ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判
- 036さん
- 投稿日:2018.01.03
最底レベルの接客
書類が見当たらないらしく、何故無いのか質問すると逆ギレされ、こういう時の為に控えを渡していると開き直られました。
他の契約者の資料を誤って渡そうとするわ、個人情報の取り扱い等も心配でなりません。
- tatさん
- 投稿日:2017.11.07
ダメだ
つながらないことが多すぎ!
- 松下さん
- 投稿日:2018.06.18
店員最低
メモをして下さい。と言われてお客さんが書くもの無くて困っているのに店員は、ボールペン握って知らんぷり、あり得ません!!
サポートセンターにTEL確認していたら、出て行って向こうで、TELして下さいと怒られてしまった。
仕方ないけど、店内誰もいないんだよね~。
凄い威張っていて怖かった。で、無知だった
残念、二度と行きたくない
- タッキーさん
- 投稿日:2020.02.11
契約事務手数料に注意
yモバイルのMNP乗換は、公式サイトからオンラインで手続きすると、契約事務手数料が無料ですが、yahoo店からだと税込3300円が請求されるので注意が必要です。
契約事務手数料が無料でないことは、ホームページに目立つように記載してもらわないと間違える人が多いでしょう。無料だと思って申し込むと初月の請求を見てガッカリします。
- よろさん
- 投稿日:2020.09.18
オペレータの対応は悪い
オペレータと通話をしたが、自社のプランを理解してないのか、ホームページに載っている内容と違うことを言われた。
また聞いても確認もせずわからないの一点張り。
通話するのに金を取るんだから、まともな対応をして欲しい。
- 投稿日:2019.08.18
ひどすぎる店舗
更新月なので、与那原のYmobileショップに、機種変更2台と、新規1台の相談に行ったら、前払金1台につき、5千円、3台で¥15000払えと言われた。電気をYmobileの勧めるのに変えたら一人につき、2千円引き、Ymobileのカードをつくったら2千5百円引いて、前払金は、1台につき5百円になるとのこと。電気と、カードに契約しないと、前払金が1台につき5百円にならないと…。違うお店に行くと、そんな話は一切なく普通に前払金は1台5百円でサービスもあった。与那原のYmobileショップ、二度と行かない。
- ほっぷさん
10分以内の通話が月300回まで無料が使える!
私は長電話があまり好きではないので、ほぼ5分以内に通話が終わります。そんな私にぴったりなのがYmobileです。なんとYmobileは10分以内の通話が月300回まで無料というサービスがあるからです。このサービスが私のライフスタイルに合っているので、Ymobileに変えて、実際使用してみると毎月の支払いがかなり安くなりました。また他の格安SIMと比べて通信速度が速いという点も、せっかちな私にとっては大きなメリットです。
- アダチさん
- 投稿日:2020.01.26
解約に行ったのにされてない!
5カ月前にスマートフォンの解約に行ったのに解約されてませんでした。
先日クレジット明細を見たら解約したはずのワイモバイルの請求がきてましたのでショプに問い合わせしたらナントまだ継続中の事。
確かにショップまで出向いて解約したはず、手続きが終わりもう引き落としはありませんよね?とも確認しました。
4ヶ月分の支払い返金を申し出ても断られました
やっぱり安い所はそれなりですね
- 虹色虹香さん
- 投稿日:2020.11.24
新プランめちゃくちゃ高い
新プラン、新規割,家族割引,光割引,全て対象外なので、機種代入れて計算したら、
・ソフトバンクの割引した金額よりも高いですよ。
格安SIM辞めるべき。
- リミさん
- 投稿日:2018.03.18
ymobile石狩
不具合があり見てもらいに行くとymobileの店に行って下さいと。え?ココもymobile看板してんじゃんと。
あとは新規で購入して下さいだとさ。もちろん不具合おきてる携帯からはdata取れないからまっらになると。
結局、自分で、調べてやってみたら3分で治った。調べてもくれない。最悪
石狩ymobileもういかない