたが、周囲で使用している人も多く信頼性も高いと感じています。

• 水紋さん
  • 投稿日:2018.04.12
  • 操作性

とにかく設定をするのが面倒でしたが

最初に設定するのはなかなか面倒ではあったのですが一度行ってしまうとあとはオンラインで全てのことがクリア出来ますし、データもパソコンが飛んでも大丈夫なようにバックアップされているのでかなり安心できます。当然、転記などもしてくれるようになりますし、さらに細かく設定ができたので嫌や特殊な仕事をしているので帳簿の付け方も多少、普通ではないのですがそれにも対応できたのが助かります。やよいは有名なソフトだったので知名度で選んだんですがそれが正解でした。

• とおりさん
  • 投稿日:2022.07.16

詐欺のような対応

一年前登録し、一回も使用していないが自動で料金を引き落とされた。
無料プランで登録もできたのかもしれないが、基本一年無料プランに誘導される。
こちらは無料プランだと思っているので、数社試しに使ってみる中で他社ソフトを選び使っていたが、一年たって急に弥生から引き落としがあり、サポートに連絡するも「こちらが悪い」ような言い分。

シェアはあるのだろうが、殿様商売でお客をただの集金ロボットと勘違いしている最悪の業者です。

• あんげりかさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • 操作性

一年間無料で利用できて、練習期間として役に立った

初めて確定申告のソフトを利用したのですが、不安が多く、高いお金を出しても使いこなせるか不安でした。メールで便利な使いかたなどを紹介してくれるので、少しずつ使い方に慣れるイメージで利用できました。確定申告の際にも、どのページをどうやって出力するかなど事前にメールで連絡がきたし、使い方にも慣れていた時期だったので、申告の書類を揃えるのに手間がかかりませんでした。高いお金を出す前に、使い心地を確認できてよかったです。

• 投稿日:2022.02.17
  • 操作性

注意して!! 自動継続停止が1ヶ月目でないとできない。自動取り込みも最新年度版しかできない

自動契約機解除は契約終了日の1ヶ月まででないとできない。
カスタマーセンターに問い合わせたら「1ヶ月前にそのことはメールで知らせてある。」との返答がきた。
見落とした私が悪いのか?
契約更新手続きになんで1ヶ月もかかるのか。自動契約を解約させないための姑息な手段としか思えない。

CSVファイルの自動取り込みも、ディスクトップ版では、最新年度のバージョンでしかできない。
最悪の会社です。

• 投稿日:2023.01.20

サポート電話の対応

クラウドの導入をしました。
初期設定で分からないことをサポート電話で
確認したくて電話しました。
電話はあまり待たさせることなく繋がったのはよかったです。
わからない事を問合せしてるのに
鼻で笑われるような態度を取られ、威圧的な態度で、
終始上から目線でした。
とても不快な思いをしました。

• いぶkさん
  • 投稿日:2020.03.29

勝手に更新

勝手に更新されて身に覚えの無い引き落としが。
更新の確認のメールもなく、勝手に。
典型的な詐欺の手口。

• らぐーさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 操作性

初心者でも使いやすい申告ソフト

以前からやよいのソフトは使っていたのと、知人から使いやすくて初年度無料で機能も利用できると聞いたことで選びました。オンラインなのでPCにインストールする手間もないですしまたスマホとも連動しているのでとても便利です。
やよいの青色申告オンラインはデータの自動仕訳の機能のおかげで時間の短縮もできますし全く簿記の知識がなくても確定申告書類の作成ができました。また私のプランではサポートもあるので安心して使えました。

弥生会計オンライン