非常に使いやすくて満足しました。
弥生会計オンラインは、使い方がとてもシンプルで分かりやすいところが気に入りました。
使った理由は、口コミでとても評判が良いことを知り、かなり興味を持ったからです。
実際に使っている時にスタッフに質問をしてみたのですが、スタッフの対応がかなり良かったので安心しました。
対応が迅速なだけではなく、スタッフの解説の仕方がとても上手でした。
そのおかげで、困っていた問題を解決することができたので、これからも利用する予定です。
解約期限のタイミングがおかしい
弥生会計オンラインで1年契約していて更新月が来たから解約しようと思ったら解約期限は契約更新月の先月末までに設定されていて自動更新の解除ボタンが押せなくてもう一年分請求された。
ここの商品は二度と買わない。
無料期間後の自動更新に注意
無料期間中に解約したつもりでいたら2年間もお金とられてました。
更新完了などのメールは迷惑メールにはいってました。
解約のページもみつけにくくなってます。
泣き寝入りです^^
金ぼったくられる
全く使わないのに勝手に自動更新されて
お金だけ取られます
普通自動更新にしても同意あるでしょーよ
なんもキャンセル出来ないし金だけ持ってかれて終わり
気づかなかったら永遠にお金とられますよー
使いにくい
知識がないと結局自分で調べてやる必要があるので、これだけ買えば整うほどの商品ではないと思う。
カスタマーがつながりにくいので電話するのも気が進まない。
解約したはずなのに更新の連絡が来る始末。。。
お勧めできません
帳票がPDFだけって・・・
みなんさんのいろんなご意見も思い当たるところはありますが、大前提として元帳や仕訳等をCSVやExcelで出力できないことです。本当最悪です。
別の会社でマネフォを使っていますが、csvで元帳等を出力できるので、切り替え考えています。