ワイモバイル(格安SIM/格安スマホ)に関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2019.11.28
毎月の携帯代が半額に!
私は元々ソフトバンクで契約しており、同じスマホを6年間使っていました。
6年間使っていて機種代を払い終えたのに、毎月の料金は変わらず…
丁度、解約月ということもあり、ネットで格安スマホに関する記事を読んでいました。
候補に上がっていたのは、ワイモバイル・楽天モバイル・UQ mobileでした。
三社とも直接店員さんに話を聞きに行き、一番分かりやすく説明をしてくださったワイモバイルに決めました。
ワイモバイルでは3種類のプランから選べ、私は毎月10GBくらいの使用量だったので、ベーシックプランMを選びました。
一番心配していたのは繋がりやすさでしたが、地下鉄や田舎のほうでも問題なく繋がっており、回線速度もソフトバンク使用時と全く変わりありません。
料金は約4千円と今までの半額になりました。
先日、プランをMからSにしようと思い、やり方が分からなかったのでカスタマーセンターに電話をしました。
電話が混み合っておりなかなか繋がらず、10分以内なら通話料無料ですが、10分超えそうだったので諦めました。
少し残念だなと思っていたのですが、チャットで相談ができるとホームページに書いてあり、どうせ返信してこないんだろーなと思いながら、プラン変更の件をチャットしたら、数分で返信があり説明して下さりました。
的確な説明で無事にプラン変更ができました。
私はワイモバイルに変えて料金も安くなり、契約後の相談もしっかりしているので大満足です。
- あやたつさん
- 投稿日:2020.04.01
店員の質が悪すぎる
家族全員の携帯をワイモバイルに変えるために何度も店舗に行っています。
なぜか…人によって全く言うことが違うから。
中でも1人の男の店員が最悪。
まず、旦那の携帯を他社から乗り換えの時の話です。
とりあえずプランを選び、携帯の設定をしてもらう。
その時に、ずっと手こずってるんですよ。
何をそんなに手こずる?!って感じで。
なぜか必死にPayPayとYahooのアカウントを繋げようとしている。挙句の果て結局設定出来ず、そのまま帰宅させられる。なんの説明もなく。
で、おかしいと思った私はプランを見ると、
enjoyプラン→500円毎月払う代わり、その500円分プラスPayPayが少しお得に使えるらしい。のに勝手に加入させられている。(説明無しに契約させるって違反じゃね?)
えっ、まってそんなプランの説明1回も受けてないし、
旦那さんPayPay使いますか?えっ、使ってないんですか?ってしつこく聞いてきたけど、旦那は使わないと言ったはず。なのに、勝手に契約させられてた。
その後、速攻そのプラン外したけどー。
そして、3月に娘の携帯の契約に行った時のこと。
すると違う人が担当してくれて、
3月中だと手数料がかかるので4月に来た方がいいですよと言われ、1ヶ月使えないiPhone5Sを我慢して持ち、4月になったから行ったんですよ。
そしたら、なんと前旦那を担当したあのできないヤツが出てきた。その点で最悪な展開しか見えない。
で、前言われたことを言うと、
えっ、そんなことないです。
SIMカード入れ替えれば済みますけど…。
と言いやがる。
いやいや、こっちは1ヶ月待ったんよ。
で、前、お店の人みんなに聞いてくれて
そう言われましたけどと言うと、
その男、えっ?みんなに聞いたんですか?どこのみんな?聞いた証拠あります?疑うなら今日休んでる担当した店員に電話しましょか?と言いよった!!
もうブチ切れしていいですか!
でもいい歳なんで
「けんか腰で言わないでもらえます???」と言い返す。
結局5SのSIMカードが古くて合わなくて、
新しいのを入れることになって、なんとか契約できた。
でも機種変更についてや、そのプランについても
なんの説明もなく終了としたので、
これはアカンと思い、言ってやった。
申し込み内容確認書出してもらえます??
