口コミ抜粋
低評価
- 料金が高い!
格安スマホなのに月額が大手と少ししか変わらない。知り合いが契約している某格安プランと比べたら3000円ほど高い。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
- 留守電、カスタマーセンターへの通話が有料!
留守番電話サービスへの通話は通話料が必要なんです。そんなに何度も留守番電話サービスを利用するわけではないですが、30秒20円と通話料金は高めですし、最初の音声ガイダンスで結構時間と取られてしまうので1ヶ月分となると結構かかります。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
- 代替機が少ないなど、サポート対応が悪い
どの店舗に行っても修理用の代替機がありません。代替機が届くまでに1~2ヶ月かかると言われました。電話では修理受付不可、店舗に直接出向く必要があります。私は3店舗回りました。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
高評価
- 料金が安く、10分以内通話無料サービスが便利!
10分通話が無料でできるのは大きいです。私は家族との電話は大抵10分以内で終わるため、今まで料金がかかっていましたがそれがすべて無料になることに良かったと感じています。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
- 通信速度が早くて快適!
通信速度に不満を持った事はありませんが、都心部などに行くと極端に速度が落ちる事がけっこうあります。LINEで通話中に切れたりとかもありました。都心部以外ではそういった事はありません。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
- 店舗での対面サポートがあって安心
店舗が全国にがあるので、なにかあった時にも対面でサポートしてもらえるのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/ymobile
最底レベルの接客
書類が見当たらないらしく、何故無いのか質問すると逆ギレされ、こういう時の為に控えを渡していると開き直られました。
他の契約者の資料を誤って渡そうとするわ、個人情報の取り扱い等も心配でなりません。
ダメだ
つながらないことが多すぎ!
店員最低
メモをして下さい。と言われてお客さんが書くもの無くて困っているのに店員は、ボールペン握って知らんぷり、あり得ません!!
サポートセンターにTEL確認していたら、出て行って向こうで、TELして下さいと怒られてしまった。
仕方ないけど、店内誰もいないんだよね~。
凄い威張っていて怖かった。で、無知だった
残念、二度と行きたくない
契約事務手数料に注意
yモバイルのMNP乗換は、公式サイトからオンラインで手続きすると、契約事務手数料が無料ですが、yahoo店からだと税込3300円が請求されるので注意が必要です。
契約事務手数料が無料でないことは、ホームページに目立つように記載してもらわないと間違える人が多いでしょう。無料だと思って申し込むと初月の請求を見てガッカリします。
オペレータの対応は悪い
オペレータと通話をしたが、自社のプランを理解してないのか、ホームページに載っている内容と違うことを言われた。
また聞いても確認もせずわからないの一点張り。
通話するのに金を取るんだから、まともな対応をして欲しい。
ひどすぎる店舗
更新月なので、与那原のYmobileショップに、機種変更2台と、新規1台の相談に行ったら、前払金1台につき、5千円、3台で¥15000払えと言われた。電気をYmobileの勧めるのに変えたら一人につき、2千円引き、Ymobileのカードをつくったら2千5百円引いて、前払金は、1台につき5百円になるとのこと。電気と、カードに契約しないと、前払金が1台につき5百円にならないと…。違うお店に行くと、そんな話は一切なく普通に前払金は1台5百円でサービスもあった。与那原のYmobileショップ、二度と行かない。
10分以内の通話が月300回まで無料が使える!
私は長電話があまり好きではないので、ほぼ5分以内に通話が終わります。そんな私にぴったりなのがYmobileです。なんとYmobileは10分以内の通話が月300回まで無料というサービスがあるからです。このサービスが私のライフスタイルに合っているので、Ymobileに変えて、実際使用してみると毎月の支払いがかなり安くなりました。また他の格安SIMと比べて通信速度が速いという点も、せっかちな私にとっては大きなメリットです。
解約に行ったのにされてない!
5カ月前にスマートフォンの解約に行ったのに解約されてませんでした。
先日クレジット明細を見たら解約したはずのワイモバイルの請求がきてましたのでショプに問い合わせしたらナントまだ継続中の事。
確かにショップまで出向いて解約したはず、手続きが終わりもう引き落としはありませんよね?とも確認しました。
4ヶ月分の支払い返金を申し出ても断られました
やっぱり安い所はそれなりですね
新プランめちゃくちゃ高い
新プラン、新規割,家族割引,光割引,全て対象外なので、機種代入れて計算したら、
・ソフトバンクの割引した金額よりも高いですよ。
格安SIM辞めるべき。
ymobile石狩
不具合があり見てもらいに行くとymobileの店に行って下さいと。え?ココもymobile看板してんじゃんと。
あとは新規で購入して下さいだとさ。もちろん不具合おきてる携帯からはdata取れないからまっらになると。
結局、自分で、調べてやってみたら3分で治った。調べてもくれない。最悪
石狩ymobileもういかない
気になるQ&Aも見てみる ▶