ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)の口コミ・評判 17ページ目

ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判

• 事実を言うためさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 通信速度

Pocket wifi を契約したが、クチャクチャでした。
契約更新三年間と言われたのに、三年たった時点で二年目で自動更新されたって。しかもお店での解約できないから、サービスセンターに電話してやってくださいと言われた。店員は契約させるためを???
気持ち悪すぎ、こんな汚いやり方初めて!!!**でした

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • 通信速度

分からなかったら担当さんに

母がワイモバイルに切り替えました。
値段は半額に近い金額でシニアスマホから普通のスマホになったことで孫の写真を送るためのLINEやネットで検索できる環境が良くなり良かったです。
もうおばあちゃんなので簡単なことが分からなくなるようですが近くのショッピングモールにワイモバイルさんがあってそこの担当者が親切に教えてもらえるので良かったです。

• あいふおんさん
  • 投稿日:2020.02.11

ワイモバイル

ワイモバイル契約者です。この店はソフトバンクですがワイモバイルの看板もあります。正規代理店でないのか、結局はこの店では出来ないといわれ、他店舗をすすめられます。
バッテリーの調子が悪いので、問い合わせたら
ろくに話しも聞かず、アップル代理店に聞いて下さいといわれました。保証に入っていたので代理店にいうとワイモバイルに聞いて下さいと。
イオンの店ににこの話をすると、最初に対応した人がわからなそうだったので、別の人に話しました。預かり修理だとワイモバイルの代替機械がないから、と言われました。結局は、ワイモバイルの対応ができないようですね。

• ベタさん
  • 投稿日:2018.05.29

低品質、説明不足

社員教育のまずさと人員不足。
分かりやすく言えば説明不足と人員不足なのか電話対応しない。(でない)
聞いていない事には答えない、注意事項は説明しないマニアルなのか、ソフトバンクとの差別化なのか窓口対応は低品質。
スマホ自体には問題なく、料金も安い方ですね。
改善するとソフトバンクが不要になるからねー(笑)

• あきやまさん
  • 投稿日:2018.05.10

回線使用量関係なく毎晩使用制限

絶対にやめといた方がいいと思います。
回線使用量に全く関係無く毎日決まった時間に明らかに遅くなります。
端末、設定、家の住所関係なく絶対になります。
正直Y!mobileに契約するメリットが一切感じられません。

Q 通信速度が「速い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 故障時に店頭に「代替機がない」という口コミが多いけど、本当?サポートの対応はどうなの?(回答

Q で、ワイモバイルって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• ちりさん
  • 投稿日:2020.05.21

サポートセンターが最悪

サポートセンターの人がこちらをイラつかせるために話しているとしか思えないようなひどい対応で、こんな人を窓口に置いておく会社にお金を払いたくないと思い解約しました。そのことを伝えられるメールアドレスなどもなくストレスがたまっただけでした。

• イライラさん
  • 投稿日:2020.03.06
  • 通信速度

乗換えするのにとんでもない時間がかかる

別様で家電量販店にきたが、ネット関連でついでに料金プランの見直しもして、普通の携帯会社の料金と変わらないことが分かり、乗り換え手続きへ。
3時間経っているが未だに乗換え出来ない。こんだけ時間がかかっては子どももグズるし、最悪です。閉店までかかるんですかね。
夕飯も食べに行けない。2度とワイモバイル使う事ないです。

• ハムの人さん

無料通話付きの格安SIM

Y!モバイルの格安SIMは無料通話分を目的に最近買いました。

Y!モバイルはイーモバイルとウィルコムが合併した会社で、イーモバイルの通信機能とウィルコムの無料通話が一緒になったのが売りだと思います。

スマホはもう一台持っていて、そちらが通信専用なので、Y!モバイルは最低ラインの1GBにしています。たまにY!モバイルでネットを使いますが、少し固まることが多いかな?と感じます。

でも無料で10分電話ができて料金が格安なのでとても良いです。

• KKさん
  • 投稿日:2019.02.17

店員の接客がよくない。高いものをすすめてくる。

事前にスマホの取り置きをお願いしていたが、忘れられていた。
機種の説明の際に違う機種の説明をしだすバカ具合が炸裂。接客がとにかく下手で高い商品を押し売りしてくるので気を付けた方がいいです。
オプションの説明が無駄に長く断ってもしつこい。新規でしたが、こちらの話を聞かずに高額なSDカードやその他バッテリーなどを買わせようとしてくるので悪質です。

• くるみさん
  • 投稿日:2020.02.01

大手キャリアから格安SIMへ

大手キャリアの使用料の高さをどうにかしたくて、格安S IM (ワイモバイル)に乗り換えました。一年近く悩みましたが、結果変えて本当によかった!料金は大手キャリアの4分の1くらいに抑えられました。店舗で手続きをしたので疑問なことも確認でき設定に悩むこともなくスムーズでした。一番心配していたのはネットの繋がりやすさでしたが、たまに少し遅くなる時もありますが気になる程ではなく、感覚としては大手キャリアと遜色ない繋がりやすさかと思います。
悩むことなくもっと早く変えればよかったです。

ワイモバイル