いやいや、ドコモなら何枚契約書あるねんくらい
何枚もの契約書見せてくれるのに、
この男その紙すら渡さない。
最低限の接客、ちゃんとしましょよ、ほんと。
こんなのでいいんですかね、マジで。
やっぱり料金高いけど、
ドコモのお姉さんの質の高さを再確認したわ。
- 7381さん
- 投稿日:2018.10.31
学生プランについて
子供に学生向けの月4000円くらいのプランで購入。4日ですぐギガ使いきり、プラン変更のお誘いsmsがバンバンきていた。拒否できない。そのsmsのメールから、パスワードを知っていればプラン変更、追加購入可能。親が制限かけれず、時間制限なしで有害サイト見放題。他社に比べると同じギガがなくなるスピードかなり早し。子供が携帯の箱を見てこれはmade in south coreaって書いてると驚いていた。ちなみにその前使っていた他社のは同じ機種のiphoneでも、made in Americaだった。
故障対応もやれやれ。故障安心サービスに月690払ったがショップの店員に門前払い、アップルの修理店に誘導され大金払った。後で店員のミスと判明したが、絶対認めず、相談した消費生活センターの担当も驚いていた。
金額だけを最優先の人が、ショップを選んで覚悟を決めて買うなら、月々は安く済むかも。ただ解約時は時価15000円の機種を76000とかで買った事になってて、驚いた。安くすんだつもりだったのだけど。本体の購入金額を契約書で確認しとくのは必須だね。大変勉強になりました。
- buttさん
- 投稿日:2019.11.04
ワイモバイル西宮
先日、機種変更をしました。
後から分かったのですが、他店と比べて10,000円高く取られました。
従業員が感じ悪い。
セットアップの手伝いがよっぽど面倒くさいようで、こちらの意見はまったく聞かず、自分のペースで無理やり進めていかれました。
高くても良い人ならまだ納得できるのですが、値段は高いわ従業員の感じもわるいわ、
このお店は二度と使いたくない、と思います。
西宮市内でワイモバイルのお店を探される場合はご注意ください。
お勧めできません。
- 803さん
- 投稿日:2017.09.30
定員最悪
ソフトバンクからYモバイルに機種変しましたが、定員の態度が最悪でした。
態度も悪いし、感じも悪い…
タブレットに入力するのも遅いし、何をしていいのかわからないらしく、いちいち席を立ってどっかへいく…
挙句、こちらが質問したら、バカにしたように、鼻で笑いながら答えれて…とても嫌な思いをしました。
- sapさん
- 投稿日:2018.10.05
縁を切りたいです
修理に出すまで、永遠に難癖をつけられます。8月にカメラが、故障して未だに出せません
バージョンupしろ、バックupとれ、などなど、どうしたら修理に出せるのか?
店舗3回行くが、延べ五時間
カスタマーセンター 五人目、毎回確認でおわります。こちらからの電話して料金三千円超え待ち時間が平均九分です。まあ安いだけあります。弱いものイジメの会社です。ソフトバンクのyモバイル店に修理に出しに行くと、代替品なし。20キロ離れた店舗に行けば?と言われ、代替品あるのと聞けば、他の店のことは知らないと言われる始末です。カスタマーセンターの対応は毎回、これを確認してくださいです。カメラが使えないだけで、修理に出すのに延べ何時間かけているのか!絶対におすすめではありません。ちなみに、毎回経緯を説明させられるので、過去の履歴と録音内容を確認してほしいとお願いすると、私には確認する権限はありませんと、カスタマーセンターのSVがいいます。基本、前の人からの引き継ぎ伝言ゲームです!おまけに他の人の会話が筒抜けで、名前、メールアドレスなどが他の人に聞かれていることがありますので、注意が必要です。せめて一つの問題は同じ人に対応してほしいです。
- 齋藤い太郎さん
- 投稿日:2017.12.17
乗り換えて失敗しました
au iPhone6から507shに乗り換えました。音質がここまでクソだとは思いませんでした。mp3プレーヤーとしては全く使い物にならりません。画面も荒く動画も楽しめないです。製品品質は100均レベルです。違約金・端末代金が発生しても途中解約します。
- のんさん
- 投稿日:2017.08.31
店員の態度が悪い
来店しても、挨拶の一言さえ無い!
ちらっと見て、目が合っても知らんぷり
待ち時間が分からないのに、ただ座って待ち続けるー
接客教育どうなってるんですか?
最低です
- 社会人さん
- 投稿日:2017.03.03
サポートセンター最悪
パソコンのネット接続に使い始めたが
Yモバイル側の入力ミスで手続きに不備
連絡してやったのに
お話にならないくらい最低な対応
残念だが応援不可能
呆れてものが言えない低レベル
- たかしさん
- 投稿日:2018.04.22
全面バナーが最悪。回線やサポート以前の問題
ところ構わず全面バナー広告が出ます。急ぎのメールを書いてる時でも、時間計測中でも、ゲームで最高点目前でも………
全面広告ですから画面全てが塞がれてしまいます。
過去、auでアンドロイドを使っていた時も、ソフトバンクでiPhoneだった時も、こんなことは一度もありませんでした。
肝心なときに邪魔が入る。こんなにイライラさせられると知っていたら乗り換えませんでした。
少々高くても元に戻したいです。2年後の契約延長はありえませんね。違約金を払ってでも今すぐ解約しようかと、邪魔される度に嫌な思いをします。